Снижение репутации «Артиса» могло повлиять на показатель выручки комбината | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Снижение репутации «Артиса» могло повлиять на показатель выручки комбината

Снижение репутации «Артиса» могло повлиять на показатель выручки комбината
Один из крупнейших петербургских комбинатов – «Артис-Детское питание» – за 2020 год заработал на 15 млн рублей больше, чем в предыдущем году, причем годовой оборот компании упал на 396 млн рублей. Вероятно, средства были выручены благодаря экономии при организации питания в школах и детских садах, о чем ранее неоднократно писали в СМИ

Последние несколько лет годовой оборот компании «Артис-Детское питание» составлял порядка 3 млрд рублей. Несмотря на долгое существование на рынке, комбинат регулярно сталкивается с критикой со стороны родителей, которые недовольны качеством предоставляемых услуг. «Артис» был признан худшим поставщиком в апреле и мае в антирейтинге «Школьного ревизорро».

В бухгалтерском отчете комбината указано, что годовой оборот компании сократился на 396 млн рублей и составил 2,8 млрд рублей. При этом прибыль комбината по непонятным причинам выросла на 15 млн рублей и достигла 60 млн рублей за год. За снижением выручки должно было последовать снижение дохода, однако в случае с «Артисом» произошло противоположное, что не может не вызывать вопросов.

В СМИ «Артис-Детское питание» неоднократно упоминался в связи с экономией на школьных обедах. В частности, родители высказывали свое недовольство по поводу занижения пищевой ценности блюд в учебных заведениях Колпинского района. Вероятно, таким образом поставщик экономит средства, предоставляя детям урезанные по калориям порции. Также в СМИ упоминали о «сахарных буфетах» «Артиса», где ассортимент состоял преимущественно из сладостей, соков и прочей сахаросодержащей продукции, которая вредна детскому организму в больших количествах. Именно такая продукция становится наиболее популярной у учеников, которые зачастую отказываются от школьных обедов.

Журналисты выявили факт экономии при реализации школьного питания и в других учебных заведениях, обслуживаемых «Артисом». В частности, поставщик вдвое урезал количество положенной детям сметаны.

Урезание порций и калорийности блюд, а также создание «сахарных буфетов» могли увеличить прибыль компании, которая при потере почти в 400 млн выручки смогла увеличить доход на миллионы рублей.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Власти Польши ждут появления сотен тысяч мигрантов из Афганистана
Новости Мира
03.12.2021 111

Беларусь может доставить к польской границе сотни тысяч мигрантов из Афганистана

Чехия и Венгрия могут направить своих военных для помощи на границе Польши и Беларуси
Новости Мира
03.12.2021 85

В Польше заявили о готовности еще нескольких соседей помочь с разрешением кризиса с мигрантами

Путин указал Эрдогану на турецкие беспилотники на Донбассе
Новости Мира
03.12.2021 200

Президент России обратил внимание турецкого лидера на использование турецких БПЛА Украиной на Донбассе

У Nubia Red Magic 7 будет OLED-экран и мощная зарядка
Аналоги
03.12.2021 145
Nubia Red Magic 7 (NX679J) получил сертификат 3C с цифрой 165 Вт.
Дом на 115 квартир по реновации введен в Зюзине
ЮЗАО
03.12.2021 134
Рассчитанная на 115 квартир новостройка, возведенная в районе Зюзино в рамках  программы реновации, введена в эксплуатацию.
Переходивший пути человек был травмирован на перегоне Тушино - Подмосковная
СЗАО
03.12.2021 98
Нарушивший правила поведения на железнодорожной инфраструктуре на перегоне Тушино - Подмосковная человек получил травмы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS