США будут поставлять Тайваню новое вооружение, заявил конгрессмен | Новости MOS.NEWS
Пн, 17 июня €95.15 $89.07
zen-yandex

Общество

назад

США будут поставлять Тайваню новое вооружение, заявил конгрессмен

США будут поставлять Тайваню новое вооружение, заявил конгрессмен
В понедельник глава комитета по иностранным делам палаты представителей США Майкл Маккол заявил, что США планируют поставлять Тайваню новое вооружение, а не старое, как в случае с Украиной.

Это заявление было сделано в ходе визита Маккола на Тайвань, где он возглавляет делегацию конгресса США.

После инаугурации главы администрации Тайваня Лай Циндэ, которая состоялась 20 мая, Восточная зона боевого командования НОАК провела совместные военные учения вокруг Тайваня с участием сухопутных, военно-морских, военно-воздушных и ракетных сил для проверки уровня боеготовности войск. Это событие произвело значительное впечатление на американскую делегацию, находящуюся на Тайване с 26 по 30 мая, и подчеркнуло важность военной поддержки со стороны США для Тайваня.

Глава администрации Тайваня Лай Циндэ принял американскую делегацию в понедельник, выразив благодарность за поддержку со стороны США и обсудив перспективы дальнейшего сотрудничества в области безопасности и обороны.

Тайвань, страна, которая находится в постоянном политическом напряжении из-за своего статуса, привлекает внимание многих стран, включая США. В отличие от Украины, где преимущественно ведется сухопутная война, в случае Тайваня акцент смещается на морские сражения. Это вызывает серьезные обеспокоенности в международном сообществе, учитывая геополитическое значение региона.

Тайвань, как и любая другая страна, стремится обновлять свои системы вооружений, чтобы обеспечить свою безопасность. Новые поставки вооружений для Тайваня могут стать ключевым фактором в поддержании баланса сил в регионе. Это также может повлиять на стратегию обороны и дипломатические отношения Тайваня с другими странами.

"Руководство Китая неоднократно заявляло, что стремится к мирному воссоединению с Тайванем, но оставляет за собой право на применение военных средств в случае необходимости", - заявил Маккол на пресс-конференции. Это подчеркивает сложность и важность ситуации в регионе, где дипломатические усилия и военные возможности переплетаются в поисках стабильности и безопасности.

Ситуация вокруг Тайваня является одним из наиболее напряженных аспектов в международных отношениях. Пекин настаивает на принципе "одного Китая" и рассматривает Тайвань как неотъемлемую часть Китайской Народной Республики. Это условие ставится во главу угла при установлении дипломатических связей с другими странами.

США, несмотря на поддержку Тайваня в различных областях и поставки оружия, также придерживаются принципа "одного Китая" и не признают независимость острова. Однако, взаимодействие между США и Тайванем вызывает недовольство со стороны Пекина, который регулярно подчеркивает чувствительность тайваньского вопроса в отношениях с Вашингтоном.

В начале августа 2022 года визит Нэнси Пелоси на Тайвань еще больше осложнил ситуацию. Назначенная на тот момент спикером палаты представителей США, Пелоси стала одним из высших американских чиновников, посетивших остров за последние годы. Ее визит вызвал резкую реакцию со стороны Пекина и стал поводом для новых напряженностей в отношениях между Китаем, США и Тайванем.

В 1949 году, после поражения в гражданской войне, силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши бежали на Тайвань, что привело к разрыву официальных отношений между островом и материковым Китаем. Однако в конце 1980-х годов начались деловые и неформальные контакты между сторонами, а с начала 1990-х годов они стали контактировать через неправительственные организации.

Китай, рассматривающий Тайвань как одну из своих провинций, осудил визит Пелоси, видя в этом поддержку тайваньского сепаратизма со стороны Соединенных Штатов. В ответ на это провел масштабные военные учения, демонстрируя свою решимость в отношении острова.

Официальные отношения между центральным правительством Китая и Тайванем были нарушены в 1949 году после бегства Гоминьдана на остров. Несмотря на это, контакты между сторонами возобновились в конце 1980-х годов и продолжаются до сегодняшнего дня.

США, несмотря на призывы Китая, продолжают отправлять оружие на Тайвань и поддерживать его в качестве отдельной суверенной страны. Однако, Китай настаивает на принципе "одного Китая" и стремится к мирному воссоединению с Тайванем. Министерство обороны Китая заявляет, что продажа вооружений Тайваню нарушает их суверенитет и безопасность, а также угрожает миру и стабильности в регионе Тайваньского пролива. Это также поддерживает сепаратистские силы, которые выступают за независимость Тайваня. Ситуация остается напряженной, и дальнейшее развитие событий будет иметь важные последствия для отношений между Китаем и США.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Одессе женщин выгнали из зала за требование говорить на украинском
Общество
16 июня 2024 672
В ходе бизнес-мероприятия в Одессе участницу выгнали из зала за требование использовать украинский язык во время выступления.
Семь стран отказались подписывать декларацию конференции по Украине
Общество
16 июня 2024 678
Несогласие с подписанием итоговой декларации конференции по Украине в Швейцарии выразили Армения, Бразилия, Индия, Саудовская Аравия, Словакия, ЮАР и ОАЭ.Источник и фото - ria.ru.
В Москве на проспекте Вернадского столкнулись три машины
Происшествия
16 июня 2024 723
В Москве на проспекте Вернадского произошло столкновение трех автомобилей.
"Они все знают": в Германии неожиданно высказались о конференции по Украине
Общество
16 июня 2024 656
Участники саммита по Украине в Швейцарии осознают, что их усилия бесполезны, заявил предприниматель и бывший владелец крупнейшего файлообменника Megaupload Ким Дотком в соцсети Х.
В Петербурге автомобиль вылетел с дороги и врезался в столб, есть погибшие
Происшествия
16 июня 2024 689
Инцидент произошел в Санкт-Петербурге, где автомобиль Audi выехал с дороги и столкнулся со столбом, после чего загорелся.
Патриарх Кирилл не смог произнести проповедь
Общество
16 июня 2024 792
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что не смог выступить с проповедью после литургии в храме Христа Спасителя в воскресенье из-за "ограничения голоса Господом".

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS