Смольный не смог обосновать потребность в инфраструктурном кредите перед Минтрансом | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Смольный не смог обосновать потребность в инфраструктурном кредите перед Минтрансом

Смольный не смог обосновать потребность в инфраструктурном кредите перед Минтрансом
Смольный не смог обосновать 75% своих потребностей вкредитных средствах перед федеральным министерством финансов

Как сообщает пресс-служба Смольного, правительство Санкт-Петербурга и федеральное министерство финансов заключили соглашение о выделении дополнительных 24,2 млрд рублей в качестве инфраструктурного кредита. Денежные средства пойдут на строительство развязки Западного скоростного диаметра и закупку новых трамваев. Соглашение подписали два дня назад. Речь идет о кредитных займах на 15 лет под 3% годовых.

Изначально заявка на получение инфраструктурных кредитов, составленная правительством Петербурга и направленная в Минтранс, была рассчитана на 200 млрд рублей. Средства планировалось потратить на большой круг проектов, однако еще на этапе ее подготовки было понятно, что она будет удовлетворена лишь частично.

Руководство Петербурга включило почти все инфраструктурные проекты в «дешевые федеральные кредиты», причем некоторые объекты собирались строить исключительно в долг. В конечном итоге Минтранс одобрил получение 27,5 млрд рублей на возведение и модернизациюновых станций метро и закупку электробусов (заявка была подписана в сентябре) и выделил 24,2 млрд на закупку трамваем и строительство развязок ЗСД.

Таким образом из 200 млрд рублей Петербург получит лишь 51,7 млрд, что составляет лишь четверть от запрошенной суммы. Примечательно, что вице-губернатор Максим Соколов ранее заявлял, что речь идет о так называемом конкурентном финансировании, где за денежные средства борются не только регионы, но даже проекты внутри одного города.

Исходя из вышеприведенной информации можно сделать вывод, что Смольный не смог обосновать потребность Петербурга в дополнительном финансировании и выдвинуть проекты, которые могли бы составить конкуренцию.

Напомним, ранее СМИ писали, что Беглов загоняет Санкт-Петербург в кредитную «яму». Согласно данным «РИА Рейтинг», Петербург входит в десятку самых закредитованных субъектов России, объем госдолга субъекта превышает 85 млрд рублей.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Эскалатор в переходе между станциями «Лубянка» и «Кузнецкий мост» будет закрыт на ремонт с 24 мая
Транспорт
23.05.2022 183
Ремонт по планам продлится с 24 мая по 1 июля 2022 года, - сообщается на сайте Московского метрополитена.

Санкт-Петербург: необычный спектакль
Санкт-Петербург
23.05.2022 79
Инклюзивный музыкальный спектакль в каземате Нарышкина бастиона.


Президент США обеспокоен распространением оспы обезьян
Новости Мира
22.05.2022 155

Джо Байден призвал всех начать беспокоиться

Некоторые модели смартфонов Xiaomi не получат обновление
Аналоги
22.05.2022 150
Компания Xiaomi готовит к выходу новую версию оболочки MIUI 13.5, которая станет работать на всех устройствах, использующих Android 12.
В фитнес-клубе, где утонул четырехлетний ребенок, рассказали, что бабушка не следила за ним
Происшествия
22.05.2022 304
Детали трагедии уточнил менеджер фитнес-клуба из подмосковного Королева, где все произошло.
Зеленский даст полякам особый статус в Украине
Новости Мира
22.05.2022 329

Соответствующий законопроект будет внесен в Верховную раду

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS