Госавтоинспекцией севера Москвы проведен рейд по выявлению тонированных автомобилей | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

САО

назад

Госавтоинспекцией севера Москвы проведен рейд по выявлению тонированных автомобилей

Госавтоинспекцией севера Москвы проведен рейд по выявлению тонированных автомобилей
С 19 по 28 апреля 2021 года на территории Москвы проведено профилактическое мероприятие по выявлению тонированных автомобилей.
С целью выявления и пресечения административных правонарушений, связанных с управлением транспортных средств с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств с 19 по 28 апреля 2021 года на территории города Москвы Госавтоинспекцией проводилось профилактическое мероприятие.

При надзоре за дорожным движением инспектора ДПС выявили транспортные средства, водители которых пренебрегают требованиями технического регламента, тем самым ограничивая видимость не только в темное время суток, но и замедляя реакцию водителя в светлое, что может привести к непоправимым последствиям.

Сотрудники ГИБДД УВД по САО напоминают, что при использовании стекол, светопропускание которых меньше установленного регламентом, водитель будет привлечен к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», которое влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей, а также выписано требование о прекращении противоправных действий - это отдельный документ, выдаваемый водителю транспортного средства после того, как на него будет составлен административный протокол о нарушении правил эксплуатации. Если требование не будет выполнено, при повторной встрече с инспектором ДПС водитель будет привлечен к ответственности  по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей».


Пресс-служба УВД по САО
(495) 601-03-29
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Гид Michelin охватит рестораны Москвы
ЦАО
06.05.2021 73

Наталья Сергунина рассказала, что Michelin придет в Москву

Госсекретарь США рассматривает увеличение помощи Украине
Новости Мира
06.05.2021 89

Энтони Блинкен занят изучением возможности помощи Украине

Индия побила очередной антирекорд по смертности
Новости Мира
06.05.2021 91
Смертность от коронавируса в Индии побила очередной антирекорд
В центре Чумакова раскрыли влияние вакцины от полиомиелита на течение коронавируса
Общество
06.05.2021 95
Вакцина от полиомиелита может снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией
Жидкости для электронных сигарет могут попасть под запрет
Общество
06.05.2021 112
В Госдуме оценили возможность наложения запрета на электронные сигареты
Зеленский неудачно пошутил с Блинкеном
Общество
06.05.2021 96
Владимир Зеленский позволил себе неудачную шутку в адрес русских


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS