Московские полицейские перекрыли канал незаконной миграции | Новости MOS.NEWS
Пт, 19 июля €96.1 $87.88
zen-yandex

САО

назад

Московские полицейские перекрыли канал незаконной миграции

Московские полицейские перекрыли канал незаконной миграции
Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по САО ГУ МВД России по городу Москве пресечена деятельность организованной группы, которая специализировалась на легализации иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.
По имеющимся данным, злоумышленники в течение полутора лет изготавливали фиктивные трудовые договоры, оформленные на подставных лиц, и осуществляли незаконную постановку иностранцев на миграционный учёт.

Уведомления о заключении трудовых договоров с иностранными гражданами соучастники направляли в территориальные подразделения отделов по вопросам миграции Московского региона через «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

«В результате оперативно-розыскных мероприятий на территории Московского региона и Смоленской области оперативники задержали четверых подозреваемых. Предположительно, организатор теневого бизнеса – 41-летний житель Москвы разработал криминальную схему и распределял денежные средства между соучастниками. Он также обеспечивал контроль за расчетными счетами организаций, директорами которых являлись подставные лица. Его сообщник осуществлял поиск людей, на которых впоследствии оформлялись фирмы-однодневки, используемые для заключения фиктивных трудовых договоров с иностранными гражданами. Еще двое фигурантов занимались непосредственно изготовлением подложных документов для постановки на миграционный учет.

В ходе обысков в офисном помещении и в квартире, где проживали нарушители миграционного законодательства, изъяты документы, а также печати, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Следователем СЧ СУ УВД по САО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 322.1 УК РФ.

В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще двое находятся под домашним арестом. Предварительное расследование продолжается», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Семья Байдена начала обсуждать план по его выходу из гонки, пишут СМИ
Общество
19 июля 2024 18
Издание NBC сообщает, что семья Байдена начала обсуждать планы по его выходу из президентской гонки, сообщает РИА Новост...
Зеленский хочет втянуть НАТО в конфликт, заявил глава МИД Венгрии
Общество
19 июля 2024 22
Венгерские СМИ обратились к министру с просьбой прокомментировать заявление президента Зеленского о возможном вовлечении...
МИД Румынии рассказал о причине беспорядков в английском Лидсе
Общество
19 июля 2024 20
В городе Лидс в Англии произошли массовые беспорядки из-за изъятия детей из семьи румынских граждан.
Украинские войска нанесли удар по частному сектору в Донецке
Происшествия
19 июля 2024 51
В городе Донецке украинские военные обстреляли частный сектор из артиллерии, в результате чего был ранен мирный житель.
Резервный борт Air India совершил посадку в аэропорту Красноярска
Общество
19 июля 2024 51
Резервный самолет авиакомпании Air India приземлился в аэропорту Красноярска.
Нью-Йоркский метрополитен из-за сбоя не может отслеживать поезда
Общество
19 июля 2024 47
Метрополитен Нью-Йорка сообщил в социальных сетях, что из-за глобального технического сбоя не может предоставить информа...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS