Как превратиться из кредитора в должника, и обратно | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Как превратиться из кредитора в должника, и обратно

Как превратиться из кредитора в должника, и обратно
Очередной победой Александра Чиковани закончилось судебное заседание, состоявшееся 28 ноября в 9 Арбитражном апелляционном суде города Москвы. Рассматривалось дело о привлечении к субсидиарной ответственности супруги бывшего делового партнера владельцев компаний МИЦ А.Т. Чиковани - Ксении Чиковани. Ранеесуд признал предпринимателя банкротом по иску предприятий, входящих в структуру ООО МИЦ «СтройКапитал»

Супруга бизнесмена рассказала, как складывались взаимоотношения двух организаций. Ее муж руководил строительной фирмой ООО «Нордконстракшн», которая с 2011 года выступала крупным подрядчиком застройщика МИЦ. Обороты между компаниями поступательно росли, но в середине 2015 года МИЦ перестал оплачивать выполненные строительные работы. Попытки уладить ситуацию с финансовым директором МИЦ ничем не увенчались – стало ясно, что оплаты уже оказанных услуг не ожидается. Сумма долга позволяла Александру Чиковани признать партнера банкротом. Ряд исков на общую сумму более 300 миллионов рублей был поданы в суд.

В ответ МИЦ провёл серию экспертиз объектов, строительство которых осуществляла компания Чиковани. На основании результатов экспертиз обязательства по договору компаний Чиковани перед МИЦ были признаны невыполненными, а дома - не пригодными для проживания. Устранение недостатков, по мнению экспертов, было невозможно. Другими словами, дома подлежало снести и отстроить заново.

Вместе с тем, дома, которые судом и экспертами признаны непригодными, введены в эксплуатацию государственным органом. Квартиры в жилом комплексе активно продаются, значительная часть уже заселена.Если дома нельзя эксплуатировать, то почему МИЦ продает там квартиры? А если все же можно – тогда почему Чиковани уже четыре года не вылезает из судов?

Примечательно, что для проведения всех экспертиз суд назначал одну и ту же экспертную компанию. Решения суда, принявшего во внимание результаты сомнительного качества экспертиз, через ряд юридических механизмов позволили МИЦ инициировать процедуру банкротства самого Александра Чиковани. Так предприниматель моментально превратился из кредитора в должника.

Помимо этого, Александра пытаются привлечь к субсидиарной ответственности и взыскать те же 50 миллионов рублей, что фигурировали в деле о банкротстве, но уже по долгам обанкроченных предприятий. Такой «двойной тариф» является юридическим нонсенсом. Более того – к субсидиарной ответственности пытаются привлечь и его супругу под предлогом того, что оба они оказывали влияние на генерального директора ООО СК «Гефест» - ни Ксения, ни Александр никогда не работали в этой компании. Единственным доказательством этого являются показания бывшего генерального директора «Гефеста» Егорова, который сам привлечен к субсидиарной ответственности.Примечательно, что Егоров в суд вызван так и не был. Сама Ксения оценивает этот процесс как попытку свести личные счеты и как еще один способ навредить Александру.

Сегодняшнее заседание окончилось победой Чиковани – требования истца оставили без удовлетворения. Чем и когда закончится сведение личных счетов – покажет время. Одно ясно точно – супругам Чиковани предстоит еще немало заседаний.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Британская военная академия выгнала курсантов из Саудовской Аравии
Новости Мира
Завершено благоустройство бизнес-парка в Покровском-Стрешнево
СЗАО
13.08.2022 1597
В жилом районе Аlia завершились работы по благоустройству бизнес-парка, который является крупнейшим в стране.
Мальчик получил травму позвоночника на детской площадке в Подмосковье из-за оборвавшегося троса тарзанки
Происшествия
13.08.2022 1976
Трос тарзанки оборвался и ребенок упал вниз, получив переломы, на детской площадке в Одинцове. 

В Москве госпитализирована звезда "Тихого дона" актриса Людмила Хитяева
Общество
13.08.2022 2661
91-летняя актриса Людмила Хитяева упала и ударилась головой в своей квартире в центре Москвы. 
Низкие темпы вакцинации в Петербурге обещают новый ковидный коллапс
Санкт-Петербург
13.08.2022 2912
Очередная кампания по вакцинации от коронавируса в Петербурге проходит слишком медленно, несмотря на призывы Смольного вновь сделать прививку во избежание заражения
Психолог дала советы по выходу из абьюзивных отношений
LifeStyle
13.08.2022 2979
Рекомендации дала семейный психолог клиники доктора Исаева Анастасия Наталевич в беседе с «Мослентой».
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS