Смольный не справился с обустройством современных остановок в рамках транспортной реформы | Новости MOS.NEWS
Пн, 15 июля €95.78 $87.81
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Смольный не справился с обустройством современных остановок в рамках транспортной реформы

Смольный не справился с обустройством современных остановок в рамках транспортной реформы
Развитие транспортной инфраструктуры относится к числу наиболее важных факторов, определяющих потенциал современного мегаполиса

В отличие от Москвы в Санкт-Петербурге долгое время сохраняются достаточно низкие темпы реализации соответствующих проектов. При этом в Северной столице продолжают появляться новые густонаселенные кварталы, и горожане все чаще сталкиваются с определенными трудностями. С началом перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) пассажиров эта проблема приобрела особую актуальность. Так, появление множества новых автобусных маршрутов показало очевидную нехватку обустроенных остановочных павильонов в разных районах города на Неве, что обусловлено некомпетентностью чиновников из администрации губернатора Александра Беглова, ответственных за проведение реформы.

После запуска десятков новых социальных маршрутов в рамках реализации НМТО петербуржцы столкнулись с различными неудобствами, в том числе – отсутствием на ряде участков по пути следования оборудованных остановок наземного общественного транспорта. Эта проблема возникла в результате недальновидности представителей Смольного, которые еще до начала внедрения реформы обязаны были решить данный вопрос. Впрочем, многие маршруты оказались непродуманными и были скорректированы в соответствии с запросами граждан.

В ответ на многочисленные претензии жителей Петербурга в городском Комитете по транспорту сообщили об организации 120 временных остановочных пунктов, которые, по заверениям чиновников, потом будут переоборудованы в постоянные. Кроме того, в администрации Александра Беглова пообещали до конца текущего года сделать еще порядка сотни остановок. Возглавивший с недавних пор транспортное ведомство Валентин Енокаев заявлял в июле, что дефицит таких объектов наблюдается главным образом вблизи новых кварталов, где их строительство входит в обязательства застройщиков. Тем самым чиновник фактически попытался переложить ответственность за этот серьезный недочет Смольного на девелоперов. Схожим образом городские власти ранее пытались решить проблему острой нехватки в Северной столице объектов социальной инфраструктуры, обязав застройщиков включать в проекты помимо жилых домов детские сады, школы и поликлиники.

За первые четыре месяца транспортной реформы, которая стартовала 1 апреля, петербургские власти установили всего лишь семь новых остановок на шести автобусных маршрутах. Так, например, на маршрутах № 105, №137 и № 176 в начале августа появился остановочный пункт «Проспект Металлистов», на маршрутах № 295 и № 206 — «Полюстровский проспект» и «Шоссе Революции». Также по пути следования автобуса № 234 обустроили остановки «Пискаревский проспект», «Улица Ватутина», «Феодосийская улица» и «Свердловская набережная». Построить их нужно было еще до начала внедрения в Санкт-Петербурге НМТО, однако «эффективные» бегловские управленцы по неизвестным причинам не сделали этого, создав немало неудобств простым петербуржцам, которые в отличие от чиновников регулярно пользуются общественным транспортом.

На фоне шквала критики в адрес Смольного по поводу низких темпов развития транспортной инфраструктуры в разных районах Петербургапоявились десятки наспех сделанных необорудованных остановок, которые горожане в шутку называют «остановками Шредингера», поскольку отыскать их зимой будет настоящим квестом. В горадминистрации, очевидно, не учлиособенностей местного климата, так как на большинстве не установлены павильоны, где люди могли бы укрыться от ветра и дождя пока будут дожидаться нужного маршрута. Одна из таких находится на Октябрьской набережной.

9D4E0D2A-C841-4509-B50F-85FA733A3A8E.jpeg

Понять, что на данном участке располагается остановка общественного транспорта можно разве что благодаря установленному рядом специальному знакуи разметке на автодороге. В ненастную погоду стоять здесь будет крайне некомфортно, особенно с учетом возросшего интервала движения автобусов после старта транспортной реформы.

В некоторых местах остановки сделали не то что без павильонов, а и вовсе просто на газонах, не положив даже асфальт и не сделав дорожки для подхода к ним, из-за чего петербуржцам приходится в непогоду пачкать обувь. Ранее сообщество «ПОРЕБРИК СИТИ | НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» во «ВКонтакте» опубликовало фотографии подобного новшества, состоящего из досок, положенных поверх травы. В комментариях подписчики назвали объект «остановкой по-бегловски» в честь нерадивого градоначальника, систематически не справляющегося со своими обязанностями, а также не контролирующего деятельность комитетов Смольного и коммунальных служб, что приводит к такого рода недоразумениям.

5C030AA6-0731-4395-B5CE-F84F66FF8667.jpeg

Остановка автобуса № 89 по улице Танкиста Хрустицкого, организованная еще в начале апреля, оказалась лишена даже деревянных настилов. Чтобы подойти к транспорту горожане вынуждены были пройти по газону через грязь, или подбираться в обход по проезжей части, рискуя попасть под колеса проезжающих автомобилей.

F0967D48-136F-4D4D-8FF2-1C1BC19BBA94.jpeg

Жители Колпино не стали дожидаться, когда в администрации Александра Беглова решат построить для них нормальную оборудованную местами для сидения остановку и самостоятельно соорудили ее из подручных материалов.

9C4FABBC-44CC-458F-A46F-B736A841905B.jpeg

При таком подходе Смольного к вопросу развития в городе транспортной инфраструктуры и столь низких темпах реализации проектов даже таких простых объектов как автобусные остановки жителям Северной столицы придется еще долгое время сталкиваться с множеством неудобств. С наступлением зимних холодов проблема необустроенных остановочных площадок только усугубится, так как к ней добавится еще одна, ставшая системной, — некачественная уборка улиц мегаполиса от снега и наледи. Не исключено, что петербуржцы не скоро дождутся переоборудования более сотни временных остановок, наспех организованных недальновидными чиновниками уже после начала перехода на НМТО, в нормальные павильоны.

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Ученые выяснили, почему увеличилась продолжительность дня
Общество
15 июля 2024 20
Изменение климата, сопровождающееся переносом водных масс к экватору и увеличением сплюснутости Земли, привело к увеличе...
В Сочи рассказали, какие растения могут погибнуть из-за засухи
Общество
15 июля 2024 22
В настоящее время в Сочи отсутствуют угрозы, способные уничтожить растения из-за засухи, однако недостаток воды приводит...
Мэрия Каспийска незаконно отдала в аренду земли лесного фонда
Общество
15 июля 2024 24
В городе Махачкале, по информации из Telegram-канала Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, было обнаруже...
Фицо рассказал, что могло бы спровоцировать вступление Украины в НАТО
Общество
15 июля 2024 32
Недавно премьер-министр Словакии Роберт Фицо выразил опасения относительно возможного вступления Украины в НАТО.
Орбан считает Трампа возможным посредником в мирных переговорах по Украине
Общество
15 июля 2024 55
После встречи с Дональдом Трампом, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил готовность выступить в роли посредника п...
Байден раскритиковал нового кандидата в вице-президенты от республиканцев
Общество
15 июля 2024 54
Президент США Джо Байден в понедельник высказал критику в адрес кандидата в вице-президенты от республиканцев Джей-Ди Вэ...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS