Люксовый ковид от петербургского «Мезонина» | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Люксовый ковид от петербургского «Мезонина»

Люксовый ковид от петербургского «Мезонина»
Посетители жалуются, что в петербургском кафе «Мезонин» при Гранд Отеле Европа не соблюдаются меры эпидемиологической безопасности.
На фоне растущей заболеваемости COVID-19 петербуржцев возмутило пренебрежение мерами безопасности в некоторых кафе и ресторанах города. Кафе «Мезонин» при Гранд Отеле Европа, недавно попавшее в центр внимания из-за истории с продажей алкоголя подросткам, также было замечено в нарушении антиковидного режима.

Роспотребнадзор закрывает любимые рестораны горожан за нарушения усиленного санитарного режима, и это беспокоит петербуржцев. Так, в конце июня после совместного рейда инспекторов ведомства и специалистов ККИ временно закрыли ресторан на Садовой. Всего было проверено 35 объектов в Центральном районе, включая 19 заведений общепита. Из них за нарушения новых санитарных правил оштрафовали 17.

При этом кафе люкс-класса «Мезонин» при Гранд Отеле Европа до сих пор работает, несмотря на замеченное посетителями наплевательство на предписания органов. Так свое посещение кафе описывает один из гостей: «Зашли мы в «Мезонин», который при «Гранд отеле «Европа». Первое, что сразу попалось на глаза: нет ни одного санитайзера. Сели, выбрали блюда. Подходит к нам официант, а у него маска на подбородок опущена. Моя девушка попросила его надеть ее, как следует. Работник это выполнил, принял заказ. Но как только отошел от нашего столика, тут же спустил маску на привычное место. Да и весь персонал в принципе работает в полуспущенных СИЗ. И сколько еще проработает этот ковид-рассадник?»

Сообщения об отсутствии должной защиты для сотрудников и гостей «Мезонина» поступали и от других посетителей.

«Про ковидные ограничения тут и не слышали. Подсаживают людей совсем близко, хотя мест полно», – сетует другой посетитель.

Напомним, что ранее заведение получило волну негатива за продажу подросткам алкоголя во время празднования «Алых парусов». Также гости не раз отмечали несоответствие качества и вкуса подаваемых в кафе блюд их стоимости.

«Поняли, что переплатили за очень посредственное приготовление и подачу. Рыба передержанная на огне, отчего почти потеряла свой вкус. Овощи гриль оказались горсткой подвявших овощей. В итоге из всего съеденного еще ничего оказались соусы и картошка фри, но платить почти 4 тысячи за картошку фри в другой раз не будем», – возмущены гости кафе.

Помимо того, что «Мезонин» не заботится о здоровье своих клиентов, заведение еще и подводит более ответственных коллег по цеху. Для рестобизнеса прошлогодний локдаун стал серьезным ударом, повторения не хочет никто. Поэтому большинство заведений Петербурга заботятся о наличии санитайзеров, масок у персонала и соблюдении дистанции при рассадке.

Отметим, что в минувший понедельник, 5 июля, в Петербурге зафиксирован максимальный суточный прирост заболевших коронавирусом за последние 5 месяцев. Число выявленных за сутки заразившихся достигло 1 828 человек, еще 100 человек скончались. Более высокий показатель отмечался только 3 февраля текущего года, тогда он составил 1 916 человек. С начала пандемии в городе выявлено свыше 478,2 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 16,8 тыс. человек.

Игнорирование санитарных правил и рекомендаций подвергает опасности горожан, а рост заболеваемости может привести к ужесточению антиковидного режима и новому кризису для ресторанного бизнеса.
предыдущая новость следующая новость
вверх

  • 08.07 09:47
    Пафоса на тонну, а на практике обыкновенная забегаловка. Как там можно относится к своим же клиентам? Никакие меры от ковида не предусматриваются, персонал не профессиональный, никто, видимо, с ними не работает. Посмотрим, на самом деле, сколько это кафе продержится с таким отношением к людям.
  • 08.07 11:58
    Казалось бы, отель такого сервиса, а такие ошибки. Недавно зашли пообедать и хорошо провести время, а вышли в полном шоке, что так относятся в ресторане с таким ценником. Персоналу как будто наплевать на всё, никакой речи уже о простой человеческой вежливости. Но добил конечно, эспрессо в ценник под 500 рублей. Где вы видели такие цены? Попросили подать холодный американо, даже акцентировали, что он должен быть ледяным. Принесли еле тёплый. Нет слов.
  • 08.07 14:14
    Как можно игнорировать антиковидный режим?! Мало того, что еда оставляет желать лучшего (хотя за такие деньги могли бы постараться), но офицанты, которые не носят маски, и отсутствие санитайзеров -- это за гранью моего понимания. Третья волна вообще-то, в Москве локдаун, а Мезонин, вместо того, чтобы оберегать своих клиентов, ведет себя вот так. Я в ужасе.
  • 08.07 16:12
    Капец сколько хороших мест из-за этого ковида позакрывалось! Но если честно, из-за этого переживать не стану. Один раз там позавтракали, совершенно не стоит уплаченного. Засушенная яичница, странно попахивающая рыба… Как обычно ожидания-реальность.
  • 08.07 16:39
    да уж, не ожидала, что при таких ценах в Мезонине будет такой низкий сервис. Вообще не сторонница закрытия ресторанов, но вот такие заведения, где грубо нарушаются санитарные нормы, не жалко и прикрыть. Еще неизвестно как они на кухне санпин соблюдают.

Также смотрите

Семья директора Эрмитажа Пиотровского заработала 90 миллионов в 2021 году
Санкт-Петербург
15.08.2022 901
Директор Государственного Эрмитажа Петербурга Михаил Пиотровский мог незаконно обогащаться, причем ответственности за свои действия он не несет
Сотрудниками полиции в районе Южное Бутово задержан подозреваемый в хранении наркотического средства
ЮЗАО
15.08.2022 902
Сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по району Южное Бутово совместно с сотрудниками ОНК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в хранении наркотического средства – N-метилэфедрон.
На юго-западе столицы прошло патриотическое мероприятие с Общественным советом
ЮЗАО
15.08.2022 815
Молодые сотрудники подразделений УВД по ЮЗАО посетили Центральный музей МВД России.
Сотрудники Госавтоинспекции юго-запада столицы задержали подозреваемого в использовании поддельного удостоверения
ЮЗАО
15.08.2022 810
Сотрудниками ОБ ДПС ОГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержан мужчина в возрасте 42 лет с поддельным водительским удостоверением.
Сотрудники отдела ГИБДД провели информационно - пропагандистское мероприятие «Безопасный двор»
ЗЕЛАО
15.08.2022 856
В рамках социального раунда «Безопасное лето», в целях сокращения дорожно-транспортных происшествий и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники отдела ГИБДД
Водителям автотранспорта Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
15.08.2022 1609
Очередные перекрытия движения в Северной столице.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS