Анатолий Фурсов: Бизнес в России уничтожается коррумпированными силовыми структурами | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Анатолий Фурсов: Бизнес в России уничтожается коррумпированными силовыми структурами

Анатолий Фурсов: Бизнес в России уничтожается коррумпированными силовыми структурами
В начале марта 2020 года мне позвонил некий мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов, а именно - оперативником Следственного комитета Юго-Восточного округа г. Москвы. Он настаивал на встрече. Я находился тогда в Барселоне, поэтому попросил отправить мне официальную повестку, и тогда я приеду в Москву в назначенную дату

На что мужчина, назвавшийся оперативным сотрудником данного подразделения, предложил прилететь в Барселону самому для беседы со мной. Он пояснил, что это в моих же интересах, и я дал свое согласие. 7 марта, поздним вечером, на встречу в ресторан отеля«W Barcelona» действительно пришел оперативник СК ЮВАО, и предложил… заплатить ему миллион евро в качестве взятки! Иначе, как он сказал: «Мы вам всю жизнь испортим, карьеру порушим, бизнес уничтожим, а для вас миллион - это не так уж и много». Поскольку я за собой никакой вины не знаю, то и платить, или вообще как-то договариваться, наотрез отказался.

На этом наша встреча и закончилась. После чего я сразу же обратился в правоохранительные органы России через средства массовой информации, с просьбой разобраться в ситуации, но ответа не получил.

Многочисленные жалобы по поводу вымогательства сотрудниками органов у меня огромной суммы денег так и остались без ответа, а спустя несколько месяцев начались обыски в офисе моей фирмы, в квартирах моих сотрудников и родственников. Оперативники, нарушая все законы Российской Федерации, применяли жесткие меры психологического давления на близких мне людей, запугивали их, пытаясь получить компрометирующие меня показания. Кроме того, к допрашиваемым не допускали адвокатов, а также заставляли писать заявления на имя следователя об отказе от участия защитника в допросе.

На действия следователя и оперативников были поданы многочисленные жалобы, в том числе и через средства массовой информации. Безрезультатно: жаловаться бесполезно, и некуда! Вся эта дикая история в очередной раз подтвердила непреложную истину: в России предпринимателя можно в любой момент начать прессовать, обобрать до нитки, а затем и посадить, причем по любому надуманному предлогу. И такие случаи происходят повсеместно, десятками тысяч в год, в каждом уголке нашего свободного демократического государства.

Но зачем все это нужно властям, ведь они способны в любой момент остановить деятельность оборотней в погонах и мантиях? А затем, что такова наша государственная политика, сродни налетам уголовной шпаны на нэпманов в 20-х годах прошлого века под прикрытием ЧК. Предпринимательство и бизнес в России всегда истреблялся как класс; началось это отнюдь не вчера – бандитизм на самом высоком уровне имеет свои глубочайшие исторические корни.

Давайте посмотрим статистику на сегодня: количество возбужденных уголовных дел против бизнесменов и предпринимателей в нашей стране растет с каждым годом. Однако более 45% таких дел просто не доходит до суда. Зачем и кому это надо? Все предельно просто: подобные обвинения стряпаются «на скорую руку» исключительно ради давления на бизнес, с целью взять предпринимателя на крючок, и в дальнейшем трясти с него взятки и поборы.

Как показывает практика, уголовные дела возбуждаются, приостанавливаются, а затем лежат в сейфах годами. Они служат рычагом давления на представителя бизнеса, который понимает, что как только он перестанет платить силовикам, то процесс возобновится и он отправится прямиком в СИЗО.

Какое количество предприятий и компаний разоряются из-за действий коррумпированных сотрудников силовых ведомств, какой ущерб государству наносят «оборотни в погонах», подсчитать невозможно. Ясно одно – все это ведет к полному экономическому краху, финансовой стагнации и общей деградации всего общества. Россия всегда будет сидеть на нефтяной и газовой игле, так как более ничего предложить миру она не в состоянии.

Наша страна вообще, при всем ее потенциале, никогда не была благоприятной территорией для развития талантов и бизнеса, в отличии от США или стран Европы, где власти всегда по мере сил помогали развитию частной инициативы граждан. В России же традиционно бизнес не только остается без господдержки, но даже ни в малейшей степени не защищен от давления со стороны силовых структур. Зато последних государство наделяет огромными, практически безграничными полномочиями, при этом «забывая» контролировать их. Суды, прокуратура, следствие, оперативные службы - все действуют сплоченной командой, покрывая друг друга, так что правды ни на какой стадии уголовного разбирательства добиться попросту невозможно.

Доля оправдательных приговоров для обычных граждан составляет ничтожные 0,36% от общего числа, по официальным данным Верховного суда РФ.В то же время для «своих», нарушивших закон - судей, полицейских, следователей - законы работают несоизмеримо мягче. Сотрудники правоохранительных органов за фальсификацию доказательств по уголовным делам всегда получают условные сроки. Преступления различной степени тяжести совершаются ими практически каждый день. При этом на заявления о таких фактах никакой реакции даже и ожидать не стоит. Абсурд ситуации заключается в том, что жалобы на сотрудника того или иного силового ведомства рассматривает руководитель именно этого ведомства. И, разумеется, всеми силами прикрывает своего подчиненного, спасая честь мундира и свое доходное место.

Количество россиян, которые не совершали ровным счетом никакого преступления, но были привлечены к уголовной ответственности, исчисляется сегодня сотнями тысяч человек. При этом сотрудники силовых структур, действительно преступившие закон, крайне редко получают реальное наказание. И даже если с огромными усилиями удастся доказать, что страж правопорядка совершил преступление, он, скорее всего, отделается условным сроком! Ведь его коллеги сами полностью замараны в тех же коррупционных схемах…

В России коррумпированы все - от рядового полицейского до генерала МВД. Причины очень простые: средняя зарплата работников силовых ведомств в России составляет 615 долларов США. В месяц. А всего силовиков на данный момент насчитывается 2600 000 человек, и их число растет с каждым годом. Разумеется, все они хотят сытой, обеспеченной жизни и различных материальных благ, но низкий уровень зарплат не позволяет им рассчитывать на это. Так что выбор невелик: или жить честно, но весьма скромно на одну зарплату, или существовать безбедно, но принимать участие в различных коррупционных игрищах.

А поскольку власти страны не могут (или не хотят) обеспечить достойными окладами своих силовиков, то сложившиеся тотальная коррупционная система их устраивает как нельзя лучше: полицейский или судья сам себе заработает взятками и поборами с бизнеса или населения…. Сейчас россияне боятся представителей правоохранительной системы больше, чем обычных бандитов, Фабрикация дел, вымогательства, поборы, избиения, пытки и убийства граждан – вот суровая реальность российской Фемиды. Об этом практически ежедневно сообщают по радио и пишут в интернете – и никто за этот беспредел не отвечает! Выстроенная Путиным в теории так называемая «вертикаль власти» давно уже на практике стала вертикалью коррупции и беззакония. И это чудовищная, угрожающая для всего цивилизованного мира ситуация.

Анатолий Фурсов

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В рамках акции "Гражданский мониторинг" Общественный совет при УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве посетил отделение по вопросам миграции
ЗЕЛАО
23.05.2022 135
В рамках акции «Гражданский мониторинг», направленной на укрепление доверия между гражданами и органами внутренних дел, а также реализацию полномочий по осуществлению общественного контроля за деятельностью полиции, представитель Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Михаил Кузьмин посетил многофункциональный центр «Мои документы» и проверил работу отделения по вопросам миграции по району Крюково г. Москвы
Продажи автомобилей Renault в России в апреле упали на 84%
LifeStyle
23.05.2022 139
Аналитики агентства «Автостат» сравнивали объемы продаж автомобилей Renault в России в апреле 2022 года с аналогичным периодом прошлого года.
Петербургские заброшенные промзоны могут превратиться в места притяжения туристов и бизнеса
Санкт-Петербург
22.05.2022 162
В Санкт-Петербурге из-за стремительно роста населения городские власти пытаются решить задачи по обеспечению пятимиллионного мегаполиса рабочими местами
Пентагон отрицает подготовку планов по уничтожению Черноморского флота России
Новости Мира
21.05.2022 497

Сообщение Джона Кирби о подготовке планов по уничтожению Черноморского флота России опровергли в Пентагоне

В России 21 мая будет наблюдаться изменение цен на АЗС
Авто
20.05.2022 881

Тенденция снижения цен на бензин в РФ будет продолжаться.

Оперативники ОУР МО МВД России «Щербинский» г. Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве
ТИНАО
19.05.2022 168
Сотрудники уголовного розыска задержали 43-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве со смартфонами.

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS