Лобанов - кандидат особого назначения | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Лобанов - кандидат особого назначения

Лобанов - кандидат особого назначения
С середины лета началась предвыборная гонка за кресло депутата Государственной Думы. С учётом ограничений и экономического кризиса, я думала, что проходить они будут спокойнее и тише, но куда там

Иду как-то возле метро Крылатское и вижу агитационные кубы, которые на тот момент в Москве были запрещены, кандидата в депутаты Госдумы РФ от 197 округа Михаила Лобанова. Меня заинтересовало, кто же это такой, совсем без тормозов, нашёлся. Решила провести своё журналистское расследование по мсье Лобанову.

От знающих людей узнала, что Михаил Лобанов - преподаватель МГУ, правозащитник, лидер профсоюза студентов и идет в качестве кандидата в Госдуму от КПРФ, против известного пропагандиста Евгения Попова. Это меня заинтриговало. Сам по себе Попов производит впечатление отъявленного карьериста, а вместе со своей супругой – является еще и членом клики пропагандистов, рвущихся к власти в раздираемой внутренними противоречиями и внешними угрозами России. Мне стала интересна личность того, кто не побоялся выступить против столь ресурсного провластного кандидата.

Нашла Лобанова в Фейсбуке. На первый взгляд все, как и положено - протестно и презентабельно, правда, как-то не по КПРФному, больше по либеральному. Ведь защищает в основном Михаил разных молодых либертарианцев, уволенных за открытые симпатии к Навальному. И вдруг нарвалась на пост про то, как Лобанов заявлялся на выборы. Увидела знакомое и очень дорогое место. Знакомый интерьер привлек внимание, я тут же набрала телефон PortalHall и переговорила с дежурным администратором. Стало интересно: откуда же этот самый политик от коммунистов нашёл деньги на аренду зала в весьма недешевом PortalHall, на втором этаже, по адресу: Кутузовский проспект, 36, стр. 5А. Ничего не подозревающий администратор, когда я попросила посчитать мне презентационное мероприятие так же, как у Михаила Лобанова, проболталась, что после самого мероприятия, где Лобанов объявил, что выдвигается от КПРФ в депутаты Государственной Думы, проводился еще и кофе-брейк и спросила меня: «Хочу ли я точно так же?». Кстати удивительно, что волонтерский штаб основного противника Лобанова, единоросса Попова, находился именно по тому же адресу. И у меня даже возникло впечатление о некой связи, со слов администратора, между этими политиками. Да, это уже было начало интриги. Откуда деньги у Попова – понятно более чем, его финансирует власть. А вот ситуация с Лобановом, чьи общие затраты на аренду и кофе-брейк составили по моим подсчетам в районе 300 000 рублей? Откуда деньги, ведь это всегда главный вопрос? Неужели преподавателям так много платят, и даже если это так, зачем кандидату от КПРФ такая помпезность, да еще и там же, где у Единой России фактически был штаб?

11111.JPG

222222.JPG

Интрига подтверждалась! Михаил Лобанов, практически никому не известный ранее, оказался очень ресурсным, смелым и таким же неприкосновенным, как и провластный Попов, кандидатом. Будучи не сторонницей антиковидных мер мэра Москвы, я отлично знала, что в Москве запрещено проведение массовых акций, тем более запрет действовал на конец июля и начало августа, но только не для Лобанова, который их проводил и не боялся, хотя в этот же момент в том же округе полиция «плющила» его основного противника в борьбе за протестные умы, кандидата от партии «Яблоко» Кирилла Гончарова. Что можно Лобанову, то оказалось нельзя Гончарову? Да и в других округах у многих были и проблемы с кубами, и задержания агитаторов… но не у всех! Есть оппозиция "своя", а есть - "чужая"? Своя, видимо, не такая опасная Кремлю, московскому мэру и ЕР, или вообще на паях с властью?

Любая политика – это вопрос денег, а возвращаясь к вопросу денежных средств, то интересна сама по себе история с кубами Лобанова. Ведь если кубы не сильно дорогие, то их ежедневная логистика – весьма недешева. Вы верите в донаты?

Михаил Лобанов планировал донатить по 725 000 рублей (!) в неделю! На что же они нужны? Как пишет сам Михаил: «…кубы, зарплаты и премии для новых агитаторов, печать буклетов и прочей типографской продукции, оплату работы расклейщиков, колл-центр и функционирование штаба».

А вот его отчет, от 30 июля, на что были собраны и потрачены денежные средства ранее, с момента открытия избирательного счета:

— Аренда штаба за июль и август — 62 000 рублей
— Печать тиража буклетов (120 000 штук) — 259 800 рублей
— Изготовление пяти кубов — 30 300 рублей
— Печатные материалы — 13 100 рублей
— Распространение агитационных материалов — 130 000 рублей

Где здесь логистика, а она ведь дороже всего - возить кубы, собирать, разбирать, хранить?

Планировал немало донатить Михаил и успешно, и судя по его отчетам, у него это получилось… Тайна финансового успеха всегда манит и манила всех, и я не исключение. Однако вопросы лезли в голову уже какие-то не очень хорошие. В связи с этим, у меня появился большой Вопрос…

А у тебя, мальчик или девочка, мужчина или женщина, житель из любого дома нашей огромной страны, получающий зарплату в 40 000 руб., так получится? И это не учитывая того, что еще недавно ВСЕМ было нельзя кубы ставить из-за ковид-эпидемии, но Лобанов Михаил ведь никого заразить не мог: он просто ставил кубы, встречался с жителями и агитаторами, ручкался со всеми, под игнор жуткого Собянина... И да, деньги он собрал и собирает, с миру по копейке. Неплохие такие «копейки» …

После этого я даже попросила знакомую девочку-блогера сходить на пару встреч к Михаилу. Ией даже удалось попасть на вызов Лобановым Попова на дебаты. По итогу «хождения по мукам», девочка рассказала мне и о встречах с жителями, на которые приходит максимум 3 человека, и о маленьком человеке, никому на встречах не интересном, который очень долго собирался с силами заговорить с Поповым, а когда тот его отшил - молча ушел со встречи…Понятно дело: Попов обнаглевший "пропагандон" и выше, наверное, в полтора раза ростом, но ведь для того и нужен герой, чтобы бросить вызов страшному, обнаглевшему и плохому. Девочке даже стало жалко Михаила по итогам, а ведь героев не надо жалеть, ими настоящими надо восхищаться!

Кто же тогда в таком количестве жертвует на Лобанова, в чем секрет такого финансового успеха и всех этих помпезных постов в сети Facebook, совершенно не соответствующих реальной личности????

Но ответ нашелся быстро на очень характерном сайте, который знают, наверное, все политтехнологи в стране. На этом сайте было написано, что Соратник Навального Леонид Волков обратил внимание, что кандидат в Госдуму от КПРФ Михаил Лобанов сделал репост расследования ФБК (признана экстремистской организацией в РФ)*, которое посвящено конкуренту Лобанова по избирательному округу Евгению Попову. По словам Волкова, это правильный шаг того, кто хочет быть поддержан «Умным голосованием», и он ждет аналогичных действий от других оппозиционеров.

Интересная история выходит…. То он оппозиционер, то его пиарят на сайте, негласно принадлежащем одним из создателей и технологов «Единой России» - Костину и Чеснакову.

И в то же время, как только конкурент Лобанова по 197 округу Кирилл Гончаров пожелал поучаствовать в Умном Голосовании, к нему домой заявились полисмены. А вот Лобанова, как и до этого, даже не спрашивают ни о чём.

33333.JPG

Довершением стал недавний субботник в Раменках. Да, на него в итоге удалось попасть, но сбор был не в том месте, где он анонсировался. И самого Лобанова там увидеть не удалось. Видимо, сделав несколько постановочных фото «со своими», Михаил удалился с постановки субботника. Конечно, когда есть деньги, то и людей под любое мероприятие можно купить.

Все это более чем напоминает замаскированную под оппозицию кампанию провластного кандидата, которому организуют постановочные акции, пишут за него тексты, делают постановочные фотоссесии, ведут соц.сети. А он просто работает лицом кампании и идет на выборы, зачастую, потому, что его попросили или командировали как нужного и удобного человека. Все это мы видим в кампании Попова открыто, и это же я увидела завуалированно в кампании Лобанова.

Ларчик открылся просто. Столько денег, собирающихся способом, совершенно шокирующим здравый смысл, человеком, к которому на встречи никто не приходит и которого мало кто знает, имеющим административное прикрытие и пиар на сайте отцов-основателей Единой России, дают сделать совершенно однозначный вывод.

Такой вот расклад пасьянса, дорогой избиратель... Вариантов власть нам оставляет все меньше, хотя нет, наоборот, теперь можно со смелой душой голосовать и за оппозицию, но не за всю, конечно. Не всем разрешено, но на тех, кому не разрешено, есть полиция, статус иногента и так далее.

Автор - Ксения Шкода / Фото - facebook.com

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 26.08 11:31
    Какая грязища. Понятно, что у кандидата в госдуму есть бюджет, он идёт от партии, она помогает.
    Лично знаю людей, которые регулярно донатят Михаилу. Его штаб устраивает фандрайзинговые лекции очень интересные, его поддерживает много адекватных людей левых взглядов.
    Статью противно было читать. Смотрите сами, друзья, кто что делает и чего стоит
  • 28.08 02:56
    От автора правдоруба хотелось бы услышать кто заказчик этой "разоблачительной" чуши?

Также смотрите

Африканский эксперт считает Ассими Гоиту лучшим кандидатам на пост президента Мали
Общество
01.10.2021 260
Африканский политолог Григуар СириллДонгобада уверен, что нынешний переходный президент Мали Ассими Гоита станет лучшей кандидатурой на пост постоянного лидера страны
Оглашены имена кандидатов на пост главы правящей партии Японии
Новости Мира
18.09.2021 256

Стали известны имена четырех претендентов на пост главы правящей партии Японии

Громкий скандал в Ленинградской области Кандидат от КПРФ может лишиться родительских прав
Санкт-Петербург
18.09.2021 2104
Школьница Алина Будеева написала заявление на отца о лишении родительских прав, сообщает канал "Лен тв 24"
Кандидаты, выступающие против онлайн-голосования, рискуют потерять часть электората – политолог
Общество
10.09.2021 333
Участники предвыборной гонки, призывающие своих избирателей не голосовать за них электронно, рискуют лишиться части голосов. Такой прогноз сделал политолог, политический обозреватель радиостанции «Говорит Москва» Александр Асафов в ходе круглого стола «На финишной прямой. Прогноз расклада в будущей Госдуме» в пресс-центре МИА «Россия сегодня»
В Петербурге началась чехарда со снятием и восстановлением кандидатов
Общество
26.08.2021 519
Неразбериха со снятиями и восстановлениями кандидатов коснулась практически всех партий, участвующих в выборах в Санкт-Петербурге. Ярким примером стала ситуация с «Новыми людьми», напоминает издание «Цензуры.Нет»
Сергей Зверев выдвинулся кандидатом в депутаты Госдумы от Бурятии
Новости Мира
20.08.2021 634
Стилист и шоумен Сергей Зверев представляет партию «Зеленые».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS