К бойкоту системы QR-кодов в Петербурге присоединились 170 организаций | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

К бойкоту системы QR-кодов в Петербурге присоединились 170 организаций

К бойкоту системы QR-кодов в Петербурге присоединились 170 организаций
Бойкот системы QR-кодов в Санкт-Петербурге продолжает набирать обороты — на сегодняшний день уже 170 организаций города не требуют у посетителей предъявления соответствующих данных, подтверждающих прохождение вакцинации от коронавируса, наличие медицинского отвода или документа о перенесенном заболевании. Предприниматели не хотят терять прибыль из-за непоследовательной ковид-политики Смольного, вследствие которой без должной поддержки со стороны властей многие оказались на грани банкротства

Напомним, инициатором бойкота внедренной администрацией Петербурга системы куар-кодов является ресторатор Александр Коновалов. Еще в конце минувшего года он заявил, что в принадлежащих ему заведениях у гостей не будут требовать предъявить электронный пропуск. Постепенно количество организаций, присоединившихся к данной акции, увеличивалось — помимо заведений общественного питания в него вошли организации сферы услуг и ряд магазинов. Однако губернатор Александр Беглов и его команда по-прежнему не хотят идти на диалог с представителями бизнес-сообщества.

В условиях все новых и новых ограничений со стороны Смольного, связанных с пандемией COVID-19, многие предприниматели Северной столицы столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Прибыль сильно упала почти у всех предприятий среднего и малого бизнеса. При этом около 80% петербургских бизнесменов так и не получили должной поддержки из-за «бюрократического фильтра», существование которого ранее признали даже депутаты городского Законодательного Собрания. Инициатор бойкота системы QR-кодов в связи с потерей доходов был вынужден закрыть ряд принадлежащих ему салонов красоты, но рестораны сохранить ему удалось.

«Рестораны остались, так как мы не соблюдали никаких ограничений ни дня, сохранили свои коллективы и клиентскую базу, кое-как выжили. А те коллеги, которые соблюдали эти ограничения, они пополнили список бесславно и бессмысленно разоренных предприятий», – делился ранее с журналистами петербургский ресторатор.

В интервью изданию «Петербург Ньюс» Александр Коновалов подверг критике и назвал бесперспективной инициативу администрации Санкт-Петербурга о круглогодичных площадках для организаций общественного питания.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Фестиваль тюльпанов в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
12.05.2022 100
Последние новости.
«Гость из царства теней» в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
12.05.2022 109
Концерт группы «Ария» во дворце спорта «Юбилейный».
Ремонт мостов в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
11.05.2022 130
Ремонт моста через Волхов у Старой Ладоги.
"Виват кино России!" в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
11.05.2022 189
XХХ Всероссийский кинофестиваль в Северной столице.
Строительство социальных объектов в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
11.05.2022 85
Школы и детские сады в Красногвардейском районе Северной столицы.
«Чудесные звуки гобоя» в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
10.05.2022 156
Концерт в Танцевальном  зале  Строгановского дворца.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS