США вспомнили о Нагасаки, чтобы переложить ответственность на Россию | Новости MOS.NEWS
Чт, 30 мая €96.89 $89.26
zen-yandex

Общество

назад

США вспомнили о Нагасаки, чтобы переложить ответственность на Россию

США вспомнили о Нагасаки, чтобы переложить ответственность на Россию
Вопрос неразмещения оружия массового уничтожения в космосе становится все более актуальным в современном мире.

ООН, 25 апр - РИА Новости. Постпред США Линда Томас-Гринфилд рассказала в СБ ООН о своем посещении японского города Нагасаки, на который Соединенные Штаты в 1945 году сбросили атомную бомбу, но при этом попыталась переложить на Россию ответственность за то, чтобы мир никогда больше не испытал "ужаса ядерного оружия".

Однако, проблема неразмещения оружия в космосе столкнулась с противоречиями между ключевыми мировыми державами. Ранее Москва наложила вето в СБ ООН на проект резолюции США и Японии о неразмещении оружия массового уничтожения (ОМУ) в космосе. Россия поступила так в том числе потому, что Совбез не включил в текст резолюции поправку Москвы и Пекина с призывом навсегда предотвратить размещение в космическом пространстве любого оружия, а не только ОМУ. Вашингтон и Токио так и не объяснили, почему они выступили против включения предложения Москвы и Пекина в свой текст.

Необходимо разработать международные механизмы и соглашения, которые бы предотвратили гонку вооружений в космосе и обеспечили безопасность для всего человечества.

В свете недавних событий, связанных с блокировкой проекта резолюции в ООН, я хотела бы поделиться своими впечатлениями о поездке в Японию. Визит в Нагасаки, место, где была сброшена атомная бомба, оставил глубокий след в моем сердце. Это напомнило мне о нашей коллективной ответственности за мир и безопасность.

"Я только что вернулась из поездки в Японию, где имела честь посетить Нагасаки, последнее место, где когда-либо падала атомная бомба. Это было напоминанием о нашей глубокой ответственности за предотвращение бедствий войны и за то, чтобы ни одно место больше никогда не испытало ужаса ядерного оружия", - поделилась воспоминаниями Томас-Гринфилд.

Сегодня, когда мир находится в постоянном напряжении, важно помнить о том, какие страшные последствия могут быть, если мы не обережем мир. Российский постпред при ООН Василий Небензя выразил свою позицию по этому поводу, отметив...

Тема ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки остается одной из самых обсуждаемых и спорных в истории. Моя американская коллега поделилась своими впечатлениями от поездки в Японию, где посетила Нагасаки и узнала о ужасных последствиях ядерной бомбардировки. Этот трагический эпизод оставил неизгладимый след в истории человечества.

Небензя выразил сомнения по поводу того, кто осуществил ядерную бомбардировку и почему Япония не называет страну-агрессора. Возможно, наш японский коллега сможет пролить свет на этот вопрос и поделиться своим видением событий.

"Как будто ядерные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, действительно прилетели из космоса и взялись из ниоткуда", - подчеркнул Небензя. Это напоминает о важности памяти и исторической правды, которая должна быть передана будущим поколениям, чтобы избежать повторения подобных ужасов.

В истории человечества 9 августа 1945 года в 11 часов 2 минуты произошло одно из самых ужасных событий - на город Нагасаки была сброшена атомная бомба Fat Man ("Толстяк") американскими ВВС. Этот ужасный акт разрушения привел к гибели и исчезновению более 73 тысяч человек, а позднее еще 35 тысяч умерли от облучения и ранений. Более половины пострадавших получили ожоги, до 30% - повреждения от ударной волны, и 20% подверглись действию проникающей радиации. Пожары унесли жизни и уничтожили множество жилых зданий.

Этот ужасный день оставил неизгладимый след в истории человечества, напоминая о разрушительной силе ядерного оружия и о том, какие ужасы способны принести войны. Последствия второй атомной бомбардировки Нагасаки были столь же ужасающими, как и первой в Хиросиме 6 августа. Вся планета была потрясена этими трагическими событиями, и они остаются напоминанием о необходимости стремиться к миру и предотвращению подобных катастроф в будущем.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Россиян предупредили о штрафах за поджог тополиного пуха
Общество
30 мая 2024 45
В случае поджога тополиного пуха гражданам грозит штраф от 5 до 50 тысяч рублей, сообщил первый зампред комитета Госдумы...
КНДР выпустила около десяти баллистических ракет малой дальности
Общество
30 мая 2024 33
В ночь на четверг КНДР выпустила около 10 баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря, сообщает аг...
В Польше задержали двух белорусов и поляка по обвинению в серии поджогов
Общество
30 мая 2024 34
В Варшаве 30 мая задержали гражданина Польши и двух граждан Белоруссии по обвинению в серии поджогов на территории Польш...
Россиянам рассказали о повышении пенсий в июне
Общество
30 мая 2024 52
В июне пенсии будут повышены для двух категорий граждан: тех, кто достиг 80-летнего возраста в мае, а также работающих п...
Террористы из "Крокуса" не смогут выплатить компенсации, уверены в ОНК
Общество
30 мая 2024 40
Теракт в "Крокус сити холле" оставил за собой невосполнимую утрату для многих семей и пострадавших.
В Астрахани спасли из горящего сарая 48 кроликов
Происшествия
30 мая 2024 56
Спасатели МЧС России вынесли из загоревшегося сарая площадью 155 квадратных метров в Астрахани 48 кроликов.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS