«Ленинградская надбавка»: Новые аргументы за и против | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

«Ленинградская надбавка»: Новые аргументы за и против

«Ленинградская надбавка»: Новые аргументы за и против
В Санкт-Петербурге все больше экспертов высказываются о предложении ввести десятитысячную надбавку ленинградским пенсионерам.

На повестке дня в Петербурге актуальная, но «не очень удобная»» инициатива лидера регионального отделения партии «Родина» о введении дополнительных выплат для пенсионеров в размере 10 тысяч рублей. 

Как сообщает издание «Городовой», на сегодняшний день главный аргумент против данной инициативы – ограничения бюджета. По данным Петростата, на данный момент в Санкт-Петербурге проживает 1,47 млн пенсионеров. Это значит, что на «ленинградскую надбавку», в случае ее принятия, нужно будет ежегодно выделять 176,4 млрд рублей. Это достаточно большая сумма. В особенности, если знать, что бюджет Санкт-Петербурга на 2021 год в общем составляет 741,3 млрд рублей. 

«Для отдельного города, даже такого крупного, как Петербург, потянуть самостоятельно дополнительные расходы в 168 млрд руб. просто нереально, – комментирует эксперт. – Тем более что они не были изначально заложены в бюджет. И никаких иных источников поступления средств казну Северной столицы, конечно, не имеется», — высказался аналитик «ФИНАМ». 

Причем рассчитывать на федеральную помощь также не стоит. Иначе «ленинградская надбавка» тогда грозится стать «всероссийской», а в данном случае содержание такой крупной части бюджета практически невозможно. 

Оспорить данный аргумент достаточно сложно. Однако партия «Родина» нашла выход из данной ситуации. При детальном рассмотрении предложения становится ясно, что надбавки на самом деле будут выплачиваться не всем пенсионерам, а тем, чей доход не превышает МРОТ, то есть 19 тысяч рублей. Таким образом, отсеивается большая часть пенсионеров. 

Кроме того, по 10 тысяч рублей не сразу начнут выплачивать. На первом этапе надбавки составят 2 – 3 тысячи рублей и уже постепенно они будут увеличиваться до максимальной суммы. 

Если учесть эти факторы, то «ленинградская надбавка» увеличит нагрузку на местный бюджет на 14,1 – 25,5 млрд рублей. Это в свою очередь составляет 1,9 – 3,5% от общего бюджета северной столицы на 2021 год. Вместо заявленных в начале сотен-тысяч. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Дверь в квартиру актера Марьянова пришлось вскрывать из-за жалоб соседки на трупный запах
ЖКХ
17.09.2021 747
Актер Дмитрий Марьянов скончался четыре года назад в реабилитационном центре «Феникс» в подмосковном поселке Луговая в возрасте 47 лет.

Путин уточнил, кто из его окружения заразился COVID
Новости Мира
17.09.2021 119
Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков человек. Из-за этого президент был вынужден уйти на самоизоляцию и участвовать в международных мероприятиях в дистанционном формате.
Сбитым пешеходом, перебегавшим Ленинградский проспект в неположенном месте, оказалась 10-летняя девочка
Происшествия
17.09.2021 120
Ранее сегодня стало известно, что под колеса автомобиля на Ленинградском проспекте в районе метро «Сокол» попал пешеход. ДТП перекрыло для проезда две полосы из трёх в сторону области.

У москвича забрали Porsche Cayenne за накопленные штрафы на 700 тыс. рублей
Общество
17.09.2021 95
Вернуть автомобиль у владельца получится только после оплаты всей суммы штрафа.

Ирина Ильичева рассказала о спортивном утре в школе №1409
СВАО
17.09.2021 132

Спортивное утро на Планете Маленького принца прошло в столичной школе №1409.

В Отрадном местные жители задолжали за ЖКХ 120 миллионов
СВАО
17.09.2021 106

Долги за коммуналку в Отрадном превысили сумму в 120 миллионов рублей.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS