Дочь министра обороны продолжает зарабатывать на патриотизме | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Пт, 01 марта €98.72 $91.33
zen-yandex

Общество

назад

Дочь министра обороны продолжает зарабатывать на патриотизме

Дочь министра обороны продолжает зарабатывать на патриотизме
Пока простые граждане России вынуждены собирать деньги на нужды фронта, закрывая потребности участников спецоперации, дочь министра обороны продолжает зарабатывать на своем псевдопатриотическом проекте «Гонка героев», игнорируя проведение СВО. Продажа билетов на летний сезон мероприятия уже началась

Проекты Ксении Шойгу

«Гонка героев» — это серия спортивных мероприятий, которые проводит российская спортивная организация «Лига Героев», руководителем которой является дочь министра обороны Сергея Шойгу Ксения. Среди проектов «Лиги» — забеги с препятствиями «Гонка Героев», квест новой формации «Битва Героев», первый всероссийский полумарафон с синхронным стартом «Забег» и даже своя линейка одежды.

Флагманский проект «Лиги» «Гонка героев» берет свое начало в 2013 году. Тогда Ксения Шойгу впервые приняла участие в организации экстремальных забегов, став главным лицом проекта. Первый официальный забег состоялся в мае 2014 года на военной базе Таманской дивизии в подмосковном Алабино и собрал больше 1000 участников. Примечательно, что игру открывал лично Сергей Шойгу, тогда только вставший на пост министра обороны.

При поддержке МО РФ

На этом участие оборонного ведомства в проектах Ксении не ограничилось и продолжается до сих пор. Как сообщало издание РБК в 2015 году, между «Гонкой героев» и МО РФ существовало рамочное соглашение о партнерстве, которое предусматривало предоставление инфраструктуру, технику и даже военнослужащих спортивных взводов. Пресс-служба «Гонки героев» эту информацию опровергала, заявляя только о соглашение с ЦСКА на организацию проекта «Игры героев» и проведение обучения инструкторского состава «Гонки» на территории манежа клуба.

Вот только с соглашением или без, но Министерство обороны активно поддерживает проекты Ксении Шойгу. У организаторов «Гонки героев» есть доступ к военным объектам ВС РФ, технике и личному составу. В 2016 году при проведении забега на Камчатке использовалисьБЛА «Орлан-10», так необходимые сейчас в зоне проведения СВО, но почти не замеченные на фронте. А во время «Гонки героев» 2015 года к организации было привлечено командование Тихоокеанского флота.

«Помню, как командование ТОФ, пытаясь понравиться Ксюше, во время первой гонки героев в 15 году, выгоняло корабли флота и морскую авиацию, для "атмосферы" военного праздника на полигоне 155-й бригады морской пехоты. Что бы во время разминки участников, картинка была красивая. Полигон, на берегу моря, на фоне крейсера, лодки, самолёты летят. Чем бы дитя не тешилось...», — вспоминал не так давно автор Telegram-канала Battle Sailor.

Экономия и прибыль

Даже после СВО практика использования военных объектов, техники и личного состава ВС РФ сохранилась. Забеги проходят на полигонах Алабино в Подмосковье, Мулино в Нижнем Новгороде, Рожинский в Самаре и так далее.

Как говорила сама Ксения Шойгу, происходит это на безвозмездной основе.

«Полигоны по закону не имеют права зарабатывать на этом, поэтому предоставляют территорию в пользование безвозмездно. Но «Гонка героев» за свой счет строит трассы, которые переходят в собственность министерства, и в рабочие дни на них тренируются военнослужащие. С гражданскими локациями бывает и бартер: нам предоставляют площадку, а мы — трафик из тысяч людей. Обеспечиваем загрузку гостиницам и точкам общепита, входящим в структуру компании, которая владеет площадкой. Это нам снижает аренду», — признавалась дочь министра обороны в интервью Forbes.

По данным пресс-службы «Гонок», доля затрат на аренду в общей смете составляет не более 5% от общей суммы.

Таким образом, проект Ксении Шойгу лишен одной из главных статей расхода при проведении таких мероприятий, по факту используя, благодаря своему отцу, ресурсы Министерства обороны.

С доходами у «Гонки героев» дела тоже обстоят неплохо. Накануне было анонсировано открытие летнего сезона забегов, который начнется 29 апреля. На официальном сайте уже можно зарегистрироваться и оплатить билет.

Стоимость варьируется в зависимости от места проведения забега, возраста и формата участия. Например, индивидуальный билет на массовый старт на полигоне Алабино обойдется в 4550 рублей, так называемое «место во взводе» будет стоить — 4700, а оплата участия «взвода» целиком для компании — 47 000.

В провинции билеты, разумеется, подешевле. Стоимость индивидуального забега, например, на полигоне Мулино в Нижнем Новгороде колеблется в районе от 2100 до 2750. Билеты предлагается брать как можно скорее, потому что «следующая цена» будет на несколько сотен дороже.

За эту цену участники получают трансфер из города либо от ближайшего транспортного узла (в зависимости от региона), раздевалку, душевые, гардероб, манишку с индивидуальным номером, «развлекательную программу», «медицинское сопровождение», сопровождение инструктора, награждение памятным жетоном и фотографирование.

По словам самой Ксении Шойгу, продажи билетов приносят «Гонке» около 40% выручки. Остальную часть — многочисленные партнеры и спонсоры, среди которых были РЖД, «Газпромбанк», «Газпром-медиа», «Почти России» и так далее.

Не стоит забывать и о магазине рекламно-сувенирной продукции, которую продают на сайте.

Учитывая, что мероприятия проекта дочери министра обороны продолжают проводиться, несмотря на все заявления самой Ксении Шойгу, прибыль устраивает организаторов. Так, например, по данным «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году выручка «Гонки героев» составила 215 млн рублей.

Однако, несмотря на финансовый успех проекта, преференции от МО РФ и кровное родство с главой оборонного ведомства, ни Ксения, ни ее проект никак не поддерживают специальную военную операцию, при этом используя часть ресурсов ВС РФ для по большому счету увеселительных мероприятий.

Пока дочь министра обороны продолжает зарабатывать деньги на псевдопатриотических мероприятиях, простые граждане России вынуждены тратить свои зарплаты на гуманитарную помощь, обмундирование, экипировку и технику для военнослужащих на передовой.

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Путин подписал указ о призыве военнослужащих запаса на сборы
Общество
1 марта 2024 19
Указ о призыве граждан, находящихся в запасе, на военные сборы в 2024 году, был подписан президентом Путиным.Информация ...
В ФРГ планировали атаку на Крымский мост по приказу США, уверены в ДНР
Общество
1 марта 2024 21
Тема: Заговор против инфраструктуры в КрымуВ центре скандальной истории о планах уничтожения Крымского моста оказались н...
Доверенное лицо кандидата в президенты от КПРФ на дебатах забыл его фамилию
Общество
1 марта 2024 45
В Калужской области доверенное лицо Николая Харитонова от КПРФ, Вадим Барский, объяснил РИА Новости, что забыл фамилию с...
Лавров прокомментировал заявление Остина: это у него по Фрейду вырвалось
Общество
1 марта 2024 34
Информационное агентство РИА Новости Министр иностранных дел Лавров высказался о заявлениях Остина относительно возможно...
Следствие попросило арестовать россиянку Егорову по делу о госизмене
Происшествия
1 марта 2024 44
Известно, что следствие обратилось в Мещанский суд Москвы с просьбой о заключении под стражу гражданки Егоровой по обвин...
Лавров прокомментировал реакцию США на слова о вводе войск на Украине
Общество
1 марта 2024 30
Лавров заявил, что не совсем верно считать, будто США отдаляются от заявлений Макрона о возможности размещения западных ...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS