Находившееся у власти с 1994 года руководство сегодня неэффективно | Новости mos. news

Общество

назад

Находившееся у власти с 1994 года руководство сегодня неэффективно

Находившееся у власти с 1994 года руководство сегодня неэффективно
Известный российский экономист Михаил Хазин прокомментировал корпоративный конфликт в одном из крупнейших российских золотодобытчиков – Petropavlovsk
Летом 2020 года между акционерами золотодобывающей компании Petropavlovsk разгорелся корпоративный конфликт. В результате ежегодного акционерного собрания большая часть акционеров приняла решение освободить с должности председателя совета директоров компании Павла Масловского. 

Как считает большинство акционеров, это связано с неэффективностью управления и «выводом» средств с помощью офшорных структур. Международный консорциум журналистов-расследователей ранее также опубликовал в базе данных оффшорных утечек подробную схему того, как доходы от добычи золота в Амурской области выводились зарубеж, в том числе с помощью китайских компаний и банковских структур, созданных с прямым участием семьи Масловского и его компаньона Питера Хамбро. 

Своим видением ситуации 4 сентября поделился российский экономист и публицист Михаил Хазин. В своем блоге он отметил, что фактически «управление компанией осуществляла британская администрация, что не совсем правильно», а само управление проходило «из рук вон плохо». Именно это «даёт серьёзные основания говорить о выводе капитала». 

«Собственно, именно по этой причине трудовой коллектив поддержал акционеров против администрации, которая не хочет уступать своё место. Вообще говоря, это дело житейское, но — в условиях Дальнего Востока, особенно сегодня, ситуация приобретает политический характер» – пишет Хазин. По мнению акционеров, с которыми согласны аналитики инвестиционного рынка, находившееся у власти с самого основания компании в 1994 году «предыдущее руководство сегодня неэффективно» – отмечает эксперт. 

Petropavlovsk — пятая по объему добычи золота в России компания. Ее добывающие активы сосредоточены в Амурской области, головная компания зарегистрирована в Лондоне. В 2019 году она добыла 517,3 тысячи унций золота, что на 22 процента больше, чем в 2018 году. Выручка за прошлый год выросла на 48 процентов, до 741,6 миллиона долларов, показатель EBITDA увеличился на 45 процентов, до 264,8 миллиона долларов. В первом полугодии 2020 года Petropavlovsk нарастила производство золота на 42 процента в годовом выражении, до 320,6 тысячи унций.

Источник - khazin.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Россия открыла сегодня воздушную границу еще с тремя странами
Новости Мира
21.09.2020 132
Получается, что на сегодняшний день Россия возобновила авиасообщение уже с десятью странами. На следующей неделе к ним добавится одиннадцатая — Южная Корея.
В Москве нашли самое старое дерево. Ему 432 года
Общество
19.09.2020 416
Рассказываем, где оно находится.
Ирина Ильичёва обсудила с руководством издательства «Просвещение» билингвальное обучение
ВАО
19.09.2020 163
Также был поднят вопрос взаимодействия с ведущими вузами страны.
Столовые 120 московских школ преобразились благодаря проекту «Мой школьный ресторан»
Общество
18.09.2020 1 271
В каждом обеденном зале создан уникальный интерьер, в меню добавлены тематические блюда. Проект реконструкции школьных столовых реализуется в столице с 2013 года
Власти Греции рассказали о правилах въезда в страну для россиян
Новости Мира
17.09.2020 124
Документ посольства Греции в Москве опубликовала на своем сайте Росавиация.

Строительство «Щукинской» МЦД-2 завершат к началу 2021 года
СЗАО
15.09.2020 135
Завершить строительство станции «Щукинская» МЦД-2 должны к концу 2020 - началу 2021 года.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS