Байден пообещал сбросить с воздуха гумпомощь для жителей Газы | Новости MOS.NEWS
Пн, 22 апреля €99.58 $93.44
zen-yandex

Общество

назад

Байден пообещал сбросить с воздуха гумпомощь для жителей Газы

Байден пообещал сбросить с воздуха гумпомощь для жителей Газы
В свете недостаточности гуманитарной помощи, поступающей в сектор Газа, США планируют увеличить свои усилия и осуществить сброс гуманитарной помощи с воздуха.

Американский президент Джо Байден заявил, что расширение поставок по суше также станет приоритетом в ближайшее время.

Израиль столкнулся с беспрецедентной ракетной атакой из сектора Газа, проведенной ХАМАСом, что привело к началу военной операции "Потоп Аль-Аксы". США выразили обеспокоенность текущей ситуацией и считают необходимым увеличить объем гуманитарной помощи для пострадавших.

Гуманитарная ситуация в секторе Газа требует немедленного вмешательства и поддержки со стороны международного сообщества. США готовы усилить свои усилия и предоставить необходимую помощь для облегчения страданий мирного населения в этом регионе.

После нападения бойцов организации на юге Израиля и захвата более 200 заложников, стало известно, что число погибших в результате этого инцидента составило около 1,2 тысячи человек. Среди жертв были как гражданские лица, так и военнослужащие, иностранные граждане и рабочие. Более 5 тысяч человек получили ранения.

В ответ на агрессию ХАМАСа, армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" в секторе Газа. Израильские военные за несколько дней взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, включая гражданские цели, на территории сектора.

Этот конфликт привел к серьезным последствиям для обеих сторон, вызвав волну насилия и разрушений. Важно найти пути для мирного урегулирования ситуации и предотвращения дальнейшей эскалации конфликта.

Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа, прекратив поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов и топлива. Эта жесткая мера вызвала серьезные гуманитарные проблемы для жителей анклава, ухудшив уже сложную ситуацию в регионе.

В начале октября началась наземная фаза израильской операции в секторе Газа, что привело к эскалации конфликта. Город Газа был окружен израильскими сухопутными силами, а жители анклава оказались в тяжелом положении, отрезанные от важнейших ресурсов.

Число жертв в секторе Газа продолжало расти, превысив 16 тысяч человек, а количество пострадавших превысило 35 тысяч. ХАМАС утверждал, что в анклаве находится значительное количество заложников, что только усугубляло напряженность ситуации. После неудачного перемирия власти Израиля сообщили, что в заложниках у ХАМАС осталось 126 израильтян и 11 иностранцев, хотя удалось освободить 110 похищенных.

Сложность и многогранность ближневосточного кризиса требуют немедленного прекращения боевых действий - таков призыв, который звучит со стороны МИД России. Позиция президента России Владимира Путина заключается в том, что урегулирование этого конфликта возможно лишь на основе утвержденной Советом Безопасности ООН "двугосударственной" формулы. Согласно этой формуле, необходимо создать независимое палестинское государство в границах 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме.

История палестино-израильского конфликта насчитывает десятилетия напряженности и боестолкновений, связанных с территориальными интересами сторон. Важно отметить, что решением ООН, принятым при активной роли СССР в 1947 году, было предусмотрено создание двух государств - Израиля и Палестины. Однако на практике было реализовано только израильское государство.

Необходимость поиска устойчивого и справедливого решения для ближневосточного кризиса становится все более насущной. Важно, чтобы все стороны конфликта проявили готовность к диалогу и компромиссам, чтобы обеспечить мирное сосуществование двух народов в этом регионе.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Уровень воды в Тоболе у Кургана снизился на два сантиметра
Происшествия
22 апреля 2024 23
Уровень воды в реке Тобол у Кургана за последние четыре часа уменьшился на два сантиметра и составляет 993 сантиметра, п...
Названы города-лидеры по доходности вложений в недвижимость
Недвижимость
22 апреля 2024 42
Недвижимость всегда привлекала инвесторов своей надежностью и потенциалом для прибыли.
Путин и Алиев проведут переговоры в Москве
Общество
22 апреля 2024 34
Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев собираются провести встречу в Москве, где обсудят не толь...
В России начинается шестидневная рабочая неделя
Общество
22 апреля 2024 69
В России начинается шестидневная рабочая неделя, так как суббота становится рабочим днем из-за переноса выходного на пон...
Россия смогла стряхнуть одежки страны третьего мира, заявила Симоньян
Общество
22 апреля 2024 35
Во Владивостоке, 22 апреля - по данным РИА Новости, Россия смогла избавиться от статуса страны третьего мира, навязанног...
В Орехово-Зуево загорелось производственное здание
Происшествия
21 апреля 2024 86
Информация от пресс-службы МЧС России свидетельствует о пожаре в производственном здании сложной конструкции на улице Ст...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS