Ждать полчаса и не влезть в салон. С приходом осени в Петербурге обострились проблемы с транспортом | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Пн, 06 февраля €76.73 $70.38
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Ждать полчаса и не влезть в салон. С приходом осени в Петербурге обострились проблемы с транспортом

Ждать полчаса и не влезть в салон. С приходом осени в Петербурге обострились проблемы с транспортом
Жители Петербурга недовольны и даже шокированы результатами транспортной реформы, сообщается в сюжете канала «Вести. Санкт-Петербург». Ситуация обострилась с приходом осени, когда в город вернулись отпускники, а школьники и студенты приступили к занятиям
Жители Петербурга недовольны и даже шокированы результатами транспортной реформы, сообщается в сюжете канала «Вести. Санкт-Петербург». Ситуация обострилась с приходом осени, когда в город вернулись отпускники, а школьники и студенты приступили к занятиям
C49070AA-74B9-4424-8D2F-9C24AF3A2E16.jpeg
Еще одна участница сюжета пожаловалась, что в ожидании автобуса замерзла под дождем. Женщина опасается, что когда подъедет ее маршрут, салон вновь будет набит до отказа.
ED867255-D009-4C00-80D4-76E2C52A765E.jpeg

Жители Шушар отмечают, что шокированы качеством транспортного обслуживания. Особенно тяжело приходится семьям с детьми, которых в поселке много.

«Когда перестали ходить маршрутки, это было что-то с чем-то. У меня первоклашка. Пы поехали за покупками, я думала, все будет как раньше, но к сожалению… Я вообще в шоке, что такое происходит», - рассказала молодая мать.

Как поясняют жители Шушар, большинство населения поселка работает в городе и возит детей в детсады и школы в соседние Фрунзенский и Московский районы. На весь огромный микрорайон размером с небольшой городоставили всего три социальных маршрута.

Существует и еще одна проблема – в новых районах дороги нередко слишком узки для автобусов. Показательны проблемы Уткиной Заводи Невского района. Раньше сюда ходили маршрутки, однако теперь до ближайшей остановки общественного транспорта приходится идти 1 200 метров, или 20 минут быстрым шагом. Летом можно и прогуляться, однако дни становятся все короче и холоднее, и отсутствие социального транспорта превращается в проблему, особенно учитывая плохую освещенность дороги.

Транспортный блок Смольного заявляет, что учитывает проблемы, готов к изменениям и продолжает работу над корректировкой социальных маршрутов. Однако очевидно, что чиновникам Петербурга все еще есть, над чем работать.

Напомним, в рамках транспортной реформы в Санкт-Петербурге отказались от маршруток, увеличив число социальных автобусов. Отмена небольших коммерческих автобусов вызвала возмущение горожан, отмечающих, что маршрутки экономили время. Новые автобусы не так маневренны, зачастую ходят редко и едут долго. Горожане активно критикуют новую транспортную реформу, призывая чиновников исправить свои просчеты и вернуть Петербургу удобный социальный транспорт.



предыдущая новость следующая новость
вверх

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS