Московский городской центр ренты: деятельная помощь пенсионерам по договору ренты | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Московский городской центр ренты: деятельная помощь пенсионерам по договору ренты

Московский городской центр ренты: деятельная помощь пенсионерам по договору ренты
Главный бич современного общества – одиночество и разобщенность. Тем более эти беды страшны, когда дело касается наших стариков, некоторым из которых уже не приходится ждать помощи от равнодушного государства или родственников, давно забывших об их существовании. С приходом новой, короновирусной реальности, все эти проблемы лишь усугубились. Так неужели выхода нет, и пожилой человек просто вынужден доживать свой век без заботы и надлежащей опеки? На помощь российским пенсионерам все чаще придет практика, принятая во всем цивилизованном мире – договор пожизненной ренты

Об этом мы поговорим сегодня с юристом Романом Викторовичем Федотовым, главой Московского городского центра ренты.

- Роман Викторович, я знаю, что ваша компания давно и прочно зарекомендовала себя как надежное предприятие, оказывающее услуги по содержанию людям преклонного возраста. Расскажите о вашей деятельности подобнее.

-Наша миссия — создание благоприятных условий и улучшение качества жизни современного пенсионера. Наша компания, Московский городской центр ренты, основана еще в 2008 году, и с тех пор успешно выполняет взятые на себя задачи. Основное направление деятельности — повышение уровня жизни и уровня социальной удовлетворенности пенсионеров Москвы и ближайшего Подмосковья. В нашей команде профессиональные юристы, готовые в любой момент предоставить своевременную консультацию и помощь касаемо вопросов заключения и расторжения договоров ренты, а также ответственные и опытные социальные работники, готовые прийти на помощь своим подопечным в любое время дня и ночи. Они работают 24/7, без праздников и выходных! 

- На что может рассчитывать одинокий пенсионер, обратившийся к вам?

- Мы предоставляем лучшие в столице и области условия по договору ренты: Вам выплачивается крупная единовременная сумма – от 10% рыночной стоимости жилья, и назначаются ежемесячные выплаты – от 20 000 руб. Также в наши обязанности входит полная компенсация коммунальных платежей, необходимый уход и помощь по хозяйству, а также оплата дорогостоящего лечения. Заключив договор пожизненной ренты, пожилой человек может очень хорошо обеспечить себя за счет недвижимого имущества, и больше не испытывать тревоги за свое будущее. Если пенсионер подписывает с нами договор, то он может быть уверен в том, что получит всю оговоренную помощь в надлежащем объеме, в точном соответствии с буквой Закона. Мы всегда выполняем взятые на себя обязательства: за долгие годы к нашей компании со стороны клиентов ни разу не возникало сколько-либо серьезных претензий.

- Как строится ваше взаимодействие с подопечными?

- Все предельно просто - одинокому пенсионеру достаточно всего лишь позвонить на один из наших телефонных номеров. Грамотные и внимательные юристы детально проанализируют ситуацию, и дадут исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы. Если наше предложение заинтересует Вас, то мы подберем наиболее оптимальный для данного случая вариант договора ренты, подпишем его с Вами, заверим у нотариуса, и будем соблюдать неукоснительно. Вам же останется только пользоваться всеми теми благами, который дает договор с компанией Московский городской центр ренты, и жить впоследствии в полном комфорте и достатке. Причем перечень услуг и размер выплат в договоре отнюдь не являются окончательными – его можно изменить к пользе клиента. Так, мы регулярно проводим индексацию объема содержания с учетом все растущей инфляции.

PHOTO-2021-02-01-20-47-18.jpg

- Пожалуйста, объясните, что такое вообще договор ренты...

- Говоря сухим юридическим языком, договор ренты —это соглашение, в соответствии с которым одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество выплачивать получателю ренты определенные средства на его содержание. В нашем случае речь идет о квартире, или другом жилом помещении, которое рентополучатель передает Московскому городскому центру ренты, а мы пожизненно содержим его на самых выгодных условиях, и, в случае необходимости, оказываем всю необходимую помощь. Причем помощь может быть самой разнообразной: от ведения домашнего хозяйства и услуг патронажной сестры, до, допустим, сопровождения к местам лечения или развлечения. С нашей командой жизнь одиноких пенсионеров вновь становится не только удобной, но и яркой и насыщенной! А самое главное – наши подопечные пожизненно сохраняют за собой право пользования своим жильем; никто не выгонит их на улицу.

- Как выбрать тот вид ренты, который подходит именно мне?

- Самый главный фактор – в состоянии ли Вы сами позаботиться о себе, или нуждаетесь в присмотре. Если пенсионер бодр и деятелен, но испытывает потребность в деньгах, то наши специалисты посоветуют ему стандартный договор пожизненной ренты. В таком случае он просто получает весьма весомую единовременную выплату, и достаточно высокие ежемесячные рентные платежи. И живет в свое удовольствие: мы не вмешиваемся в его устоявшийся быт, и не навязываем никаких дополнительных услуг. Но если пожилой человек испытывает необходимость в постоянном присмотре, заботе и уходе, в том числе и медицинском, то мы посоветуем заключить договор пожизненного содержания с иждивением. В таком случае, помимо выплат, ему предоставляется широчайший спектр услуг патронажной службы Московского городского центра ренты. Подчеркну: эта служба действительно уникальна, аналоги в России попросту отсутствуют; мы работаем по самым высоким европейским стандартам.

- В чем же уникальность вашей патронажной службы?

- Все сотрудники имеют медицинское образование, многолетний опыт работы, и в состоянии оказать любую необходимую помощь. Мы очень тщательно отбираем претендентов, и особо пристально следим за тем, чтобы оказание услуг происходило в жестком соответствии с современными нормами, принятыми в Европе. Кроме того, в распоряжении патронажной службы Московского городского центра ренты есть специально оборудованные автомобили, предназначенные для перевозки больных и инвалидов, и другие технические средства, отвечающие запросам XXIвека. Простой пример: разумеется, Вы можете заключить рентные отношения с соседкой Машей, которая, возможно, вполне добросовестно сходит вам за продуктами, постирает белье и приготовит супчик. Но вот вывести Вас на инвалидной коляске в другую область, где проживают ваши родственники, оплатить отнюдь не дешевую путевку в хороший санаторий, или оказать квалифицированную психологическую поддержку она не сможет. На это у нее просто нет ресурсов и средств… А мы – можем, и делаем все это для наших клиентов, которых воспринимаем как старших родственников, о которых необходимо постоянно деятельно заботиться!

- Звучит весьма привлекательно. Но заключение рентного договора – очень серьезный шаг. Насколько вообще все это законно, и есть ли риск для пенсионера?

- Разумеется, это абсолютно законная юридическая практика. Самое понятие «ренты» появилось очень давно, еще в средневековье в странах Западной Европы, и этот институт благополучно развивается во всем цивилизованном мире. И в нашем государстве приняты весьма обдуманные законы, призванные защитить как права рентополучателя, так и рентодателя. Определение договора ренты дано в Ст. 583 ГК РФ, а детально вся система прописана в Главе 33 ГК РФ. Договора, которые вот уже более 12-ти лет заключает Московский городской центр ренты, полностью основаны на букве и духе Закона, и исключают любую возможность недобросовестных действий с нашей стороны. Именно поэтому все больше пожилых одиноких граждан, нуждающихся в помощи и опеке, прибегают к нашим услугам.

Мы работаем легально, законно и добросовестно. Наши клиенты для нас – не источник дохода, а большая семья, которой нужна поддержка. Присоединяйтесь!

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Сотрудники полиции УВД по ЮВАО задержали подозреваемого в угоне автомобиля
ЮВАО
13.04.2021 46
«Участковый уполномоченный полиции ОМВД России района Капотня совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 43-летнего местного жителя по подозрению в неправомерном завладении транспортным средством своего знакомого», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.
Победили ветераны из Краснопахорского
ТИНАО
13.04.2021 87
Соревнования ветеранов волейбола.
Mi 11X и Mi 11X Pro получат Snapdragon 888
Аналоги
12.04.2021 98
Компания Xiaomi готовит к выходу новые флагманские смартфоны: на рынок они выйдут как Xiaomi Mi 11X и Xiaomi Mi 11X Pro.
Попова: Почти 80% из всего числа россиян-туристов с COVID-19 заразились им в Турции
Новости Мира
12.04.2021 251
Такие данные сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге в пресс-центре Дома правительства.
Стоянка для катеров и бассейны с шезлонгами появятся у Северного речного вокзала
САО
12.04.2021 102
На территории Северного речного вокзала предстоящим летом разместятся рестораны, стоянка для катеров, бассейны с подогревом и шезлонгами.
Новая бесплатная парковка появилась в Фили-Давыдково
ЗАО
12.04.2021 111
В районе Фили-Давыдково на месте демонтированного объекта самостроя обустроена бесплатная парковка.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS