Дело ТОАЗа развалилось в суде за неимением доказательств | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Дело ТОАЗа развалилось в суде за неимением доказательств

Дело ТОАЗа развалилось в суде за неимением доказательств

Дело против экс-руководителей «Тольяттиазот» и швейцарской компании «Нитрохем Дистрибьюшн», обвиняемых в аффилированности предприятий, развалилось за неимением убедительных и подтвержденных документально доказательств

При этом Комсомольский районный суд Тольятти допустил ряд непонятных действия и явных нарушений. Так, суд вмешался в стадию представления доказательств защиты, чтобы начать и тут же завершить оглашение доказательств по гражданскому иску потерпевших. Хотя по российскому законодательству гражданский иск рассматривают по завершении уголовного производства, и доказательства по уголовному делу являются одновременно и доказательствами по гражданскому иску - они неотделимы друг от друга.

При этом председатель суда Александр Кириллов продлил срок ареста имущества ТОАЗа на полгода на основании «факта хищения продукции ТОАЗа организованной группой». Примечательно, что вывод на эту тему невозможно сделать до завершения судебного расследования. Кроме того, этот же председательствующий вынес решение в отсутствие адвоката директора компании «Нитрохем Дистрибьюшн» Беата Рупрехта Дениса Анисимова.

Между тем, Самарский областной суд, выступавший в качестве апелляционной инстанции, закрыл глаза на явные нарушения и признал все вынесенные решения законными.

Одновременно Комсомольский районный суд вызвал экспертов для оценки ситуации. В качестве специалистов выступили президент Ассоциации «СРОО «Экспертный совет» Алексей Каминский и профессор Исследовательского центра частного права при президенте РФ Евгения Борзило. Борзило отметила, что не нашла в материалах доказательств аффилированности между «Тольяттиазотом» и «Нитрохем Дистрибюшн». Как подчеркнула профессор, все доводы обвинения составлены без понимания основных юридических понятий и терминов и крайне безграмотно. Каминский же заявил о полном совпадении рыночных цен с расценками на поставки ТОАЗа компании «Нитрохем Дистрибюшн».

Представители истцов, в роли которых выступают миноритарий Евгений Седыкин и предприятие «Уралхим», на выводы экспертов не смогли возразить или привести веские аргументы своей правоты. Все это указывает на то, что доказательств у обвинения не было и нет.

По материалам СМИ

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

«Горэлектротранс» закупает 263 троллейбуса для Петербурга
Санкт-Петербург
26.11.2021 34
Петербургское ГУП «Горэлектротранс» объявило две закупки на троллейбусы большого класса в рамках программы по обновлению подвижного состава предприятия.
Смольный оставил большинство учебных заведений города без новых школьных автобусов
Транспорт
26.11.2021 120
СМИ растиражировали новость о том, что Санкт-Петербургу в рамках действующей программы по обновлению школьного автопарка, выделено в разы меньше автобусов, чем в остальные регионы
Озвучена дата открытия ёлочных базаров в Подмосковье
Лотошино
26.11.2021 76
В пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассказали, что в этом году на территории 49 муниципальных образований откроется около 260 ёлочных базаров.
Погибший в ДТП на юге Москвы пешеход вышел на дорогу, не заметив проезжающий автобус
Происшествия
26.11.2021 166
Мужчина неосторожно начал переходить ул. Дербеневскую, не увидев проезжающий автобус.
Сотрудники ОЭБиПК на севере Москвы задержали подозреваемого в сбыте фальшивых купюр
САО
26.11.2021 108
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве задержали молодого человека по подозрению в сбыте фальшивых денежных средств.
В ЮАО провели занятие по театральному мастерству
ЮАО
26.11.2021 80

В библиотеке №161 все желающие смогли познакомиться с основами театрального мастерства.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS