Сергей Масляков: Внимание! Живодёры придумали новый способ убийства животных | Новости mos. news

Общество

назад

Сергей Масляков: Внимание! Живодёры придумали новый способ убийства животных

Сергей Масляков: Внимание! Живодёры придумали новый способ убийства животных
В соцсетях начали появляться тревожные истории изощрённой и более опасной, чем обычное отравление, атаки на собак. Многие хозяева и их четвероногие члены семьи стали жертвами настоящих извергов.

Пользователь Instagram @irinachemeris рассказала подписчикам о своей беде и призвала всех быть бдительными и в случае любого проявления нездоровья собаки бежать к ветеринару. К счастью, её подопечный шелти по кличке Фред уже идёт на поправку после сложнейшей операции. 

Снимок.PNG

Оказалось, злоумышленники скручивают проволоку в спираль и упаковывают её в капсулу. Саму капсулу помещают в кусочек сыра или ветчины. Собака, не подозревая, каким уроном для неё обернется лакомство, с удовольствием его съедает. Далее, капсула, растворяясь в желудке, высвобождает проволоку, которая протыкает внутренние органы питомца. Если медлить, животное умирает в мучениях в считанные часы.

Клиническая картина симптомов выглядит примерно так: собака практически не ложится, предпочитает стоять в одной позе, наблюдаются частые позывы к рвоте, шерстяной покров резко становится болезненно тусклым (вы сразу это заметите).

Необходимо в срочном порядке обратиться в ветклинику (если это произошло вечером или ночью не откладывайте посещение ветеринара на утро, запишитесь на прием в дежурную ветлечебницу). УЗИ покажет инородное тело в кишечнике бедняжки. В этом случае врачи принимают решение о немедленной операции.

Ситуацию прокомментировал руководитель городской сети медиапорталов группы MOS.NEWS Сергей Масляков: «Как бы ни старались законодатели, мер по предотвращению подобных случаев предпринимается всё же недостаточно. О неотвратимости наказания злоумышленники осведомлены, но оно их не пугает. Именно это и нужно исправить. Наказание за столь жестокие деяния должно быть ощутимым. Предлагаю перестать мыслить имущественными категориями когда речь идёт о жизни и здоровье питомца. Собака или кошка имеет ценник только на момент покупки, уже на следующий день они становятся нашей семьёй, они бесценны. Немыслимо, что в цивилизованной стране можно откупиться штрафом за убийство. Такие случаи, особенно если животное погибло, необходимо расследовать. Для этого, закон о защите животных необходимо встроить в уголовный кодекс и ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Возможно, тогда домашние животные перестанут умирать у грумеров, вследствие соседских войн, в результате беспечности граждан, их извращённого любопытства и в прочих случаях, где просматривается преступный умысел человека. Также необходимо блокировать зловредные сайты и видеоматериалы, содержащие информацию о способах убийства, пыток и нанесения вреда животным. Такие материалы необходимо признать экстремистскими, а их распространителей преследовать по статье 280 УК «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Максимальное наказание по данной статье может составлять 5 лет лишения свободы, а штраф достигать 300 тысяч рублей».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новый храм строят в районе Зюзино
ЮЗАО
19.01.2021 88
Храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» строится на территории района Зюзино на пожертвования прихожан.
Компания Motorola готовит новый смартфон
Аналоги
19.01.2021 271
Motorola работает над созданием, видимо, модели Edge S, - флагмана для компании.
Новый магазин появится на Бартеневской
ЮЗАО
18.01.2021 97
На улице Бартеневская  построят магазин с кафе, фасады которого облицуют кирпичом.
Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, как болел коронавирусом
Новости Мира
18.01.2021 86
О том, что перенес заболевание и у него обнаружены антитела Сергей Лавров сообщил во время пресс-конференции.
Новый ЖК построят на севере Москвы
САО
17.01.2021 107
Новый жилой комплекс в Северном округе столицы получит название «Тринити-2» на севере Москвы.
Сколько стоила аренда дома в Подмосковье на Новый год
Лотошино
16.01.2021 95
Про цены рассказала главный эксперт аналитического центра ЦИАН Виктория Кирюхина.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS