Интерес к Итакинскому месторождению появилось у судебных приставов ЮВАО г. Москвы | Новости mos. news

Общество

назад

Интерес к Итакинскому месторождению появилось у судебных приставов ЮВАО г. Москвы

Интерес к Итакинскому месторождению появилось у судебных приставов ЮВАО г. Москвы
Судьба Итакинского месторождения всё ещё находится в руках людей, которые не могут быть к ней причастны по всей логике вещей

Суть корпоративного конфликта между Виктором Литуевым и Сергеем Янчуковым заключается в том, что семья Литуева распоряжалась активами компании по своему усмотрению, не ставя известность о происходящем   Сергея Янчукова.

Новый виток дело получило после очередной проверки Росприроднадзора, которая установила, что предприятием, генеральным директором которого был сын Виктора Литуева Егор, был нанесён ущерб бюджету в размере 62 миллионов рублей, из-за незаконной вырубки 7000 м3 леса. Проверка финансовой деятельности предприятия показала, что Литуев младший, находясь в сговоре с финансовым директором ПАО «Ксеньевский прииск», вывел из компании 125 миллионов рублей по фиктивным договорам оказания услуг. Результатом этой проверки стало возбуждение уголовного дела против Литуева младшего, по ч. 3 ст. 260 (незаконная вырубка леса) и ч. 4 ст. 160 (растрата) УК РФ, а сам сын бизнесмена попал за решетку.

Янчукова такое положение дел не устроило, и он решил сменить генерального директора ПАО «Ксеньевский прииск». Но сделать это по закону не получается до сих пор.

Литуев старший, не желая расставаться с контролем над привлекательным активом, инициировал обращение в арбитражный суд, который, впервые в своей истории, за сутки принимает обеспечительные меры в отношении ПАО «Ксеньевский прииск», о запрете на регистрационные действия. В результате чего, новый директор просто не может вступить в должность и получить контроль над компанией.

Янчуков подаёт апелляцию в вышестоящий суд, понимая, что дело проигрышное, Литуев инициирует установление обеспечительных мер в суде низшей инстанции, но уже по другому иску. И, о чудо, не проходит и суток, как ограничительные меры по иску Литуева опять устанавливаются.

Новая апелляция позволила снять и их, но в день снятия ограничительных мер выясняется, что судебные приставы ЮВАО г. Москвы наложили запрет на регистрационные действия на ПАО «Ксеньевский прииск» согласно исполнительному производству о задолженности по зарплате в сумме 1,2 миллиона рублей. Казалось бы, какое отношение к Забайкальскому краю имеют приставы ЮВАО и как запрет на регистрационные действия поможет погасить задолженность по зарплате? Обычно, в таких случаях, накладывается арест на счета организации и задолженность погашается при поступлении на них средств. Определение о запрете на рег. действия выглядит вдвойне странным, если учесть что 1,2 миллиона рублей на счёте компании были.

Новый Генеральный директор вынужден лично приехать в Москву за решением о прекращении исполнительного производства, которое, незадолго до конца рабочего дня, ему выдаёт пристав Арчил Гурциев, возбудивший исковое производство, якобы не заметив неправильного адреса в заявлении.

Каково же было удивление директора, когда на следующий день было вынесено новое определение о запрете на регистрационные действия, которое было подписано Екатериной Солохненко, начальником Отдела Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по ЮВАО г. Москвы. Остаётся только догадываться об истинных причинах такого активного интереса столичных приставов к Забайкальскому предприятию и о причинах такой удивительной оперативности их работы.

Подробности на источнике: regnum.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

ВАЗ разбился всмятку, влетев в фонарный столб на юго-востоке Москвы
Происшествия
Мужчине воткнули нож в сердце на востоке Москвы
ВАО
07.12.2019 162
Пострадавшего госпитализировали в реанимацию.
Дополнительные остановки появятся в нескольких районах Москвы
Транспорт
07.12.2019 118
Изменения коснутся нескольких маршрутов.
Несколько снарядов времен ВОВ нашли на юго-востоке Москвы
Происшествия
07.12.2019 122
На место выехали экстренные службы.
Конференцию провели в Музее обороны Москвы
ЗАО
07.12.2019 110
В Музее обороны Москвы была проведена окружная конференция по теме «Западный оборонительный рубеж».
Мужчина с ножом напал на офис микройзаймов на юге Москвы
Происшествия
07.12.2019 475
Злоумышленнику удалось скрыться.
Обучение
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS