Сергей Нечаев: «Если любит, то догадается!» – частая иллюзия взрослых | Новости MOS.NEWS
Пн, 22 июля €96.04 $88.02
zen-yandex

Общество

назад

Сергей Нечаев: «Если любит, то догадается!» – частая иллюзия взрослых

Сергей Нечаев: «Если любит, то догадается!» – частая иллюзия взрослых
Так любят думать многие женщины. Они верят, что есть некий волшебный мир – мир любви, в котором её любимый мужчина может догадаться, чего она хочет, что ей нравится или не нравится, что она чувствует или думает

Например, приходит домой муж после работы, а у его жены плохое настроение. Он подходит к своей любимой и интересуется: «С тобой все в порядке, дорогая? Что-то случилось?» А она отвечает: «Все хорошо». И ждет.

Мужчина услышал ответ жены, он его полностью удовлетворил: «Ну, раз все хорошо, значит хорошо», думает он и уходит на кухню. Женщина же сидит и думает: «Если он меня любит, значит, точно догадается, что не все хорошо у меня».

Проходит время и мужчина уже живёт своей жизнью в доме: может быть поел и сел посмотреть телевизор или за компьютер. А женщину это раздражает всё больше.

Последствия таких ожиданий могут быть разные — растет недовольство, непонимание, обида, раздражение, злость. И кажется, что мужчина уже не любит, раз не может понять!

Действительно ли этот волшебный мир существует? Я думаю, что да! Только существует он у маленьких детей до двух лет.

У маленького ребёнка до одного года есть иллюзия физического единства с родителями. Ему кажется, что он и его родители физически — одно целое. Он может залезть маме в рот, в глаза. И она не будет объяснять, что это мой рот, мои глаза, и чтобы их потрогать, нужно спрашивать разрешения. Скорее это будет её забавлять и радовать.

На втором году жизни ребенка начинается работа с границами. Родителям важно начинать обозначать физическую территорию. Объяснять – что это твое тело, это тело мамы, а это тело папы.

Также в этот период энергия ребёнка направлена на расширение физического пространства. Он понимает, что есть пространство за пределами его комнаты. Он залезает в шкафы, открывает все двери, исследует мир.

В этом возрасте важно, чтобы ребёнок понимал, что есть территория его и есть территории других людей. И чтобы зайти на чужую территорию, важно спросить разрешения. И каков бы ни был ответ, удовлетвориться этим ответом и не обижаться.

Также, до трёх лет ребёнку кажется, что ладно физически, но психологически то он уж точно со своими близкими – одно целое. Ему, например, хочется пойти поиграть, ему весело, и он зовёт маму. Ребенок уверен, что мама чувствует то же самое. А мама на самом деле устала и не хочет прямо сейчас играть.

И если ребёнку в этом возрасте не объяснить, что он может чувствовать одно, а родители могут чувствовать совершенно другое, то эмоциональные границы ребенка выстраиваются неправильно. И вырастая, человек думает, что если партнёр его любит, то он сам догадается о том, что он чувствует и хочет.

Важно объяснять, что если ребенку радостно, то мама не обязана чувствовать то же самое, и это не значит, что она его не любит.

«Если любит, то догадается» – играют в эту игру не только женщины. Есть мужчины, которые тоже думают, что его женщина должна догадываться о его чувствах и желаниях.

Это игра подтверждает себя часто и в период влюбленности, когда у партнёров играют гормоны. И, например, женщине кажется, что мужчина угадывает все её желания. Это может быть как иллюзия, так и мужчина может действительно догадаться, ведь партнеры открываются в этот период друг другу.

Например, мужчина дарит ромашки женщине, которая любит только розы. И она думает: «Я же всегда мечтала о полевых цветах, они самые прекрасные»!

Вывод: «Если любит, то сам догадается» – это действительно так, если вам меньше двух лет. Если же вам все-таки больше двух лет, то вам важно прямо говорить своему партнеру о своих желаниях и чувствах. Можно договориться об этом с партнером заранее или уже во время отношений.

Важно ещё научиться доносить свои желания так, чтобы ваш партнер услышал вас, и в этом ваша ответственность. Сергей Нечаев, психолог, эксперт по отношениям

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Госдуме планируют разработать нормы мягкого регулирования ИИ
Общество
22 июля 2024 36
В Государственной Думе планируется принять отдельный закон о "мягком" регулировании искусственного интеллекта ...
ВСУ расстреливают мирных жителей целыми семьями, рассказал Пушилин
Общество
22 июля 2024 35
Украинские военные расстреливают мирных жителей, пытающихся эвакуироваться из освобождаемых населенных пунктов в ДНР.
На Замоскворецкой линии московского метро увеличили интервалы движения
Общество
22 июля 2024 29
В соответствии с сообщением столичного департамента транспорта, на северном участке Замоскворецкой линии метро Москвы вр...
СК устанавливает причины крушения вертолета Robinson в Якутии
Происшествия
22 июля 2024 46
В Якутске, 22 июля, следственная группа на месте крушения вертолета Robinson проводит расследование причин трагедии, как...
На Украине арестовали самолеты, якобы принадлежащие крымским бизнесменам
Общество
22 июля 2024 33
Четыре вертолета Ми-2 и два самолета Ан-2, которые, по предположениям, принадлежали предпринимателям из Крыма, были арес...
В Перми мужчина пытался дать сотруднику ФНС взятку в листьях салата
Происшествия
22 июля 2024 47
В Перми сотрудник компании попытался передать налоговику взятку в размере полумиллиона рублей, спрятав деньги в листья с...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS