В Санкт-Петербурге ревакцинированы от коронавируса лишь 9% жителей | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

В Санкт-Петербурге ревакцинированы от коронавируса лишь 9% жителей

В Санкт-Петербурге ревакцинированы от коронавируса лишь 9% жителей
Показатели ревакцинации в Санкт-Петербурге по-прежнему невысоки. Такие выводы следуют из статистических данных, опубликованных Смольным
По данным правительства Санкт-Петербурга, лишь 635 096 жителей города прошли повторную вакцинацию. Это немного, учитывая многомиллионное население мегаполиса. По данным Росстата на 2022 год, в городе проживает 5 377 503 человек. Таким образом, в Северной столице ревакцинировано 11,8% официального населения. Фактически в городе на Неве 7 миллионов жителей, по подсчетам городской администрации. Иными словами, повторно привиты лишь 9% проживающих в Санкт-Петербурге людей.

Месяцем ранее в городском Комитете по здравоохранению признали, что темпы ревакцинации населения невысоки. Запредседателя ведомства Дмитрий Мотовилов отметил, что значительная часть горожан уже так или иначе привилась, и сейчас наиболее интересны цифры повторноговакцинирования.

«Больше внимания мы сейчас как Комитет по здравоохранению обращаем на цифры ревакцинации. Для нас это очень важный показатель. Вот здесь, конечно, цифры еще не очень высоки», - отметил Мотовилов в эфире канала «Санкт-Петербург» от 16 августа.

Судя по данным, приведенным Мотовиловым, месяц назад показатель ревакцинации в городе на Невесоставлял 7%. Таким образом, количество повторно привитых за этот период выросло незначительно.

Немаловажно и то, что сейчас городские прививочные пункты работают при низкой загрузке – за предыдущие сутки вакцину получили 5 579 человек. Для сравнения - во время предыдущих волн пандемии прививались по 20 тысяч человек в день и более, а городские мощности позволяли делать по 40 тысяч прививок от коронавируса в день.

Желающих привиться повторно могло быть и больше в случае активной разъяснительной работы с населением города, однако команда губернатора Александра Беглова «провалила» компанию по ревакцинации жителей Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что среди умерших от ковида 72% не были вакцинированы либо поставили прививку более 9 месяцев назад. Об этом сообщил глава Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.


предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Первые жилые корпуса по реновации готовы к переезду новосёлов в Выхино-Жулебино
Строительство
02.12.2022 497
В Выхино-Жулебино введены в эксплуатацию первые жилые корпуса на 902 квартиры, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

Мертвеца с пакетом на голове обнаружили в квартире в Люблино после того, как у его соседей снизу с потолка побежала кровь
Происшествия
02.12.2022 1305
Труп молодого мужчины с пакетом на голове, перемотанным скотчем, обнаружили в одной из многоэтажек в Люблино после того, как квартиру его соседей внизу буквально затопило кровью. 

В преддверии Дня инвалидов сотрудники ОГИБДД УВД по ТиНАО провели профилактическое мероприятие
ТИНАО
02.12.2022 1122
Полицейские Новой Москвы совместно с заместителем председателя Общественного совета при Управлении Александром Осиповым рассказали представителям Общества инвалидов о важности соблюдения правил дорожного движения.
Дептранс Москвы протестировал новые велосипеды — на них можно будет прокатиться в 2023 году
Транспорт
02.12.2022 1300
На финише 30 велоактивистов оценили технические характеристики новых транспортных средств.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS