Московский городской центр ренты: деятельная помощь пенсионерам по договору ренты | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Московский городской центр ренты: деятельная помощь пенсионерам по договору ренты

Московский городской центр ренты: деятельная помощь пенсионерам по договору ренты
Главный бич современного общества – одиночество и разобщенность. Тем более эти беды страшны, когда дело касается наших стариков, некоторым из которых уже не приходится ждать помощи от равнодушного государства или родственников, давно забывших об их существовании. С приходом новой, короновирусной реальности, все эти проблемы лишь усугубились. Так неужели выхода нет, и пожилой человек просто вынужден доживать свой век без заботы и надлежащей опеки? На помощь российским пенсионерам все чаще придет практика, принятая во всем цивилизованном мире – договор пожизненной ренты

Об этом мы поговорим сегодня с юристом Романом Викторовичем Федотовым, главой Московского городского центра ренты.

- Роман Викторович, я знаю, что ваша компания давно и прочно зарекомендовала себя как надежное предприятие, оказывающее услуги по содержанию людям преклонного возраста. Расскажите о вашей деятельности подобнее.

-Наша миссия — создание благоприятных условий и улучшение качества жизни современного пенсионера. Наша компания, Московский городской центр ренты, основана еще в 2008 году, и с тех пор успешно выполняет взятые на себя задачи. Основное направление деятельности — повышение уровня жизни и уровня социальной удовлетворенности пенсионеров Москвы и ближайшего Подмосковья. В нашей команде профессиональные юристы, готовые в любой момент предоставить своевременную консультацию и помощь касаемо вопросов заключения и расторжения договоров ренты, а также ответственные и опытные социальные работники, готовые прийти на помощь своим подопечным в любое время дня и ночи. Они работают 24/7, без праздников и выходных! 

- На что может рассчитывать одинокий пенсионер, обратившийся к вам?

- Мы предоставляем лучшие в столице и области условия по договору ренты: Вам выплачивается крупная единовременная сумма – от 10% рыночной стоимости жилья, и назначаются ежемесячные выплаты – от 20 000 руб. Также в наши обязанности входит полная компенсация коммунальных платежей, необходимый уход и помощь по хозяйству, а также оплата дорогостоящего лечения. Заключив договор пожизненной ренты, пожилой человек может очень хорошо обеспечить себя за счет недвижимого имущества, и больше не испытывать тревоги за свое будущее. Если пенсионер подписывает с нами договор, то он может быть уверен в том, что получит всю оговоренную помощь в надлежащем объеме, в точном соответствии с буквой Закона. Мы всегда выполняем взятые на себя обязательства: за долгие годы к нашей компании со стороны клиентов ни разу не возникало сколько-либо серьезных претензий.

- Как строится ваше взаимодействие с подопечными?

- Все предельно просто - одинокому пенсионеру достаточно всего лишь позвонить на один из наших телефонных номеров. Грамотные и внимательные юристы детально проанализируют ситуацию, и дадут исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы. Если наше предложение заинтересует Вас, то мы подберем наиболее оптимальный для данного случая вариант договора ренты, подпишем его с Вами, заверим у нотариуса, и будем соблюдать неукоснительно. Вам же останется только пользоваться всеми теми благами, который дает договор с компанией Московский городской центр ренты, и жить впоследствии в полном комфорте и достатке. Причем перечень услуг и размер выплат в договоре отнюдь не являются окончательными – его можно изменить к пользе клиента. Так, мы регулярно проводим индексацию объема содержания с учетом все растущей инфляции.

PHOTO-2021-02-01-20-47-18.jpg

- Пожалуйста, объясните, что такое вообще договор ренты...

- Говоря сухим юридическим языком, договор ренты —это соглашение, в соответствии с которым одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество выплачивать получателю ренты определенные средства на его содержание. В нашем случае речь идет о квартире, или другом жилом помещении, которое рентополучатель передает Московскому городскому центру ренты, а мы пожизненно содержим его на самых выгодных условиях, и, в случае необходимости, оказываем всю необходимую помощь. Причем помощь может быть самой разнообразной: от ведения домашнего хозяйства и услуг патронажной сестры, до, допустим, сопровождения к местам лечения или развлечения. С нашей командой жизнь одиноких пенсионеров вновь становится не только удобной, но и яркой и насыщенной! А самое главное – наши подопечные пожизненно сохраняют за собой право пользования своим жильем; никто не выгонит их на улицу.

- Как выбрать тот вид ренты, который подходит именно мне?

- Самый главный фактор – в состоянии ли Вы сами позаботиться о себе, или нуждаетесь в присмотре. Если пенсионер бодр и деятелен, но испытывает потребность в деньгах, то наши специалисты посоветуют ему стандартный договор пожизненной ренты. В таком случае он просто получает весьма весомую единовременную выплату, и достаточно высокие ежемесячные рентные платежи. И живет в свое удовольствие: мы не вмешиваемся в его устоявшийся быт, и не навязываем никаких дополнительных услуг. Но если пожилой человек испытывает необходимость в постоянном присмотре, заботе и уходе, в том числе и медицинском, то мы посоветуем заключить договор пожизненного содержания с иждивением. В таком случае, помимо выплат, ему предоставляется широчайший спектр услуг патронажной службы Московского городского центра ренты. Подчеркну: эта служба действительно уникальна, аналоги в России попросту отсутствуют; мы работаем по самым высоким европейским стандартам.

- В чем же уникальность вашей патронажной службы?

- Все сотрудники имеют медицинское образование, многолетний опыт работы, и в состоянии оказать любую необходимую помощь. Мы очень тщательно отбираем претендентов, и особо пристально следим за тем, чтобы оказание услуг происходило в жестком соответствии с современными нормами, принятыми в Европе. Кроме того, в распоряжении патронажной службы Московского городского центра ренты есть специально оборудованные автомобили, предназначенные для перевозки больных и инвалидов, и другие технические средства, отвечающие запросам XXIвека. Простой пример: разумеется, Вы можете заключить рентные отношения с соседкой Машей, которая, возможно, вполне добросовестно сходит вам за продуктами, постирает белье и приготовит супчик. Но вот вывести Вас на инвалидной коляске в другую область, где проживают ваши родственники, оплатить отнюдь не дешевую путевку в хороший санаторий, или оказать квалифицированную психологическую поддержку она не сможет. На это у нее просто нет ресурсов и средств… А мы – можем, и делаем все это для наших клиентов, которых воспринимаем как старших родственников, о которых необходимо постоянно деятельно заботиться!

- Звучит весьма привлекательно. Но заключение рентного договора – очень серьезный шаг. Насколько вообще все это законно, и есть ли риск для пенсионера?

- Разумеется, это абсолютно законная юридическая практика. Самое понятие «ренты» появилось очень давно, еще в средневековье в странах Западной Европы, и этот институт благополучно развивается во всем цивилизованном мире. И в нашем государстве приняты весьма обдуманные законы, призванные защитить как права рентополучателя, так и рентодателя. Определение договора ренты дано в Ст. 583 ГК РФ, а детально вся система прописана в Главе 33 ГК РФ. Договора, которые вот уже более 12-ти лет заключает Московский городской центр ренты, полностью основаны на букве и духе Закона, и исключают любую возможность недобросовестных действий с нашей стороны. Именно поэтому все больше пожилых одиноких граждан, нуждающихся в помощи и опеке, прибегают к нашим услугам.

Мы работаем легально, законно и добросовестно. Наши клиенты для нас – не источник дохода, а большая семья, которой нужна поддержка. Присоединяйтесь!

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В САО прошли открытые соревнования по мини-футболу
САО
15.09.2021 64
В СК «Речной» состоялись Открытые соревнования по мини-футболу приуроченного к празднованию Дня города.
Реконструкция ждет поликлиники ЮЗАО
ЮЗАО
15.09.2021 73
Капремонт запланирован в восьми поликлиниках Юго-Западного округа Москвы. Это позволит улучшить качество и доступность медицинских услуг.
Пять поликлиник введут в САО до конца 2022 года
САО
15.09.2021 64
Пять новых зданий поликлиник будет введено в эксплуатацию до конца 2022 года на севере столицы.
Корпус достроили в составе ЖК «Столичные поляны»
ЮЗАО
15.09.2021 78
В составе ЖК «Столичные поляны» достроили корпус 5, который рассчитан на 480 квартир.
Велосипедисты пожаловались на опасную «ловушку» на московской улице
Транспорт
15.09.2021 140
«Ловушку» для велосипедистов дорожные рабочие организовали на Неглинной улице.

Экологическая акция в помощь больным детям пройдет в Лефортово
ЮВАО
15.09.2021 58
В субботу, 18 сентября, на территории ТРЦ «Город» Лефортово» откроется временный пункт приёма вторичного сырья.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS