На всех не хватит: в Петербурге наблюдается дефицит детских садов | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

На всех не хватит: в Петербурге наблюдается дефицит детских садов

На всех не хватит: в Петербурге наблюдается дефицит детских садов
В настоящий момент в Петербурге фиксируется острый дефицит мест в детских садах. Виной тому стал медленный темп строительства социальных объектов в новых густонаселённых микрорайонах Северной столицы. В старых районах города наблюдается аналогичная ситуация

В новых микрорайонах соцобъекты возводятся силами застройщиков, как и по их инициативе. По данным за прошлый год, треть введенной в эксплуатацию социальной инфраструктуры построена девелоперами. Так, в нынешнем году в Юнтолово появится детский сад на 200 воспитанников от компании «Главстрой-СПб». Однако одного объекта для всех жителей ЖК «Юнтолово», вмещающего около 70 тысяч человек, недостаточно. При этом петербургские власти не уделяют должного внимания проблеме и, как следствие, не выделяют средства на строительство соцобъектов в новых микрорайонах.

При выдаче разрешений застройщикам конкретных требований по поводу строительства соцобъектов не предъявляется. Часть инфраструктуры девелоперы передают городу безвозмездно. Однако даже подобная щедрость компаний не способна нивелировать дефицит соцобъектов. Как ранее заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, на текущий момент городу не хватает 84 детских сада, 50 школ и 25 медучреждений на общую стоимость в 112,9 млрд рублей.

При этом в конце апреля градоначальник отмечал, что Петербург не допустит усиления проблемы дисбаланса между жилой застройкой и социальной инфраструктурой. Однако город должен быть готов выкупать соцобъекты у девелоперов, чтобы последние строили детсады. Подобная практика пока не распространена, в связи с чем застройщики возводят социальную инфраструктуру самостоятельно, впоследствии передавая ее на баланс города. Как отметил заместитель генерального директора СК «Ленрусстрой» Максим Жабин, это не входит в обязанности строительных компаний. Желание застройщиков заниматься этим и вовсе падает на фоне нежелания властей оперативно принимать объекты на обслуживание ввиду роста трат.

«Важно понять — застройщики много делают сами в плане создания социальной среды, причем не только благодаря контролю со стороны государства», - заявил Жабин.

Из этого следует, что администрации Петербурга следует более активно заниматься проблемой дефицита социальных учреждений, не рассчитывая лишь на инициативу строительных компаний.

Источник и фото - newdaynews.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Магазин «Дикси» в ЮЗАО опечатан за нарушение мер профилактики коронавируса
ЮЗАО
22.10.2021 68
Роспотребнадзор опечатал магазин «Дикси» в Юго-Западном округе Москвы за нарушение мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.
Драгоценности на 14,5 млн рублей украли из квартиры в САО
САО
22.10.2021 73
Кольцо и кулон на общую сумму 14,5 млн рублей украли из квартиры безработной в Северном округе.
Три пруда благоустраивают в районе Проспект Вернадского
ЗАО
22.10.2021 74
Благоустройство трех прудов ведется в районе Проспект Вернадского. Завершить работы должны до конца года.
Ильичева о посвящении учащихся в инженеры
ЮЗАО
22.10.2021 75
Депутат Московской городской Думы VI созыва, директор школы №1409 Ирина Ильичева рассказала о посвящении учащихся в инженеры.
Производственный комплекс построят на северо-западе Москвы
СЗАО
22.10.2021 79
В коммунальной зоне «Пенягино» построят производственный комплекс площадью более 40 тысяч квадратных метров.
Два помещения на улице Адмирала Лазарева выставлены на торги
ЮЗАО
22.10.2021 77
Коммерческая недвижимость в районе Южное Бутово выставлена на торги.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS