Москва показала пример Петербургу: как в столице не допустили снежный коллапс | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Москва показала пример Петербургу: как в столице не допустили снежный коллапс

Москва показала пример Петербургу: как в столице не допустили снежный коллапс
Петербургские коммунальные службы показали неспособность провести качественную и оперативную уборку улиц от снега во время циклона «Бенедикт». В то же время московские власти продемонстрировали Смольному и губернатору Александру Беглову пример эффективной борьбы с последствиями снегопада
Санкт-Петербург является вторым по величине городом федерального значения. Его площадь составляет 1439 квадратных километра, а Москвы — 2511 (то есть всего в 1,4 раза больше). Несмотря на несущественную разницу в масштабах, согласноофициальным данным, снегоуборочной техники в столице задействовали почти в 8 раз больше, чем в Петербурге.
C70EAE74-01FA-4263-97FE-17846FC429CF.png

Напомним, в Северной столице за три дня выпала треть месячной нормы осадков. Улицы завалило снегом, граждане в соцсетях сообщают, что коммунальщики не справляются с нагрузкой. При этом еще в октябре Смольный заявлял о готовности к зимнему периоду. Из слов чиновников следовало, что в городе есть 1,7 тыс. единиц снегоуборочных машин, причем в случае аномалий город готов задействовать дополнительные резервы.

Когда повалил снег, Смольный оказался не готов быстро убирать улицы. По информации СМИ, в разгар циклона городские службы в 18 районахзадействовали всего 244 единицы техники. 1 декабря ситуация не изменилась — на уборку снега в Петербурге не вышло и тысячи машин.

На этом фоне примечательно выглядит обстановка в Москве. Ранее заместитель мэра Петр Бирюков отчитался, что при уборке городских территорий было задействовано 10 тысяч единиц спецтехники и 55 тысяч специалистов. Журналисты заметили, что это позволило избежать транспортного коллапса на дорогах столицы.

Разница в подходе к уборке снега московских и петербургских властей проявляется уже не в первый раз. Февраль 2021 также запомнился Петербургу девятибалльными пробками и некачественной уборкой снега в связи с нехваткой персонала и техники. В аналогичный период в Москве для уборки снега привлекли 60 тысяч работников и более 13тысяч единиц снегоуборочных машин разных видов(уровень мобилизации около 70%).

Разница между подходами Москвы и Петербурга в вопросах борьбы с последствиями циклонов очевидна. Это свидетельствует о том, что органы исполнительной власти Северной столицы не способны должным образом решить вопрос со снегопадами, а губернатор Беглов, позиционировавший себя как хороший управленец и хозяйственник, в очередной раз продемонстрировал неумение решать важные городские проблемы.

СМИ также писали о жалобах петербуржцев, столкнувшихся с последствиями недобросовестного подхода коммунальщиков к уборке снега. Пользователи сети с иронией называлиобразовавшиеся сугробы «кучами Беглова».


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Собянин отметил «ковидные» штрафы для граждан и бизнеса
Власть
25.05.2022 58
На своем персональном сэр Москвы Сергей Собянин  объявил «ковидную амнистию» , а также сообщил о выплаты субсидий для компенсации «ковидных» штрафов гражданам и бизнесу.
Дом в стиле неоклассицизм отремонтируют в Щукино
СЗАО
24.05.2022 161
Начать работы по ремонту жилого дома в стиле неоклассицизм в районе Щукино планируется до конца мая.
Секс на рейв вечеринках привел к распространению оспы обезьян
Новости Мира
24.05.2022 176

Вечеринки в Испании и Бельгии стали отправной точкой в распространении оспы обезьян

Рабочие места создадут в промзоне «Кунцево»
ЗАО
24.05.2022 143
Порядка шести тысяч рабочих мест будет организовано в бывшей промышленной зоне «Кунцево». В рамках проекта «Индустриальные кварталы» там преобразуют два участка.
230 тысяч рублей украли из квартиры пенсионерки в ЗАО
ЗАО
24.05.2022 186
Московские правоохранители задержали двух женщин, которые подозреваются в совершении кражи денег из квартиры пенсионерки в квартире на Аминьевском шоссе.
В Северном Бутово из ливневки спасли 16 утят
ЮЗАО
24.05.2022 113
Сотрудники МАЦ в районе Северное Бутово спасли 16 утят, которые провалились в ливневку.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS