Геннадий Зюганов пытается сорвать переговоры России и США в интересах Китая? | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Геннадий Зюганов пытается сорвать переговоры России и США в интересах Китая?

Геннадий Зюганов пытается сорвать переговоры России и США в интересах Китая?
Первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет в швейцарской Женеве 16 июня. И Россия, и США заинтересованы в урегулировании региональных конфликтов, в минимизации слишком опасных и бессмысленных рисков, которые, к сожалению, в последнее время стали увеличиваться. Какие бы ни были разногласия, есть общая ответственность двух сверхдержав за стратегическую стабильность, и поэтому надо находить сегменты плодотворного взаимодействия

Перспектива восстановления нормальной коммуникации между руководителями России и США чрезвычайно нервирует Китай. Позицию Пекина внутри России традиционно озвучивает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Накануне встречи в Женеве пожизненный председатель ЦК КПРФ принялся критиковать российские власти за, якобы, попытки торговаться с Западом, которые могут привести к «развалу страны». В данном случае Геннадий Зюганов не просто вмешивается не в свои компетенции; фактически, он прямо лоббирует интересы Китая. Осуждающая риторика КПРФ по вопросу о переговорах в Женеве отвечает геополитическим интересам Пекина, а не Москвы.

Отсюда удивительные озарения Зюганова о том, что развалу Советского Союза способствовал не сам Геннадий Андреевич, а несчастливый швейцарский отель, где проходили встречи президента СССР Михаила Горбачева с американскими лидерами Рональдом Рейганом и Джорджем Бушем – старшим. Энтузиаст китайского влияния делает вид, что «забыл» как в 1991 году именно Геннадий Зюганов убеждал и даже требовал от депутатов фракции «Коммунисты России» голосовать в Верховном Совете РСФСР за ратификацию Беловежских соглашений по ликвидации СССР. Коммунисты в 1991 были крупнейшей фракцией, и если бы не странный поступок Геннадия Андреевича, то никакие «соглашения» по развалу СССР не состоялись бы.

То есть, в деле окончательного развала СССР Геннадий Зюганов сыграл определенно более значительную и зловещую роль, чем вилла Fleurd'eau, где 19 ноября 1985 года произошла первая встреча Рональда Рейгана и Михаила Горбачева в рамках саммита по ядерному разоружению. Интересно, что вилла эта в любом случае не подойдет для новой встречи, так как сегодня принадлежит Китаю. Пекин скупает не только иностранных политиков, но и недвижимость.

По информации sputniknews.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

США не хочет развития конфликта с Китаем
Новости Мира
27.07.2021 108

Власти США заявили о своем нежелании конфликтовать с Поднебесной

Польша пытается замедлить строительство газопровода Северный поток – 2
Новости Мира
27.07.2021 124

Польские дипломаты сознались в попытках Варшавы помешать строительству газопровода Северный поток – 2

В России появится белорусский электрокар по цене Lada Granta
Авто
27.07.2021 188

Но российский авторынок поступит электрокар, произведенный в Белоруссии.

В США снова заговорили об угрозе дефолта
Новости Мира
27.07.2021 403

Минфин США рассказал, что страну может ожидать дефолт.

В России могут принять закон о соседях
Новости России
27.07.2021 163

Названы условия нового закона о соседях, который рассматривает Госдума.

Китай требует от США отмены санкций
Новости Мира
27.07.2021 132

МИД Китая требует от властей США снятия санкций против китайских государственных организаций без дополнительных требований



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS