Анатолий Фурсов: Бизнес в России уничтожается коррумпированными силовыми структурами | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Вс, 28 мая €85.92 $79.97
zen-yandex

Анатолий Фурсов: Бизнес в России уничтожается коррумпированными силовыми структурами

назад

Анатолий Фурсов: Бизнес в России уничтожается коррумпированными силовыми структурами

Анатолий Фурсов: Бизнес в России уничтожается коррумпированными силовыми структурами
В начале марта 2020 года мне позвонил некий мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов, а именно - оперативником Следственного комитета Юго-Восточного округа г. Москвы. Он настаивал на встрече. Я находился тогда в Барселоне, поэтому попросил отправить мне официальную повестку, и тогда я приеду в Москву в назначенную дату

На что мужчина, назвавшийся оперативным сотрудником данного подразделения, предложил прилететь в Барселону самому для беседы со мной. Он пояснил, что это в моих же интересах, и я дал свое согласие. 7 марта, поздним вечером, на встречу в ресторан отеля«W Barcelona» действительно пришел оперативник СК ЮВАО, и предложил… заплатить ему миллион евро в качестве взятки! Иначе, как он сказал: «Мы вам всю жизнь испортим, карьеру порушим, бизнес уничтожим, а для вас миллион - это не так уж и много». Поскольку я за собой никакой вины не знаю, то и платить, или вообще как-то договариваться, наотрез отказался.

На этом наша встреча и закончилась. После чего я сразу же обратился в правоохранительные органы России через средства массовой информации, с просьбой разобраться в ситуации, но ответа не получил.

Многочисленные жалобы по поводу вымогательства сотрудниками органов у меня огромной суммы денег так и остались без ответа, а спустя несколько месяцев начались обыски в офисе моей фирмы, в квартирах моих сотрудников и родственников. Оперативники, нарушая все законы Российской Федерации, применяли жесткие меры психологического давления на близких мне людей, запугивали их, пытаясь получить компрометирующие меня показания. Кроме того, к допрашиваемым не допускали адвокатов, а также заставляли писать заявления на имя следователя об отказе от участия защитника в допросе.

На действия следователя и оперативников были поданы многочисленные жалобы, в том числе и через средства массовой информации. Безрезультатно: жаловаться бесполезно, и некуда! Вся эта дикая история в очередной раз подтвердила непреложную истину: в России предпринимателя можно в любой момент начать прессовать, обобрать до нитки, а затем и посадить, причем по любому надуманному предлогу. И такие случаи происходят повсеместно, десятками тысяч в год, в каждом уголке нашего свободного демократического государства.

Но зачем все это нужно властям, ведь они способны в любой момент остановить деятельность оборотней в погонах и мантиях? А затем, что такова наша государственная политика, сродни налетам уголовной шпаны на нэпманов в 20-х годах прошлого века под прикрытием ЧК. Предпринимательство и бизнес в России всегда истреблялся как класс; началось это отнюдь не вчера – бандитизм на самом высоком уровне имеет свои глубочайшие исторические корни.

Давайте посмотрим статистику на сегодня: количество возбужденных уголовных дел против бизнесменов и предпринимателей в нашей стране растет с каждым годом. Однако более 45% таких дел просто не доходит до суда. Зачем и кому это надо? Все предельно просто: подобные обвинения стряпаются «на скорую руку» исключительно ради давления на бизнес, с целью взять предпринимателя на крючок, и в дальнейшем трясти с него взятки и поборы.

Как показывает практика, уголовные дела возбуждаются, приостанавливаются, а затем лежат в сейфах годами. Они служат рычагом давления на представителя бизнеса, который понимает, что как только он перестанет платить силовикам, то процесс возобновится и он отправится прямиком в СИЗО.

Какое количество предприятий и компаний разоряются из-за действий коррумпированных сотрудников силовых ведомств, какой ущерб государству наносят «оборотни в погонах», подсчитать невозможно. Ясно одно – все это ведет к полному экономическому краху, финансовой стагнации и общей деградации всего общества. Россия всегда будет сидеть на нефтяной и газовой игле, так как более ничего предложить миру она не в состоянии.

Наша страна вообще, при всем ее потенциале, никогда не была благоприятной территорией для развития талантов и бизнеса, в отличии от США или стран Европы, где власти всегда по мере сил помогали развитию частной инициативы граждан. В России же традиционно бизнес не только остается без господдержки, но даже ни в малейшей степени не защищен от давления со стороны силовых структур. Зато последних государство наделяет огромными, практически безграничными полномочиями, при этом «забывая» контролировать их. Суды, прокуратура, следствие, оперативные службы - все действуют сплоченной командой, покрывая друг друга, так что правды ни на какой стадии уголовного разбирательства добиться попросту невозможно.

Доля оправдательных приговоров для обычных граждан составляет ничтожные 0,36% от общего числа, по официальным данным Верховного суда РФ.В то же время для «своих», нарушивших закон - судей, полицейских, следователей - законы работают несоизмеримо мягче. Сотрудники правоохранительных органов за фальсификацию доказательств по уголовным делам всегда получают условные сроки. Преступления различной степени тяжести совершаются ими практически каждый день. При этом на заявления о таких фактах никакой реакции даже и ожидать не стоит. Абсурд ситуации заключается в том, что жалобы на сотрудника того или иного силового ведомства рассматривает руководитель именно этого ведомства. И, разумеется, всеми силами прикрывает своего подчиненного, спасая честь мундира и свое доходное место.

Количество россиян, которые не совершали ровным счетом никакого преступления, но были привлечены к уголовной ответственности, исчисляется сегодня сотнями тысяч человек. При этом сотрудники силовых структур, действительно преступившие закон, крайне редко получают реальное наказание. И даже если с огромными усилиями удастся доказать, что страж правопорядка совершил преступление, он, скорее всего, отделается условным сроком! Ведь его коллеги сами полностью замараны в тех же коррупционных схемах…

В России коррумпированы все - от рядового полицейского до генерала МВД. Причины очень простые: средняя зарплата работников силовых ведомств в России составляет 615 долларов США. В месяц. А всего силовиков на данный момент насчитывается 2600 000 человек, и их число растет с каждым годом. Разумеется, все они хотят сытой, обеспеченной жизни и различных материальных благ, но низкий уровень зарплат не позволяет им рассчитывать на это. Так что выбор невелик: или жить честно, но весьма скромно на одну зарплату, или существовать безбедно, но принимать участие в различных коррупционных игрищах.

А поскольку власти страны не могут (или не хотят) обеспечить достойными окладами своих силовиков, то сложившиеся тотальная коррупционная система их устраивает как нельзя лучше: полицейский или судья сам себе заработает взятками и поборами с бизнеса или населения…. Сейчас россияне боятся представителей правоохранительной системы больше, чем обычных бандитов, Фабрикация дел, вымогательства, поборы, избиения, пытки и убийства граждан – вот суровая реальность российской Фемиды. Об этом практически ежедневно сообщают по радио и пишут в интернете – и никто за этот беспредел не отвечает! Выстроенная Путиным в теории так называемая «вертикаль власти» давно уже на практике стала вертикалью коррупции и беззакония. И это чудовищная, угрожающая для всего цивилизованного мира ситуация.

Анатолий Фурсов

предыдущая новость следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS