Смольный не может заставить петербуржцев полюбить платные парковки | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Пн, 30 января €75.41 $69.34
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Смольный не может заставить петербуржцев полюбить платные парковки

Смольный не может заставить петербуржцев полюбить платные парковки
Рабочая группа по проблемам организации платных парковок в центре города, собранная депутатами ЗакСа, закончила принимать пожелания петербуржцев, собрав более 215 обращений со вторника по пятницу 2 декабря, многие из них были подписаны коллективно, сообщает канал 78

По данным канала, самыми популярными просьбами стали продление бесплатного времени стоянки до получаса и облегчение легализации закрытия двора от посторонних автомобилистов – многие жители Центрального, а после 1 ноября и Адмиралтейского районов, жаловались, что приезжающие на работу буквально оккупируют дворы, не желая платить Комтрансу за парковку. Кроме того, жители Адмиралтейского, где разрешение на льготную стоянку в границах муниципалитета не позволяет гражданам пользоваться полноценно социальной инфраструктурой собственного района, настаивают на том, что полчаса вместо 15 минут их не спасут: этого времени мало, чтобы посетить, например, врача.

Смольный же продолжает попытки убедить петербуржцев, имеющих автомобили, в позитивных сторонах платных парковок, но рассказы о снижении аварийности, свободе на дорогах и повышении скорости движения общественного транспорта не встречают понимания, тем более, что на самом деле свободнее не стало.

34DED2A7-3851-4A1E-830C-40EDB4A3865A.jpeg

Чиновники и депутаты редко ходят пешком, и почти никогда не платят за парковку служебных машин, поэтому заставлять всех остальных платить за использование общего городского пространства просто несправедливо, считают горожане.Следовательно, нужно обязать чиновников ездить в метро и автобусах, или заставить платить за парковку по 40 и более процентов их заработка в месяц.

«Надо подать на рассмотрение предложение: всех депутатов, чиновников и работников этой сферы обязать ездить на ОТ и метро. А эти вип-места убрать вообще, и обычные парковочные платные места сделать той суммой, исходя из 40 -50% их заработка в месяц. Может, спустя месяц-два до них наконец то дойдет абсурдность и неадекватность их законов и реформ», - написала Ирина В.

По мнению значительной части горожан, опираться на опыт Москвы, успешно разгрузившей центр от припаркованных машин, можно будет только после того, как транспортная система Петербурга сравнится со столичной по удобству и выгоде. Но пока что транспортная реформа лишь углубила проблему дефицита метро, и жители отдаленных от исторического центра районов Петербурга предпочитают сесть в личный автомобиль только чтобы не мерзнуть на остановке автобуса и не мучиться в давке, уставая уже по дороге на работу.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS