Плохая уборка снега заставила петербуржцев обрывать телефон службы 112 | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Плохая уборка снега заставила петербуржцев обрывать телефон службы 112

Плохая уборка снега заставила петербуржцев обрывать телефон службы 112
Наиболее частой причиной для обращения в Службу экстренных вызовов 112 Петербурга в январе 2022 года стало желание получить медицинскую помощь. Одновременно в городе зафиксировано увеличение нагрузки на врачей в связи с «омикроном» и увеличением числа аварий и травм из-за гололеда

В службу экстренных вызовов в январе поступило более 167 тысяч вызовов по вопросам оказания медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. Отметим, что с начала зимнего сезона в Санкт-Петербурге резко возросла необходимость в медицинских услугах. Из-за гололеда участились случаи ДТП: только за прошедшие выходные было зафиксировано порядка 1200 дорожных аварий.

Участились и случаи обращений в травмпункты. Только Елизаветинская больница в период с 1 по 19 января приняла 3152 человека с травмами. В связи с увеличением обращений в институте скорой помощи имени Джанелидзе вынуждено закрыли урологическое отделение и организовав третье травматологическое. Таким образом медикам удалось нарастить число мест для пациентов с травмами в два раза – с 60 до 120.

Как считают в пресс-службе Смольного, часть обращений вызвана ошибками граждан.

«Поступившие обращения касались не только вызова скорой медицинской помощи, но и вызова участкового врача на дом. Как показывает практика, многие горожане до сих пор путают номера «112» и «122», поэтому нагрузка на операторов Службы экстренных вызовов 112 значительно возросла», - отметили в Смольном.

Для вызова участкового врача на дом предусмотрен номер 122. Он же предназначен для всех вопросов о коронавирусе. Однако в связи с увеличением числа заболеваний ковидом множественные звонки в экстренную службу 112 выглядят закономерностью. В Петербурге сложилась ситуация, когда участкового врача приходится ждать несколько дней. Чтобы не терять времени, больным с легким течением заболевания предлагают добираться до поликлиники самостоятельно. При этом существуют риски заболеть в очереди, где скопились десятки людей со «своими» вирусами. В еще более сложном положении находятся люди с высокой температурой, которые вынуждены дожидаться врача дома по нескольку дней. Неудивительно, что в этой ситуации петербуржцы предпочитают вызывать скорую помощь.

Отметим, ранее в СМИ сообщалось, что Служба 122 в Петербурге продемонстрировала неготовность к пятой волне пандемии, не выдержав скачка числа обращений.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Телефонные мошенники придумали новый способ обмана россиян
Новости Мира
28.06.2022 57
Теперь они представляются службой поддержки сотового оператора.
21 июня полицейские кинологи отмечают профессиональный праздник - День Службы
САО
21.06.2022 167
Руководство УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве поздравляет личный состав с Днем кинологической службы.
Глав РФ и КНР поговорили по телефону
Новости Мира
16.06.2022 234

О факте телефонных переговоров рассказал Дмитрий Песков

Сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по Тимирязевскому району задержали подозреваемого в краже
САО
16.06.2022 298
Сотрудники ППСП ОМВД России по Тимирязевскому району г. Москвы по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в краже женской сумки.
Москвичка хотела продать свой телефон за 100 тысяч рублей по объявлению, но покупатель сбежал, не заплатив
Происшествия
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS