Под окнами редакции «Форбс» вырос палаточный лагерь | Новости mos. news

Общество

назад

Под окнами редакции «Форбс» вырос палаточный лагерь

Под окнами редакции «Форбс» вырос палаточный лагерь
Журнал могут выселить из офиса на 2-й Звенигородской улице по требованию митингующих активистов

Информация об антироссийской деятельности журнала «Форбс», получившая широкую огласку в последние дни, ожидаемо привела к негативному общественному резонансу. Под окнами редакции после многодневных митингов вырос палаточный лагерь, организаторы и участники которого требуют признать издание иностранным агентом и запретить его распространение на территории России.

К требованиям пикетчиков присоединились сотрудники офисов ряда компаний, расположенных в том же бизнес-центре на 2-й Звенигородской улице, 13. стр. 15, – «Форбс» занимает в этом здании пятый этаж. Как говорят офисные работники, их позиция обусловлена не только возникшим дискомфортом, но и идейными соображениями. Многие из них разделяют негодование общественников и не хотят, по их словам, работать по соседству с «американскими шпионами».

Редакция «Форбса» никак не обозначала своего присутствия в бизнес-центре: каких-либо вывесок не было ни на фасаде здания, ни внутри. Поэтому большинство других арендаторов даже не догадывались о том, что скрывается за соседними стенами. Однако недавние обыски в редакции журнала и сообщения об этом других СМИ, не могли не привлечь внимания. Теперь арендаторы собирают сбор подписей под коллективным письмом к собственнику бизнес-центра, в котором просят избавить их от беспокойного и неприятного соседства. В противном случае они угрожают расторгнуть собственные договора аренды.

Тем временем, обстановка у стен бизнес-центра накаляется. Ряды пикетчиков растут, к протестам присоединяются как отдельные новые участники, так и общественные организации патриотической направленности. Как говорят протестующие, палаточный лагерь будет стоять до тех пор, пока журнал «Форбс» в России не будет объявлен вне закона. Если редакция сменит дислокацию, палаточный лагерь также переедет по месту её новой «прописки», предупреждают активисты.

Андрей ГЛЕБОВ

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 04.11 20:04
    Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнee их mожно перестать получать абсолютно легально! Тут подробнее все рассказано »» https://bit.vodka/8MN3 прошло уже больше, чем полгода, а штpaфы с камер перестали приходить!

Также смотрите

Автомобили в России подорожают
Транспорт
11.11.2019 95
За последнее время цены уже выросли, но это не предел.
Рейтер поет, «Ведомости» Кудрявцева подпевают
Общество
10.11.2019 183
Пул  изданий с антироссийской риторикой пытаются «взорвать Россию» путем коррупции и вбросов?
Преподаватели школы-интерната изнасиловали слепую ученицу
Происшествия
10.11.2019 175
62-летний учитель и его 30-летний коллега надругались над девушкой в классе музыки.
Масштабный пожар произошел в Подмосковье на мебельной фабрике
Происшествия
09.11.2019 206
Из-за этого жители востока Москвы отмечают задымленность в воздухе.
Подмосковные спасатели достали из заброшенного колодца собаку
Общество
08.11.2019 102
В пятницу, 1 ноября, около 13:00 часов на пульт диспетчера 244-й пожарно-спасательной части Красногорского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» позвонила жительница поселка имени Герцена городского округа Одинцово и сообщила, что из заброшенного колодца в районе подсобного хозяйства доносится вой собаки. 
Обучение
Наши двери открыты для всех желающих. Мы рады всем, кто разделяет наш интерес к стрельбе из традиционного лука независимо от возраста и пола. Добавить свой сайт
15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS