Крысы с неубранных помоек приближаются к Смольному | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Крысы с неубранных помоек приближаются к Смольному

Крысы с неубранных помоек приближаются к Смольному
Крысы практически «подобрались» к Смольному из-за проваленной «мусорной» реформы в Санкт-Петербурге

Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы жителей центральной части города на неубранный мусор и засилье грызунов.

На государственном портале «Наш Санкт-Петербург» ежедневно публикуются жалобы горожан на плохую уборку города от снега и мусора. С началом 2022 года на портале в большом количестве начали появляться жалобы от петербуржцев, недовольных, что дворы домов, детские площадки и другие общественные территории утопают в мусоре. Так произошло, по информации СМИ и экспертов, из-за проваленной Смольным «мусорной» реформы.

Если раньше сообщения о неубранных мусорных площадках, заваленных отходами, поступали преимущественно с окраин Санкт-Петербурга, то теперь грызуны, можно сказать, вплотнуюподобрались к Смольному, о чем говорит появление новых жалоб.

Так, один из жителей города по имени Максим рассказал, что на улице Короленко, дом 7, литера А, не вывозится мусор. Другие горожане пожаловались, что по этому адресу уже видели грызунов.

FF3CC0E8-F5ED-4429-957C-2BEE00396CD5.jpeg

Еще один пользователь портала по имени Мария опубликовала фотографию с вышеуказанного адреса, подтвердив, что мусор не вывозится уже более недели. Примечательно, что на фото можно заметить, что отходов стало только больше.

5DAE18A2-64E3-4154-88FB-E66057BCDE37.jpeg

Петербуржцев по имени Денис рассказал о плачевной ситуации с уборкой мусора по адресу: Заячий переулок, дом 3, литера А. Он указал, что контейнерная площадка завалена отходами. Это, в свою очередь, создает антисанитарию и способствует появлению грызунов.

2660B264-6E5F-4681-B73C-F9ADC02B4527.jpeg

Петербуржец по имени Дмитрий рассказал о проблемах с мусором, зафиксированных по адресу: Воскресенская набережная, дом 6-8, литера А.

«Между первым и вторым этажом есть открытый лючок шахты мусоропровода (сейчас его прикрыл картиной) и там скопился мусор. Это полная антисанитария. Просьба привести в надлежащий и соответствующий санитарным нормам вид путем очистки от мусора», — пишет возмущенный петербуржец.

F684EE8E-8766-4FFE-A87C-FC18537543E8.jpeg

Еще один пользователь портала по имени Алексей рассказал о «лайфхаке» от коммунальщиков. Вместо вывоза мусора они попросту складировали его за контейнерной площадкой, расположенной по адресу: проспект Бакунина, дом 29, литера А.

8457E08F-B3D2-41A1-806E-904670E1FE89.jpeg

Аналогичные проблемы присутствуют и на детских площадках. Так, пользователь портала по имени Екатерина опубликовала фотографию полных мусора урн, сделанную по адресу: Суворовский проспект, дом 61, литера А.

«Полные урны мусора. Птицы его растащили по всей площадке», — написала Екатерина.

Ранее об опасности разноса мусора птицами рассказал руководитель северо-западной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук.

«Если мусор не будут вывозить, то это очень серьезно. Потому что птицы кормятся на мусоре, если мусор загрязнен бактериально, то птицы получают эти загрязнения на себя, а потом дети играют с голубями, а потом голуби кормятся в подъездах и парадных от человека, крысы тоже постоянно живут с нами, заходят в жилище. Это все печально может закончиться. Я не хочу говорить, что обязательно так будет, но возможно, что так и будет», — предсказал развитие ситуации Шевчук в конце декабря минувшего года.

Вышеуказанные сообщения наглядно доказывают, что из-за проваленной «мусорной» реформы и бездействия губернатора Александра Беглова крысы и другие грызуны могут в ближайшее время поселиться в Смольном, поскольку территории вокруг они уже успешно оккупировали.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

США приближаются к войне с Россией
Новости Мира
21.01.2022 2 7212

СМИ подталкивают Америку к началу войны с РФ.

Отходы из помоек «мигрируют» на дороги Петербурга
Санкт-Петербург
19.01.2022 493
В Петербурге непродуманный запуск мусорной реформы привел к тому, что горы коммунальных отходов теперь начали «мигрировать» на дороги и тротуары. Так как чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов до сих пор не смогли решить проблему с вывозом отходов, петербуржцы обратились в прокуратуру
Новый call-центр не помогает НЕО и Смольному ускорить вывоз мусора
Санкт-Петербург
16.01.2022 440
Петербуржцы раскритиковали колл-центр «Невского экологического оператора»
Заполненные мусором контейнерные площадки в Петербурге облюбовали крысы
Санкт-Петербург
14.01.2022 454
Жители Санкт-Петербурга столкнулись с мусорным коллапсом с наступлением 2022 года. В некоторых районах отходы не могут вывезти на протяжении двух недель. Сложившиеся антисанитарные условия привели к появлению опасных вредителей, в том числе и крыс
Утро вторника для петербуржцев началось с неубранных улиц и гололедицы
Санкт-Петербург
28.12.2021 590
Смольный не смог организовать своевременную уборку Санкт-Петербурга от последствий ночного снегопада. Город вновь встал в пробках, а петербуржцы сообщают о гололедице на дорогах и неубранном снеге
Подконтрольный Смольному ГУП «Центр» не справился с уборкой снега в Петербурге
Санкт-Петербург
10.12.2021 1019
Государственная административно-техническая инспекция признала центральную часть Северной столицы худшим районом по уборке снега, которую здесь осуществляет смольнинский ГУП «Центр». Проверка КСП ранее признала, что ведомство закупает технику по завышенной цене при условии, что не нуждается в ней
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS