Макаров не отпускает Петербург. Дочь рвется к власти в ЗакС | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Макаров не отпускает Петербург. Дочь рвется к власти в ЗакС

Макаров не отпускает Петербург. Дочь рвется к власти в ЗакС
Дочь спикера ЗакСа текущего созыва Вячеслава Макарова Марина Лыбанева подала документы на участие в выборах в петербургских парламент. В контексте ухода председателя в Госдуму она может продолжить дело родителя и продвигать его градостроительные интересы в Северной столице

В субботу, 26 июня, стало известно, что заместитель главы Петроградского района Петербурга Марина Лыбанева подала документы на участие в выборах в Законодательное собрание. Дочь спикера пойдет как самовыдвиженец, для чего ей придется пройти процедуру сбора подписей. Как отметил telegram-канал «Ротонда», выдвижение Лыбаневой «согласовано со всеми центрами принятия решений» по электоральным процессам в Петербурге. Кроме того, Петроградская сторона является «вотчиной» Макарова, следовательно, у его дочери проблем со сбором подписей не возникнет.

Персона Марины Лыбаневой не раз фигурировала в материалах СМИ. Сообщалось, что добиться своего поста заместителя главы петроградской администрации Лыбаневой удалось благодаря протекции отца и фальсификациях на выборах. Макаров, используя свое положение председателя ЗакСа, воспользовался своими связями, который он установил в начале своей политической карьеры в Петроградском районе Петербурга. В 2009 году спикер выдвинул Лыбаневу в МО «Чкаловское», куда малоизвестный кандидат в депутаты прошла с внушительным результатом – 78,29%. Тоже самое произошло в 2014 году, когда Лыбанева переизбиралась и набрала 73,55%.

Выборы 2009 и 2014 году в Петербурге были признаны одними из самых нечестных из-за выявления огромного количества нарушений на этапе подсчета голосов. В СМИ не раз сообщалось о провокациях на УИКах, на которые полиция и контролирующие органы закрывали глаза.

Одновременно с переизбранием в 2014 году, Лыбанева с 2013 года занимала пост заместителя главы Петроградского района. Внимание на это обратили правоохранительные органы, однако скандал быстро утих, а дочь спикера не понесла наказания в связи с нарушением статьи ФЗ №131. Однако позднее она лишилась полномочий мундепа, но осталась в должности чиновника. Назначение Лыбаневой на пост замглавы могло произойти благодаря связям ее отца с депутатом ЗакСа Юрием Гладуновым, сын которого, Антон, занял пост советника спикера парламента одновременно с тем, как дочь Макарова устроилась в администрацию Петроградского района.

С именем Марины Лыбаневой также связаны скандалы в градостроительной сфере. Один из них – возведение ЖК MeltzerHall на Петроградской стороне. Дочь спикера в рамках своих полномочий на посту замглавы администрации района выдала разрешение на строительство здания, но некоторое время спустя ее отец заявил о незаконности постройки. При этом компания-застройщик выполнила свои социальные обязательства в рамках контракта, переведя 141 миллион рублей на реконструкцию одной из школ Петроградского района, благодаря чему и получила разрешение на работы. Позднее Макаров попытался убедить общественность в том, что ни он, ни его дочь о проекте слышат впервые.

В 2021 году Вячеслав Макаров после долгих обсуждений со своим руководством заявил об участии в выборах в Госдуму. С уходом из Законодательного собрания Петербурга он лишится возможности контролировать градостроительные процессы в Северной столице. Для сохранения влияния на город ему понадобятся свои люди в новом составе ЗакСа и собственная дочь в этом контексте может стать хорошим инструментом.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

СК ходатайствует об аресте обвиняемого в убийстве бывшей невестки на востоке Москвы
ВАО
23.09.2021 65
Фигурант задержан, он полностью признал свою вину.
Брежневу и Джанабаеву не пригласили на день рождения матери братьев Меладзе
LifeStyle
23.09.2021 683
Торжество прошло в окружении самых близких людей женщины.
Москвичам рассказали, когда начнется бабье лето
Общество
23.09.2021 78
К выходным показания термометров вернутся к климатической норме.
В Москве оказалась перевыполнена месячная норма по осадкам
Общество
23.09.2021 58
С начала сентября в столице было 16 дождливых дней.
В Москве у приезжего из ближнего зарубежья нашли почти 3 килограмма героина
ВАО
23.09.2021 85
Задержанный временно проживал в квартире на улице Героев Панфиловцев.
Президента Бразилиии не пустили в ресторан Нью-Йорка
Новости Мира
23.09.2021 102

Жаир Болсонару вынужден был есть на улице



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS