Суд вынес приговор москвичке и ее сожителю за истязание трёх взятых под опеку детей | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Суд вынес приговор москвичке и ее сожителю за истязание трёх взятых под опеку детей

Суд вынес приговор москвичке и ее сожителю за истязание трёх взятых под опеку детей
В рамках данного процесса также получила наказание бывший главный специалист отдела соцзащиты населения Даниловского района Москвы.
Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлию Иванову, суд назначил 61-летней Ирине Гончаровой пять лет лишения свободы, её сожителю 60-летнему Андрею Гончарову — четыре года лишения свободы. Отбывать срок оба фигуранта будут в колонии общего режима.

Бывшего главного специалиста отдела соцзащиты населения Даниловского района столицы Татьяну Богданову приговорили к 10 месяцам исправительных работ.

Суд посчитал достаточными собранные следователями по особо важным делам доказательства о преступлениях против личности и общественной безопасности для вынесения приговора в отношении обвиняемых. Они признаны виновными в преступлениях, предусмотренных п. «а», п. «г», п. «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание в отношении несовершеннолетнего, совершенное группой лиц»), ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»), ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»), ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

О том, что сожители истязают опекаемых детей, следователи узнали из публикаций СМИ. По итогам проверки этой информации выяснилось, что дети, взятые Гончаровой под опеку, на протяжении четырех лет подвергались систематическому физическому насилию.

Причем, женщина попыталась сначала скрыться от следователей вместе с опекаемыми малолетними детьми и была объявлена в розыск. Их местонахождение установили во время съемки одной из телепередач, куда женщину пригласили в качестве гостя. Разыскиваемую задержали в съемочном павильоне и заключили под стражу, — сообщила Иванова.

В СИЗО дожидался суда и сожитель Гончаровой.

Также было установлено, что главный специалист отдела соцзащиты населения Даниловского района Москвы Татьяна Богданова, которая была закреплена за приемной семьей, но не исполняла возложенные на нее обязанности, зато получала в качестве взятки ювелирные изделия от Гончаровой.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

«Ночь музеев» в Севастополе
Крым
20.05.2022 415
Музеи приглашают.
«Ночь музеев» – 2022 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Санкт-Петербург
20.05.2022 417
Экскурсии, лекции, мастер-классы, променады…
«Ночь музеев – 2022» – необычные выставки
Санкт-Петербург
20.05.2022 260
«Время и деньги» «250 лет российским бумажным деньгам»
Школу на 800 мест построят на Берзарина
СЗАО
20.05.2022 217
На улице Берзарина планируется построить рассчитанную на 800 мест четырехэтажную школу, общая площадь которой составит порядка 13 тысяч квадратных метров.
УВД по САО информирует граждан о новом сервисе на портале государственных услуг
САО
20.05.2022 282
На портале Госуслуг появился сервис «Уведомления по трудовым мигрантам»,  позволяющий подавать электронные уведомления о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами.
В Свиблово сдадут в аренду подвальное помещение
СВАО
20.05.2022 167

Муниципальная собственность уже выставлена на торги по аренде.

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS