ЦАХАЛ отрицает обстрел гуманитарной колонны в Газе | Новости MOS.NEWS
Ср, 24 апреля €98.91 $92.51
zen-yandex

Общество

назад

ЦАХАЛ отрицает обстрел гуманитарной колонны в Газе

ЦАХАЛ отрицает обстрел гуманитарной колонны в Газе
Недавно пресс-секретарь Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Даниэль Хагари поделился результатами проведенной проверки, утверждая, что армия не наносила ударов по толпе палестинцев, собравшихся за гуманитарной помощью.

Он отметил, что большинство пострадавших страдали из-за давки, а не от непосредственных ударов.

Согласно информации из палестинских СМИ, в конце февраля Израиль атаковал улицу Ар-Рашид на западе Газы, где собрались сотни нуждающихся в помощи людей. Министерство здравоохранения Газы сообщило о более чем ста погибших и семисот шестидесяти пострадавших в результате обстрела со стороны израильских военных. Впоследствии Хагари на пресс-конференции заявил, что огонь был открыт в ответ на угрозу, исходившую от приближающейся толпы.

Важно разобраться в ситуации более детально, чтобы понять причины и последствия произошедших событий. Подобные инциденты только усугубляют напряженность в регионе и требуют внимательного и объективного расследования.

Трагический инцидент в Израиле 7 октября 2023 года вызвал беспокойство в обществе. По словам Хагари, израильские солдаты открыли огонь в ответ на угрозу со стороны мародеров, чтобы предотвратить дальнейшее насилие. После начала давки были сделаны предупредительные выстрелы, но ситуация вышла из-под контроля, и пришлось применить силу.

Представитель ЦАХАЛ подчеркнул важность проведения тщательного расследования инцидента, чтобы выявить все обстоятельства и предотвратить подобные случаи в будущем. Ответные удары по отдельным лицам были нанесены в рамках законных действий для защиты себя и окружающих.

Израиль столкнулся с невиданной ракетной атакой из сектора Газа, что привело к началу операции "Потоп Аль-Аксы" со стороны ХАМАС. Этот инцидент подчеркивает нарастающее напряжение в регионе и необходимость поиска мирного решения конфликта.

После трагических событий, произошедших на юге Израиля, когда бойцы организации проникли в приграничные районы и устроили атаки как на военных, так и на мирных жителей, а также захватили заложников, в стране начался период глубокой скорби и напряженности. По официальным данным, число погибших превысило 1,2 тысячи человек, включая гражданских лиц, солдат, иностранных граждан и рабочих. Более 5 тысяч человек получили ранения и пострадали в результате атак.

В ответ на эти ужасные события, армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. В течение нескольких дней израильские военные смогли захватить контроль над всеми населенными пунктами у границы с Газой и начали проводить авиационные удары по различным объектам, включая гражданские цели, на территории сектора. Эта операция была запущена с целью обеспечения безопасности граждан Израиля и прекращения актов терроризма со стороны ХАМАС.

Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа, прекратив поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов и топлива. Это привело к гуманитарной катастрофе в анклаве, угрожая жизням многих мирных жителей. Параллельно с этим, началась наземная фаза израильской операции, усугубляя напряженность в регионе.

ХАМАС заявил о наличии 200-250 заложников в секторе Газа, что стало дополнительным фактором в конфликте. Освобождение заложников проходит медленно, вызывая беспокойство и напряженность среди их родственников и общественности. С каждым днем ситуация становится все более критической.

Согласно данным Минздрава анклава, с начала октября погибли более 30 000 человек, а число пострадавших превысило 70 000. Эти цифры свидетельствуют о масштабности гуманитарной катастрофы в секторе Газа и требуют немедленных действий международного сообщества для прекращения насилия и оказания помощи пострадавшим.

Палестино-израильский конфликт, оставшийся без решения на протяжении многих десятилетий, продолжает угрожать миропорядку на Ближнем Востоке. МИД России призвал стороны прекратить боевые действия и искать пути урегулирования конфликта.

Согласно позиции президента России Владимира Путина, ключевым элементом урегулирования является "двугосударственная" формула, предлагающая создание независимого палестинского государства в границах 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве столицы. Это решение основывается на резолюциях Совета Безопасности ООН и долгосрочных устремлениях к мирному сосуществованию народов региона.

Исторически, Организация Объединенных Наций, при активном участии СССР, предложила план разделения территории на два государства - Израиль и Палестину - еще в 1947 году. Однако, вопреки международным решениям, было создано лишь израильское государство, что стало источником дальнейших противоречий и бесконечных конфликтов в регионе.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Челябинской области загорелся ангар мебельной фабрики
Происшествия
24 апреля 2024 36
В городе Копейске Челябинской области загорелся ангар мебельной фабрики.
На востоке Москвы ликвидировали пожар в неэксплуатируемом здании
Происшествия
24 апреля 2024 32
В Москве на востоке ликвидировали пожар в неэксплуатируемом двухэтажном здании, сообщили в пресс-службе столичного МЧС.
Украинские войска обстреляли населенные пункты в Курской области
Происшествия
24 апреля 2024 32
В среду населённые пункты Курской области подверглись обстрелам и атакам беспилотников из Украины, но жители не пострада...
Объявили предателями. На Украине забили тревогу из-за решения Кулебы
Общество
24 апреля 2024 34
Тема: Украинская политика в отношении военнообязанных за рубежомНедавно украинский министр иностранных дел высказал обви...
Рогов прокомментировал заявление Байдена о поставках оружия Украине
Общество
24 апреля 2024 30
Симферополь, 24 апреля - РИА Новости.
"Скоро падет": в Киеве заметили опасный знак от российских военных
Общество
24 апреля 2024 34
Москва, 24 апреля — по информации РИА Новости, полковник СБУ в отставке Олег Стариков выразил свои опасения о возможном ...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS