ТМК выставила крайней небольшую компанию из Оренбурга в налоговом споре о 800 млн руб | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

ТМК выставила крайней небольшую компанию из Оренбурга в налоговом споре о 800 млн руб

ТМК выставила крайней небольшую компанию из Оренбурга в налоговом споре о 800 млн руб

Виновным в неуплате налогов более, чем на 800 миллионов рублей хотят сделать мелкое юрлицо и несколько физических лиц

Федеральная налоговая служба подала иск в оренбургский областной суд с требованием взыскать с небольшого юридического лица 805 миллионов рублей недополученных налогов.

В налоговых махинациях обвиняется в том числе и ООО «Регионметснаб». При этом, оборотные активы самого "Региометснаба" составляют 17,4 миллиона рублей, а в 2017 году убытки компании составили более 9 миллионов.

В 2017 году ФНС инициировала процедуру банкротства другой компании, задействованной в схеме оптимизации налогообложения, "Центрпромснаб", активы которой составляли конце 2013-го она составляла лишь 364,8 млн рублей, а в конце 2014-го – 301 млн рублей.

Недоимка по налогам была обнаружена в результате проверки деятельности Трубной металлургической компании (крупнейшего производителя стальных труб в России), ООО "Центрпромснаб", АО «Торговый дом “Трубная металлургическая компания”» и ООО «Регионметснаб». Проверка постановила, что недоплата налогов возникла в период с 2012 по 2014 год. При этом, суд не принял во внимание тот факт, что «Регионметснаб» был открыт в июне 2016 года, и никак не мог иметь отношение к финансовой деятельности, происходившей двумя годами ранее.

Эксперты полагают, что налоговая задолженность возникла в следствие «оптимизации» налогообложения, которой занималась Трубная металлургическая компания, используя фирмы однодневки.

Для установления или опровержения данного факта судом были назначены две экспертизы. Однако, эксперты, выбирались ТМК, а задания, которые им ставились на экспертизу, не в полной мере отвечали целям ее проведения. Ни первая, ни вторая экспертизы не устанавливали факт возникновения налоговой задолженности и причастность к ней "Регионметснаба". Экспертов больше интересовала своевременность инициирования банкротства юрлица "Центрпромснаба", бывшего частью схемы оптимизации задолженности.

Более того, вопрос о схеме ТМК и фирм-однодневок в «оптимизации» налоговой задолженности, так и не возник.

В качестве обеспечительной меры суд наложил арест на активы и имущество компаний и физических лиц, привлеченных к субсидиарной ответственности в выплате налоговой задолженности. В их числе – ПАО «Трубная металлургическая компания», АО «Торговый дом “Трубная металлургическая компания”», ООО «Регионметснаб, владелец «Регионметснаба» Олег Давыдов, топ-менеджеры «Центрпромснаба» Ирина Аванесова, Вадим Зябликов и Светлана Ясногородская.

Налоговая остается единственным кредитором «Центрпромснаба». Но экспертиза заявляет: в формировании задолженности в 2012-2014 годах якобы виновны не те компании, которые в этот период взаимодействовали с "Регионметснабом" через цепочки фирм-однодневок и фиктивные договоры, а юрлицо, которое вообще тогда не существовало. По формальным признакам до 2017 года банкротства «не было» – выходит, зачем это изучать? Остается надежда лишь на суд, который, вероятно, не сможет всерьез учитывать «выводы» с такими нестыковками. Лишь суд сможет установить, кто именно виновен в организации сомнительных схем – и в том, кто на самом деле должен ответить за невыплату более 800 миллионов рублей налогов.

Источник: https://profile.ru/economy/shemy-osvobozhdajut-ot-nalogov-900137/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Полицейский в Подмосковье выстрелил в девушку из табельного пистолета, пытаясь защитить ее от агрессивного пса
Происшествия
На Васильевском острове произошло обрушение потолка
Санкт-Петербург
18.10.2021 91
На Васильевском острове потолок обвалился на головы квартирантов.
Авария из шести автомобилей затормозила внутреннюю сторону МКАД у Кузьминского лесопарка
ЮВАО
18.10.2021 165
Пробка растянулась на 3 км на внутренней стороне 13 км МКАД, две полосы из пяти перекрыты.
Сокращен маршрут трамвая из Сокола в Тушино
САО
18.10.2021 84
С 19 октября по будням после 22:00 часов трамваи маршрута №6 будут курсировать от станции метро «Сокол» только до Восточного моста, не заезжая в районы Южное и Северное Тушино.
ДТП произошло в районе Поклонной горы
ЗАО
18.10.2021 84
Несколько авто столкнулось на Кутузовском проспекте около Поклонной горы.
Успех современного бизнеса в АПК не мыслим без повышенной социальной ответственности компании
Общество
18.10.2021 175
День работников сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности, который в этом году выпал на 10 октября, ознаменовался, в том числе и выступлением главы государства. Владимир Путин частично подвел итоги государственной программы модернизации села, которая  идет в России. Он так же заявил, что сегодня крайне важно, чтобы результаты, которых добился АПК благодаря господдержке, укоренились и служили подъему уровня жизни сельчан не всей территории России


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS