Большинство жителей Испании далеки от русофобии, заявил посол в Мадриде | Новости MOS.NEWS
Пт, 14 июня €94.83 $88.21
zen-yandex

Общество

назад

Большинство жителей Испании далеки от русофобии, заявил посол в Мадриде

Большинство жителей Испании далеки от русофобии, заявил посол в Мадриде
В Испании отсутствует широко распространенная русофобия, которая характерна для многих других стран Европы.

Это подтверждает посол России в Испании и Андорре Юрий Клименко. Он отметил, что большинство испанцев не поддерживают участие своей страны в гибридной войне против России, которую ведет НАТО.

По словам дипломата, жители Испании не выразили готовность к участию в эскалации военно-политической ситуации в Европе и отвергли возможность направления своих военных на Украину. В то же время, ряд политических сил в стране не поддерживает премьер-министра Педро Санчеса и его прокиевскую политику.

Следует отметить, что взгляды испанцев на международные отношения и конфликты могут быть значительно отличаться от позиции других европейских стран. Они предпочитают сохранять нейтралитет и избегать вовлечения военных конфликтов за пределами своей страны.

Несмотря на здравый смысл, некоторые политические силы в Испании открыто высказывают свою несогласие с позицией правящей коалиции страны, касающейся поддержки проведения конференции в Швейцарии по продвижению антироссийского ультиматума "формула Зеленского". Они утверждают, что такая позиция наносит ущерб испанским интересам. Ряд политиков требует от властей прекратить поставки оружия в зону конфликта, нарушающие законодательство Евросоюза и положения Международного договора о торговле оружием.

По словам посла, Мадрид, несмотря на здравый смысл, продолжает поддерживать киевский режим, следуя западному консенсусу, и возобновил поставки вооружения в этом году после перерыва во второй половине 2023 года. Он также отметил, что в Испании существуют "разумные политические силы", которые не разделяют позицию правящей коалиции страны.

Таким образом, вопрос поставок оружия в зону конфликта становится предметом ожесточенных дебатов в испанском обществе и политической сфере. Это вызывает не только внутренние разногласия, но и влияет на международные отношения Испании с другими странами.

С начала конфликта Испания активно поддерживает Украину, передавая ей военную продукцию на сумму 200 миллионов евро. Однако, правительство Санчеса не останавливается на этом и готовит новый пакет помощи, который будет передан украинской армии в мае-июне этого года. В этот раз в пакет входят не только ракеты для ЗРК Patriot, снаряды калибра 155 мм и системы борьбы с беспилотниками, но и вторая партия танков Leopard 2A4 в количестве 9 штук.

Поставка танков вызывает определенные вопросы и сомнения. В Мадриде осознают, что эти танки могут быть уничтожены, как и первые десять "испанских леопардов", но они предпочитают не обсуждать этот аспект. Также, никто в Испании не может объяснить, каким образом поставки оружия одной из сторон конфликта способствуют мирным переговорам, которые, якобы, являются главной целью союзников киевского режима.

Эта ситуация вызывает вопросы о роли Испании в украинском конфликте и ее стратегии поддержки. Возможно, Испания видит в этом шанс укрепить свои позиции на международной арене и укрепить свои отношения с Украиной. Однако, необходимо учитывать, что поставка военной продукции может только усугубить конфликт и привести к дальнейшей эскалации насилия. Возможно, стоит задуматься о других способах поддержки Украины, которые не будут способствовать военным действиям и помогут достичь мирного решения.

В апреле центр социологических исследований королевства (CIS) сообщал, что лишь 1,1% жителей Испании считают, что конфликт на Украине выходит в число проблем, затрагивающих их страну. Это свидетельствует о том, что уровень осведомленности и интереса к событиям на Украине в Испании остается невысоким. Когда жителей королевства непосредственно спросили, волнует ли их ситуация на Украине, то 25,9% людей сказали, что "очень сильно", 43,5% — "довольно сильно" и 13,7% заявили, что их "просто волнует" конфликт. Эти данные указывают на значительный уровень эмоциональной реакции на события в Украине среди опрошенных жителей.

Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются "игрой с огнем". Это подчеркивает сложность и многоуровневость политической ситуации, а также негативное влияние вооруженного конфликта на международные отношения. Вмешательство различных государств и их позиции в этом вопросе только усугубляют напряженность обстановки и затрудняют поиск мирного решения. Важно учитывать мнения и интересы всех сторон конфликта для достижения стабильности и безопасности в регионе.

Тема поставок вооружения на Украину становится все более напряженной и актуальной. Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил опасения относительно любых грузов, содержащих вооружение для Украины, и подчеркнул, что такие поставки могут стать причиной для ответных действий со стороны России. Согласно Лаврову, США и НАТО активно вмешиваются в конфликт, не только поставляя оружие, но и обучая украинских военных на территории различных стран.

Нарастающее напряжение вокруг ситуации на Украине приводит к усилению риторики и обвинений со всех сторон. Кремль утверждает, что поставки оружия на Украину со стороны Запада лишь усложняют переговорный процесс и могут негативно сказаться на общей обстановке в регионе. В то же время, украинские власти настаивают на необходимости поддержки со стороны международного сообщества в обеспечении безопасности страны.

Ситуация вокруг поставок вооружения на Украину продолжает накаляться, вызывая обеспокоенность и разногласия между государствами. Необходимость нахождения мирного решения конфликта становится все более насущной, и важно, чтобы все стороны проявляли сдержанность и готовность к диалогу для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности в регионе.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Подполье сообщило об ударе по расположению ВСУ в Николаевской области
Общество
14 июня 2024 54
В городе Очакове в Николаевской области Российские вооруженные силы нанесли удар из РСЗО по расположению украинских воен...
Предварительно один человек пострадал при жесткой посадке Ан-26 на Ямале
Общество
14 июня 2024 20
Один человек, по предварительным данным, получил травмы при жесткой посадке самолета Ан-26 на Ямале, сообщают экстренные...
В Европарламенте обсуждают создание новой супергруппы, сообщил депутат АПС
Общество
14 июня 2024 18
В настоящее время в Европарламенте ведутся переговоры о возможном объединении двух правых политических групп - "Евр...
В Киеве заявили, что при Зеленском Минских соглашений не будет
Общество
14 июня 2024 29
Власти Украины выразили опасения относительно возможного заключения новых Минских соглашений на конференции в Швейцарии,...
В Мариуполе нашли оставленные боевиками "Азова"* боеприпасы
Общество
14 июня 2024 30
В частном секторе Левобережного района Мариуполя сотрудники Росгвардии обнаружили боеприпасы, оставленные боевиками запр...
"Путин такое не простит". Турки обратились к властям из-за шага Запада
Общество

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS