Китай ценит позицию России по Тайваню, заявил Ван И | Новости MOS.NEWS
Ср, 19 июня €93.3 $87.04
zen-yandex

Общество

назад

Китай ценит позицию России по Тайваню, заявил Ван И

Китай ценит позицию России по Тайваню, заявил Ван И
В понедельник на полях СМИД ШОС в Астане министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Китай выражает признательность за позицию, занятую руководством России по вопросу Тайваня.

Он уверен, что Москва будет продолжать поддерживать Пекин в вопросах, касающихся ключевых интересов страны.

Следует отметить, что на Тайване недавно прошла "церемония инаугурации", которая вызвала обеспокоенность в ряде стран. Однако Ван И подчеркнул, что независимо от изменений на Тайване, остается фактом, что остров является неотъемлемой частью Китая. Он также отметил, что историческая тенденция к воссоединению Китая неизбежна.

В ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, Ван И подчеркнул важность солидарности и взаимопонимания между Китаем и Россией на международной арене. Он выразил уверенность в дальнейшем укреплении партнерских отношений между двумя странами и их совместном содействии в решении глобальных проблем.

Тайвань продолжает привлекать внимание мировых лидеров, в том числе и президента России. В своем выступлении после победы на выборах, Владимир Путин подчеркнул важность тесных отношений между Китаем и Тайванем. Это вызвало реакцию со стороны нового главы администрации Тайваня, Лай Циндэ, который выразил уверенность в поддержке со стороны России по вопросам, важным для Китая.

"Россия будет продолжать поддерживать Китай в вопросах, касающихся его ключевых интересов", - подчеркнул Ван И, комментируя высказывание Владимира Путина. Новый глава администрации Тайваня, Лай Циндэ, вступивший в должность, намерен продолжить курс на достижение независимости острова, несмотря на возможные давления со стороны Китая. Важно отметить, что предыдущий глава администрации, Цай Инвэнь, также активно выступала за укрепление позиции Тайваня на мировой арене.

С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации - пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив. Пекин неоднократно заявлял, что независимость Тайваня несовместима с миром и стабильностью в Тайваньском проливе, а также, что Тайвань "является неотъемлемой частью территории Китая, а дела Тайваня являются внутренними делами Китая".

Однако официальные отношения между центральным правительством Китая и его островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов.

Следует отметить, что для Тайваня вопрос собственной независимости имеет важное значение, и остров продолжает укреплять свои демократические институты и стремиться к международному признанию. В то же время, напряженность в отношениях с Китаем остается одной из ключевых геополитических проблем региона, вызывая опасения в международном сообществе.

Тайвань является одним из самых острых вопросов в международных отношениях. Пекин настаивает на том, что Тайвань является неотъемлемой частью Китайской Народной Республики, и соблюдение принципа "одного Китая" является обязательным условием для установления дипломатических отношений с КНР.

Несмотря на поддержку и поставки оружия со стороны США, принцип "одного Китая" и непризнание независимости Тайваня остаются важными для американской политики. США поддерживают тесные контакты с Тайванем в различных областях, но при этом не нарушают дипломатических норм, уважая позицию Пекина.

Пекин регулярно подчеркивает, что тайваньский вопрос является самым чувствительным в их отношениях с Вашингтоном. Эта проблема ставит под угрозу стабильность и мир в регионе, и ее разрешение требует внимательного и балансированного подхода со стороны всех заинтересованных сторон.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Группировка "Восток" сорвала попытки усиления ВСУ передовых позиций
Власть
19 июня 2024 97
Группировка "Восток" сорвала попытки усиления ВСУ передовых позиций и ротации в опорных пунктах в районах Никольского, Дорожнянки и Чаривного - МО РФ.
Джабаров предложил приостановить участие российской делегации в ПА ОБСЕ
СВАО
19 июня 2024 88
Предложение Джабарова о приостановлении участия российской делегации в ПА ОБСЕ согласовано с Госдумой.Источник и фото - ria.ru.
Юань упал ниже 11 рублей впервые с мая 2023 года
Тенденции
19 июня 2024 188
Курс рубля к юаню значительно возрастает: курс китайской валюты уже опустился ниже 11 рублей, впервые с мая прошлого года, согласно данным Московской биржи.
Сотрудниками уголовного розыска юго-запада столицы задержан подозреваемый в убийстве двоих человек, а также в покушении на убийство
ЮЗАО
19 июня 2024 359
Сотрудники ОУР УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в совершении противоправных действии в отношении троих граждан.
Сотрудники уголовного розыска района Южное Бутово задержали подозреваемого в краже
ЮЗАО
19 июня 2024 349
Сотрудники ОУР ОМВД России по району Южное Бутово задержали подозреваемого в краже ноутбука.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS