Террористы из "Крокуса" не смогут выплатить компенсации, уверены в ОНК | Новости MOS.NEWS
Вт, 18 июня €95.39 $89.05
zen-yandex

Общество

назад

Террористы из "Крокуса" не смогут выплатить компенсации, уверены в ОНК

Террористы из "Крокуса" не смогут выплатить компенсации, уверены в ОНК
Теракт в "Крокус сити холле" оставил за собой невосполнимую утрату для многих семей и пострадавших.

По мнению члена ОНК Москвы Александра Мальцева, обвиняемые в этом ужасном преступлении не смогут выплатить компенсации потерпевшим даже при пожизненном сроке. Это вызывает серьезные вопросы о справедливости и возмещении ущерба для пострадавших и их семей.

Теракт в подмосковном концертном зале был невероятно жестоким и бесчеловечным актом. Нападавшие не только открыли огонь из автоматического оружия по невинным людям, но и подожгли зрительный зал, унесший жизни 145 человек. Это страшное событие оставило непоправимую рану в сердцах многих.

Обвиняемые по делу проходят 12 человек, их участие в этом ужасном преступлении вызывает негодование и требует строгого наказания. После вынесения приговора возможно, что со стороны потерпевших или родных погибших будут поданы гражданские иски для возмещения вреда. Однако, с учетом мнения экспертов, сомнительно, что обвиняемые смогут выплатить компенсации, даже если им будет назначен пожизненный срок.

Исправительные учреждения в России обязаны предоставлять осужденным возможность трудиться, и это является обязательным условием. Как отметил Мальцев в интервью РИА Новости, каждое учреждение имеет свое производство, которое определяется, в том числе, географическим положением. Швейные цеха, производства мебели, металлообработка - это лишь некоторые из наиболее распространенных видов производства.

Однако, по словам Мальцева, лишь треть осужденных фактически заняты трудом в исправительных учреждениях. Это объясняется не только нехваткой кадров и необходимостью соблюдения режима, но и потребностью в обучении осужденных, а также наличием заказов на производимую продукцию.

Таким образом, эффективная трудовая деятельность в исправительных учреждениях требует комплексного подхода и согласованной работы всех структурных подразделений. Важно не только обеспечить осужденных работой, но и создать условия для их профессионального развития и успешной реинтеграции в общество после отбытия наказания.

Вопрос о размере зарплаты осужденных является важным аспектом правовой системы. Как объяснил правозащитник, согласно законодательству, зарплата осужденного не должна быть ниже МРОТ, который зависит от региона пребывания. Однако, по его словам, размер зарплаты также зависит от выработки нормы, квалификации, возможностей и наличия заказов.

Осужденные исправительных учреждений вынуждены платить часть своей зарплаты на содержание в учреждении, а также подоходный налог. Это приводит к тому, что "на выходе" остается скромная сумма денег, которая может быть взыскана в счет компенсации пострадавшим, как пояснил член Общественной наблюдательной комиссии Москвы, Мальцев.

Очевидно, что вопрос о размере зарплаты осужденных требует более детального рассмотрения. Необходимо учитывать не только законодательные нормы, но и социальные условия, в которых осужденные находятся. Также стоит обратить внимание на возможность обеспечения осужденных рабочими местами и заказами, чтобы они имели возможность зарабатывать достойную зарплату. В конечном итоге, это поможет не только справедливо оплатить труд осужденных, но и обеспечить их реабилитацию и успешное возвращение в общество.

Тема: Ответственность фигурантов теракта за нанесенный ущерб

Исходя из вышесказанного, важно отметить, что пожизненный срок лишения свободы для фигурантов уголовного дела о теракте может стать реальностью. Однако, следует понимать, что даже при таком приговоре, обязанность работать и компенсировать потерпевшим ущерб возлагается на осужденных. Но что делать, если в исправительном учреждении, куда их направят, не будет возможности трудоустройства?

Подчеркнем, что тюремная зарплата, хоть и является обязательной для осужденных, не всегда может покрыть весь ущерб, нанесенный потерпевшим. Это важный аспект, который следует учитывать при рассмотрении вопроса о компенсации вреда от преступлений.

В конечном итоге, необходимо разработать более эффективные механизмы компенсации для потерпевших от террористических актов. Это позволит более справедливо решать вопросы о возмещении ущерба и обеспечивать справедливость в рамках уголовного правосудия.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Эксперт связал перестановки в Минобороны с поиском новых подходов
Власть
18 июня 2024 73
Военные решения в Министерстве обороны России принимаются с целью поиска новых подходов к решению возникших проблем в ходе военных операций, заявил политический аналитик Владимир Джаралла в интервью РИА Новости.
В МФТИ разработали новый аккумулятор для космического корабля "Орел"
Общество
18 июня 2024 68
В МФТИ разработали аккумуляторную батарею для космического корабля "Орёл", которая на 10% эффективнее аналогов, используемых на американских кораблях Dragon компании SpaceX.
Володин рассказал о сроках введения запрета продажи энергетиков детям
Общество
Число случаев подозрения на ботулизм в Казани увеличилось до 14
Власть
18 июня 2024 157
Количество подозрительных случаев ботулизма в Казани возросло с шести до 14, сообщили в управлении Роспотребнадзора, передает РИА Новости.Источник и фото - ria.ru.
Власть
18 июня 2024 177
Аэропорт Пхеньяна приветствует российскую делегацию флагами РФ и КНДР, а также приветственными надписями на русском и корейском языках.
Мали хочет ускоренно нарастить военный потенциал с помощью России
СВАО
18 июня 2024 197
Мали стремится ускорить реализацию плана по увеличению своего военного потенциала при поддержке России, обсуждается программа закупок военного оборудования, сообщил министр иностранных дел Мали Абдулай Диоп в интервью РИА Новости.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS