Правдоруб с душком | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Правдоруб с душком

Правдоруб с душком
Множество политических партий существует сегодня в нашей прекрасной стране, но одна из них старается вести свою летопись с советских времен

Партия добра, справедливости, равенства и братства – Коммунистическая партия Российской Федерации. Как и у КПСС, у партии звучные должности: Московский городской комитет партии с Первым секретарем. Гордо реют кумачовые знамена, из мегафонов доносятся обличающие речи. Все красиво.

Фото- и видеоотчеты практически моментально появляются на сайте партии. Создает эти творения очень любопытный персонаж – Константин Опарин, член московского отделения КПРФ. Непримиримый герой и правдоруб. Предлагается посмотреть на него чуть тщательнее официальных реляций КПРФ и немного под другим углом.

Константин приехал в столицу из лесного удмуртского края, из самого сердца – из Ижевска, но так и не обзавелся постоянным местом жительства. Живет Опарин у разных женщин – членов КПРФ, периодически их меняя. Живет за их счет, несмотря на свой весьма дееспособный возраст.

В апреле 2016 наш ненасытный герой оказывается в московском Марьине, где пылкое сердце общественника не дает ему спокойно жить пока дом не будет обнесен забором. Константин собирает жильцов и пылкой речью убеждает жильцов дома 3 по Мячковскому бульвару подписать коллективную бумагу и сдать свои кровные на столь полезное дело. В течение 2016 и 2017 годов денежные средства были собраны в размере 251 тысячи рублей. В муниципальный совет депутатов направляется письмо о том, что жителями принято решение установить почему-то шлагбаум.

Казалось бы, осталось только пошуметь в дворе и долгожданный забор еще и может со шлагбаумом в придачу украсит дом, но не таков Константин Опарин. Минул еще год, Константин пишет письмо в ГБУ «Жилищник района «Марино» письмо с просьбой выделить предусмотренную законодательством города Москвы субсидию на…установку ограждающих устройств. Самое любопытное, что Опарин прикладывает к обращению решение собственников от 2018 года, которые вовсе в этот год не собирались. Подписи, правда, до боли напоминают те, что были собраны двумя годами ранее. То есть решение собственников фиктивное.

В 2018 году ОМВД района Марьино проводил проверку по заявлению жителей, разумно усмотревших в действиях Константина признаки мошенничества. Однако что-либо узнать у Константина полицейские не смогли в связи с изменением им места жительства (возможно и дамы). Также как и не удалось попросить/посмотреть/изъять ведомость сбора тех самых злополучных 251 тысяч рублей. В возбуждении уголовного дела почему-то было отказано. Ходят слухи, что не без помощи Рашкина. И да, ни забора, конечно, ни шлагбаума.

Так вот он, на митингах каждую неделю, чего его искать? Кажется, жителям стоит опротестовать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Пока Опарин еще чего не натворил…

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 11.08 13:39
    Мы разбирали этот вопрос. В вашей публикации содержится признаки состава уголовного преступления предусмотренные ч2. ст.128.1 УК РФ!
  • 14.08 00:01
    Я лично общался с жителями и имею документы на руках.Те кто защищают его в КПРФ,являются псевдокоммунистами из за этого п@р@зита разогнали целое первичное отделение основу партии.Опарин мог бы сказать мол не получилось поставить забор,но он еще представлялся председателем ТСЖ и собирал с предпринимателей деньги за наружнюю рекламу,здесь уж никак не отвертеться,все признаки умышленного мошеннтчества неоспоримы

Также смотрите



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS