СМИ: Нетаньяху разочарован отказом США от введения санкций против МУС | Новости MOS.NEWS
Вт, 18 июня €95.39 $89.05
zen-yandex

Общество

назад

СМИ: Нетаньяху разочарован отказом США от введения санкций против МУС

СМИ: Нетаньяху разочарован отказом США от введения санкций против МУС
Недавно премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил свою озабоченность в связи с решением администрации президента США Джо Байдена отказаться от введения санкций против Международного уголовного суда (МУС).

Это решение вызвало широкий резонанс и обсуждение в мировом сообществе.

По словам Нетаньяху, отказ от санкций против МУС является неприемлемым и подрывает доверие к международным институтам правосудия. Он также отметил, что подобные действия создают прецедент для игнорирования международного права и ставят под угрозу безопасность Израиля.

Эта ситуация вызвала озабоченность не только у израильских чиновников, но и у многих государств, заинтересованных в соблюдении международного права и защите прав и интересов своих граждан. В свете этого решения возникает вопрос о будущем сотрудничества между США, Израилем и другими странами, а также о принципах, на которых строится международное сотрудничество и правосудие.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил свое удивление и разочарование в связи с отсутствием поддержки администрации Байдена в вопросе санкций против суда по военным преступлениям, который стремится к его аресту. Это заявление стало свидетельством нарастающего разногласия между израильским и американским руководством, особенно в контексте действий Израиля против палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. Нетаньяху подчеркнул важность поддержки со стороны международного сообщества в защите интересов Израиля и обеспечении безопасности региона.

Согласно информации издания, администрация Байдена в настоящее время находится в процессе консультаций с конгрессом относительно оптимального реагирования на запрос о аресте Нетаньяху. Статья также отмечает, что республиканцы активно продвигают законопроект о введении санкций против МУС, в то время как демократы находятся в споре относительно целесообразности принятия данной меры. Возможное введение санкций станет важным шагом в контексте укрепления международного правопорядка и защиты прав человека в регионе.

В свете недавних событий, прокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан принял решение подать заявление в палату предварительного производства на выдачу ордеров на арест высокопоставленных чиновников Израиля. Он утверждает, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Йоав Галант несут ответственность за серьезные военные преступления и преступления против человечности, совершенные начиная с октября 2023 года.

Согласно заявлению прокурора, наряду с выдачей ордеров на арест высокопоставленных израильских чиновников, также требуется арест главаря ХАМАС Яхьи Синвара, командующего "Бригадами Аль-Кассам" Мухаммеда Ад-Дейфа и главы политбюро ХАМАС Исмаила Хания. Это связано с обвинениями в совершении серьезных преступлений в секторе Газа.

Необходимо отметить, что данное решение прокурора вызвало широкий резонанс как в международном сообществе, так и внутри страны. Расследование и судебный процесс в данном случае могут иметь значительное влияние на политическую обстановку в регионе и на международные отношения в целом.

Новые предложения в начало, середину и конец:

Начало: В результате беспрецедентной по масштабу ракетной атаки из сектора Газа, произошедшей 7 октября 2023 года, Израиль оказался в состоянии кризиса без прецедента.

Середина: После этого бойцы палестинского движения ХАМАС проникли в приграничные районы, открыв огонь по военным и гражданским, захватили более 200 заложников.

Конец: По данным минздрава Газы, погибли более 36 тысяч человек, пострадали свыше 81 тысячи.

Переписанный текст:

В результате беспрецедентной по масштабу ракетной атаки из сектора Газа, произошедшей 7 октября 2023 года, Израиль оказался в состоянии кризиса без прецедента. После этого бойцы палестинского движения ХАМАС проникли в приграничные районы, открыв огонь по военным и гражданским, захватили более 200 заложников. По данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек. Армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" в секторе Газа, включающую удары по гражданским объектам. Израиль объявил о полной блокаде анклава: были остановлены поставки воды, электричества, топлива, продуктов и лекарств. По данным минздрава Газы, погибли более 36 тысяч человек, пострадали свыше 81 тысячи.

Ночью на 7 мая сухопутные силы армии обороны Израиля вошли в Рафах, расположенный на границе с Египтом, что привело к фактическому разделению сектора Газа на южную и северную части. Сам город считается последним оплотом ХАМАС. Это обострение конфликта вызвало обеспокоенность со стороны мирового сообщества и привело к призывам к прекращению боевых действий.

МИД РФ выступил с призывом к сторонам конфликта прекратить боевые действия и найти дипломатическое решение. Российская позиция заключается в том, что урегулирование возможно лишь на основе утвержденной СБ ООН формулы с созданием палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Это подчеркивает важность международного участия в поиске мирного решения конфликта.

Важно также учитывать гуманитарные аспекты конфликта, такие как гуманитарный доступ к жителям сектора Газа, обеспечение гуманитарной помощи и защита гражданского населения. Это требует срочных усилий со стороны международного сообщества для предотвращения гуманитарной катастрофы и обеспечения защиты прав человека.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Власть
18 июня 2024 67
Аэропорт Пхеньяна приветствует российскую делегацию флагами РФ и КНДР, а также приветственными надписями на русском и корейском языках.
Мали хочет ускоренно нарастить военный потенциал с помощью России
СВАО
18 июня 2024 130
Мали стремится ускорить реализацию плана по увеличению своего военного потенциала при поддержке России, обсуждается программа закупок военного оборудования, сообщил министр иностранных дел Мали Абдулай Диоп в интервью РИА Новости.
В ЛНР рассказали о продвижении российских военных на Купянском направлении
Власть
18 июня 2024 296
Военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, сообщил, что российская армия успешно продвигается на купянском направлении.
Пожар в Азовском районе тушат на площади 3,2 тысячи "квадратов"
Происшествия
18 июня 2024 284
Пожар в Азовском районе все еще не ликвидирован на площади 3200 квадратных метров.
Украинские войска с начала суток многократно обстреляли Донецк
Власть
18 июня 2024 229
С начала суток украинские военные неоднократно обстреляли город Донецк, выпустив 16 снарядов калибра 155 мм, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, в Telegram-канале.
В КНР назвали отношения России и Китая образцом международных отношений
Власть
18 июня 2024 321
Отношения между Россией и Китаем стали примером нового типа международных отношений, заявил Лю Цзяньчао, глава отдела международных связей Центрального комитета Компартии Китая, во время встречи с Дмитрием Медведевым, заместителем председателя Совета безопасности РФ и председателем "Единой России&...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS