В номере 16 газеты Петровка 38 опубликован материал об участковом уполномоченном полиции по Бескудниковскому району Северного административного округа Москвы Юлии Перепелкиной | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

САО

назад

В номере 16 газеты Петровка 38 опубликован материал об участковом уполномоченном полиции по Бескудниковскому району Северного административного округа Москвы Юлии Перепелкиной

В номере 16 газеты Петровка 38 опубликован материал об участковом уполномоченном полиции по Бескудниковскому району Северного административного округа Москвы Юлии Перепелкиной
В новом выпуске газеты Петровка 38 опубликован материал об участковом уполномоченном полиции ОМВД России по Бескудниковскому району г. Москвы.
Лейтенант полиции Юлия ПЕРЕПЁЛКИНА своим примером доказывает, что служба участковых уполномоченных — удел не только правоохранителей-мужчин. Видя на территории обслуживания её — участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Бескудниковскому району Северного административного округа Москвы, обычно все граждане начинают улыбаться.

Ещё бы, окрестные жители знают Юлию Юрьевну как доброжелательную, отзывчивую и справедливую сотрудницу. Нельзя не выделить и другое: в форме с офицерскими погонами статная красавица-участковая выглядит поистине эффектно и элегантно, внося толику личного вклада в формирование положительного имиджа московской полиции.

Мечта девушки с характером

Юлия Перепёлкина родилась 8 июля 1992 года на южной окраине Тулы: в Привокзальном районе областного центра. Отличавшаяся в подростковом возрасте большой активностью и в хорошем смысле слова неугомонностью, задорная девчонка занималась танцами и всячески разнообразила свой физкультурно-спортивный досуг. В частности, в старших классах ходила на тренировки по боксу. А заодно тогда же ежегодно с весны по осень, раза по два в неделю, вместе со сверстницей-подружкой посещала здешний конный клуб, сохранив и поныне любовь к лошадям — сильным и грациозным животным.

Мать Ольга Николаевна и отец Юрий Юрьевич Перепёлкины к увлечениям дочери относились с пониманием, так как она не делала себе каких-либо поблажек в школьной учёбе. Получив аттестат о среднем образовании, в 2010 году поступила в Москве на очное отделение Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. У студентки было, так сказать, базовое направление подготовки — финансы и кредит.

Став в 2015 году дипломированным экономистом, выпускница вуза начала свою трудовую деятельность в одной из столичных фирм. Разумеется, в выходные дни периодически навещала своих близких в Туле, стараясь находить там время и для дружеского общения с ровесниками-земляками.

— Однажды повстречала друга детства, который был в форменной одежде, — вспоминает Юлия Перепёлкина. — Мы довольно долго не виделись, и он в ответ на мои расспросы сказал и о том, что работает судебным приставом в суде. Заметив же, что я заинтересовалась этой профессией, собеседник посоветовал мне поступить в данное ведомство: мол, сейчас есть вакансия в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тульской области. Я и обратилась в УФССП, где мне подтвердили, что действительно подыскивается кандидат на должность судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов. Прошла медкомиссию, и всего-то примерно через полмесяца, с марта 2017 года, начала трудиться судебным приставом-исполнителем.

В период работы по этому профилю Юлия Перепёлкина дважды участвовала в торжествах в Туле, посвящённых празднованию 9 Мая. И оба раза — в 2017 и 2018 годах — судебный пристав-исполнитель Перепёлкина, в составе парадной коробки сводного подразделения сотрудников системы УФССП по Тульской области, с воодушевлением промаршировала по центру города-героя.

Согласно приказу Министерства обороны Российской Федерации от 28 августа 2017 года, Юлия Перепёлкина удостоена ведомственной награды — медали «За участие в военном параде в День Победы».

— Признаться, изначально я хотела заниматься правоохранительным трудом в органах внутренних дел, однако с первого раза мне, увы, не удалось осуществить свою мечту, — продолжает Юлия Юрьевна. — Приобретя опыт работы в службе судебных приставов, повторно попробовала поступить в ряды стражей правопорядка, и эта попытка оказалась удачной. Пройдя стажировку, в июле 2019 года была назначена на должность инспектора группы по исполнению административного законодательства отдела МВД России по району Марьина Роща Северо-Восточного административного округа Москвы. А в январе 2021 года меня перевели на новое место службы — в соседний округ города. И вот уже второй год работаю участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Бескудниковскому району.

Хозяйка административного участка

Наряду с выполнением всех прочих служебных задач, героиня этой публикации участвует в поддержании общественного порядка и борьбе с преступностью. Вспоминая о своих первых шагах в качестве хозяйки административного участка, Юлия Перепёлкина рассказывает:

— Моим наставником являлся начальник отделения участковых уполномоченных полиции капитан полиции Владимир Павлин, который помогал мне вникать во все нюансы по нашей линии работы: начиная от составления материалов о происшествиях и заканчивая практическими советами по тонкостям буквально правильного общения с гражданами. Первое раскрытое мной преступление — кража сотового телефона иностранного производства у москвички-пенсионерки. Она у кассы в аптеке на Бескудниковском бульваре забыла свой смартфон, а когда вернулась туда, то данного устройства уже не оказалось на месте. Вместе с Владимиром Владимировичем я выехала в аптеку, где мы в ходе просмотра записей видеокамер выявили подозреваемого, который в тот день, 10 января 2021 года, похитил чужое имущество и скрылся.

Гражданин трудился подсобным рабочим в аптеке, и администрация этого учреждения сообщила адрес регистрации мужчины, проживавшего с сестрой в квартире дома по Бескудниковскому проезду.

— Под предлогом поквартирного обхода дома мы узнали у сестры, что её брат ушёл погулять с собачкой, — поясняет участковая уполномоченная. — Мой руководитель отправился в районный отдел полиции, а я в одном из лифтовых холлов подъезда жилой многоэтажки стала поджидать подозреваемого. И когда он с собачкой вышел из лифта, то увидел меня в форменной одежде и растерялся. Я представилась и попросила гражданина предъявить документы. У него был при себе паспорт — таким образом, личность жильца была установлена. На мои уточняющие вопросы он ответил, что взятый в аптеке телефон якобы хотел вернуть владельцу. В общем, хваткий братец отдал сестре их общую питомицу — собачку, после чего его на служебной автомашине патрульно-постовой службы полиции доставили в ОМВД для дальнейшего разбирательства. Правильно восприняв в том числе и мой настоятельный призыв повиниться в содеянном, задержанный признался в своём криминальном прегрешении. По расследованному дознанием уголовному делу о краже, за совершение которой ответственность предусмотрена частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации, мировой суд вынес преступнику обвинительный приговор. Между прочим, с покаранным вором позднее как-то случайно повстречалась на улице, и он, уважительно поприветствовав меня по имени-отчеству, с улыбкой попрощался.

По-своему показательна и другая «рабочая ситуация» из будничной практики участковой уполномоченной полиции.

— С конца сентября 2020 года полицией разыскивался 42-летний ранее судимый мужчина, состоявший под административным надзором, — сообщает Юлия Перепёлкина. — Позднее, уже в первые недели 2021 года, я подключилась к поиску вдруг запропастившегося поднадзорного. Удалось узнать, что он уехал к своей невесте в Республику Беларусь. По поступившему от нашей участковой службы обращению белорусский коллега несколько раз приходил к этой женщине, но так и не застал у неё гостя-жениха. Правда, эти визиты местного участкового инспектора милиции спугнули российского гражданина, и он, как затем выяснилось, вернулся в Москву. Побеседовала с его матерью и порекомендовала, чтобы она убедила сына одуматься. Тот уже на следующий день позвонил мне на служебный телефон и в ходе нашего разговора согласился прийти в УПП — участковый пункт полиции.

Своё обещание «путешественник» сдержал, и это обстоятельство — добровольная явка нарушителя — была учтена судом при назначении ему наказания по уголовному делу по части 1 статьи 314.1 УК Российской Федерации (уклонение от административного надзора <…>).

Ступив на эту непростую дорогу

— Служба участковых уполномоченных полиции — интересная и при этом весьма трудная, отнимающая много сил, — делится Юлия Перепёлкина. — И если я, сотрудница, ступила на эту непростую дорогу, то обязана работать наравне с коллегами-мужчинами. Считаю, что подавляющее большинство граждан общаются со мной с открытым сердцем и надеждой, так как видят во мне человека, который постарается им по возможности помочь. Бывает, что посетители УПП приходят и просто поговорить, излить свою душу. А участковый должен быть неплохим психологом, и он не может проходить мимо людей, которые к нему тянутся. Если же полицейский проявляет равнодушие, то эта служба — явно не подходящая для такого сотрудника стезя. С другой стороны, в нашей службе нельзя быть мягкотелым, бесхарактерным. Иначе говоря, должна быть какая-то золотая середина при общении с населением. Когда тебя слышат и понимают — считай, полдела уже выполнено. За время службы участковой не было такого, чтобы мне нагрубили или кто-нибудь из горожан закрыл дверь своей квартиры передо мной. Находясь в отпуске после месяцев интенсивного труда, недельки через две после полноценного отдыха понимаешь, как же тебе не хватает драйва, нерва нашей напряжённой и социально значимой работы. Мои коллеги по УПП № 4 — старший участковый уполномоченный майор полиции Александр Липкин и участковый уполномоченный лейтенант полиции Александр Соловьёв. И не могу не сказать: очень-очень ценю, что все «ребята с нашего двора» — из отделения участковых — всегда готовы помочь мне, подставить своё надёжное мужское плечо.

Безусловно, на службе, как в дружбе, участливость важна.

— Единственная из сотрудниц у нас, лейтенант полиции Юлия Перепёлкина, — приветливая, трудолюбивая, исполнительная и дисциплинированная, а ещё она — совестливая, ответственная и уверенная в себе, — характеризует подчинённую руководитель отделения Владимир Павлин. — Если коллеги просят её об оказании помощи, непременно откликается и реально, конкретным делом, поддерживает сослуживцев. Для неё, полицейской, в порядке вещей, если даже в выходной день надо срочно выйти на службу — для выполнения безотлагательной работы. Юлия Юрьевна участвует во всех оперативно-профилактических мероприятиях: и городских, и локальных. Так, недавно в субботу проводилось оперативно-профилактическое мероприятие по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых иностранными гражданами. Обладая разносторонней подготовкой, участковый Перепёлкина в данной ситуации качественно выполнила работу за специалиста по исполнению административного законодательства. В целом, по всем основным показателям работы у Юлии Перепёлкиной — результаты выше среднего уровня. Поэтому в нашем отделении участковых уполномоченных полиции ничуть не пожалели, а, наоборот, весьма довольны, что она, перспективная сотрудница, перевелась из другого подразделения сюда: в ОМВД России по Бескудниковскому району.

В ближайших планах у Юлии Юрьевны — получение высшего юридического образования.



Александр ТАРАСОВ,

Пресс-служба УВД по САО

8 (495) 601-03-29
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Движение ограничат на улице Академика Понтрягина
ЮЗАО
29.06.2022 124
В период с 5 июля по 27 августа будет ограничено транспортное движение на участках улицы Академика Понтрягина в районе Южное Бутово.
Здание с паркингом и торговыми площадями построили в Ясенево
ЮЗАО
29.06.2022 119
В районе Ясенево завершилось строительство пятиэтажного здания, частью которого стали паркинг и торговые площади.
Новостройку по реновации возведут в Можайском
ЗАО
29.06.2022 120
В Можайском районе построят новый дом на 242 квартиры для переселения по программе реновации.
Авиаперевозчики снизили цены на билеты по России на лето
Самое дешевое
29.06.2022 100
Речь идет об авиабилетах с вылетом в период с июня по август.
Неиспользуемый участок реорганизуют в Бескудниковском районе
САО
29.06.2022 75
Участок в Бескудниковском районе будет реорганизован в рамках реализации проекта комплексного развития неэффективно используемых и заброшенных территорий «Индустриальные кварталы».
Спортивно-досуговый центр построят в Южном Бутово
ЮЗАО
29.06.2022 95
В районе Южное Бутово планируется возвести спортивно-досуговый центр площадью до 4 700 квадратных метров.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS