В Европарламенте обсуждают создание новой супергруппы, сообщил депутат АПС | Новости MOS.NEWS
Пт, 19 июля €96.1 $87.88
zen-yandex

Общество

назад

В Европарламенте обсуждают создание новой супергруппы, сообщил депутат АПС

В Европарламенте обсуждают создание новой супергруппы, сообщил депутат АПС
В настоящее время в Европарламенте ведутся переговоры о возможном объединении двух правых политических групп - "Европейские консерваторы и реформисты" (ЕКР) и "Идентичность и демократия" (ИД) - с целью формирования новой супергруппы.

Это событие может стать значимым для законодательного органа Европы, заявил депутат Европарламента от Австрийской партии свободы (АПС) Роман Хайдер в интервью РИА Новости.

Важно отметить, что у двух политических групп уже есть общая работа в Совете Европы, и они стремятся расширить эту сотрудничество и в ЕП. По словам Хайдера, результаты переговоров будут видны уже через три недели. В случае успешного создания новой супергруппы, она может обогнать по величине социалистическую группу и занять второе место в Европарламенте.

Это событие может оказать значительное влияние на политическую картину в Европарламенте и сформировать новые динамики в принятии решений по ключевым вопросам. Также возможно, что объединение правых политических сил приведет к изменениям в стратегиях и тактиках других политических групп, что повлечет за собой новые дискуссии и переговоры в Европейском парламенте.

Предварительные результаты выборов 6-9 июня показывают, что у ЕКР и ИД в общей сложности около 130 голосов. Это свидетельствует о том, что политическая карта Европарламента может претерпеть значительные изменения. По словам Хайдера, голосование "перетасовало карты в Европарламенте", и фракция ИД, в состав которой входит АПС, получила новых партнеров, таких как законодатели из Португалии и Хорватии.

Кроме того, в новой редакции парламента есть около 100 законодателей, не имеющих членства, и ИД стремится принять некоторых из них, сказал Хайдер. Это говорит о том, что политическая динамика в Европарламенте может претерпеть серьезные изменения в ближайшем будущем.

Согласно последним данным, расклад политических сил в Европейском парламенте в целом изменится умеренно. Однако, новые партнерства и стремление привлечь независимых законодателей могут привести к более значительным изменениям в работе парламента и принятии решений.

Новый состав Европейского парламента будет включать 186 мест из 720 для правоцентристской либеральной Европейской народной партии (ЕНП), что является ростом примерно на 0,9% по сравнению с предыдущим составом. Это означает, что поддерживающая нынешнюю главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен партия будет иметь значительное влияние на принятие решений в Европейском парламенте.

Однако, некоторые партии, такие как "Фидес" (Венгерская политическая партия) Виктора Орбана и AUR ("Альянс за объединение румын") из Румынии, пока не являются членами ни ИД, ни ЕКР. Это оставляет возможность для формирования большой право-ориентированной группы или привлечения нескольких новых членов для группы ИД.

Таким образом, политическая ситуация в Европейском парламенте становится все более разнообразной и интересной. Возможность создания новых коалиций и формирования сильных групп может привести к более эффективному принятию решений и реализации политических программ. Время покажет, какие изменения произойдут в новом составе Европейского парламента и как это повлияет на будущее Европейского союза.

Новые предложения в начале:

В последние годы в Европе наблюдается укрепление правых партий, что нашло отражение в результатах недавних выборов. Это свидетельствует о изменении политической карты континента и вызывает обсуждения о возможных последствиях.

Перефразированный текст:

В последние годы в Европе наблюдается укрепление правых партий, что нашло отражение в результатах недавних выборов. Это свидетельствует о изменении политической карты континента и вызывает обсуждения о возможных последствиях. Результаты выборов показали, что во многих странах-членах ЕС правые партии добились неплохих результатов.

Новое предложение в середине:

Это вызывает обеспокоенность у тех, кто опасается роста популизма и экстремизма в регионе.

Перефразированный текст:

Результаты выборов показали, что во многих странах-членах ЕС правые партии добились неплохих результатов. Это вызывает обеспокоенность у тех, кто опасается роста популизма и экстремизма в регионе. "Люди по всей Европе четко заявили, что они не согласны с катастрофой "Зеленой сделки", которая ведет только к деиндустриализации и разрушению нашей экономики и нашего процветания", - заключил Хайдер.

Новое предложение в конце:

Это также поднимает вопрос о будущем интеграции и сотрудничества в Европейском союзе.

Перефразированный текст:

"Люди по всей Европе четко заявили, что они не согласны с катастрофой "Зеленой сделки", которая ведет только к деиндустриализации и разрушению нашей экономики и нашего процветания", - заключил Хайдер. Это также поднимает вопрос о будущем интеграции и сотрудничества в Европейском союзе.

Важным событием в политической жизни Германии стали недавние выборы, на которых правоцентристский оппозиционный альянс ХДС/ХСС одержал победу с результатом в 30% голосов. Этот успех подтверждает популярность консервативных идеалов среди избирателей. В то же время, входящая в правительственную коалицию Социал-демократическая партия (СДПГ) под руководством канцлера Олафа Шольца заняла третье место, что указывает на изменения в политической динамике страны.

Несмотря на победу ХДС/ХСС, важно отметить, что правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) также показала себя достаточно сильно, получив 16% голосов. Это свидетельствует о разнообразии политических взглядов в обществе и о необходимости учитывать интересы различных групп населения при формировании правительства.

Следует отметить, что результаты выборов в Германии имеют важное значение не только для самой страны, но и для всей Европы, учитывая роль Германии как одного из ключевых игроков в европейской политике. Политическая стабильность и направление развития Германии будут оказывать влияние на общую ситуацию в регионе.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Семья Байдена начала обсуждать план по его выходу из гонки, пишут СМИ
Общество
19 июля 2024 24
Издание NBC сообщает, что семья Байдена начала обсуждать планы по его выходу из президентской гонки, сообщает РИА Новост...
Зеленский хочет втянуть НАТО в конфликт, заявил глава МИД Венгрии
Общество
19 июля 2024 19
Венгерские СМИ обратились к министру с просьбой прокомментировать заявление президента Зеленского о возможном вовлечении...
МИД Румынии рассказал о причине беспорядков в английском Лидсе
Общество
19 июля 2024 20
В городе Лидс в Англии произошли массовые беспорядки из-за изъятия детей из семьи румынских граждан.
Украинские войска нанесли удар по частному сектору в Донецке
Происшествия
19 июля 2024 51
В городе Донецке украинские военные обстреляли частный сектор из артиллерии, в результате чего был ранен мирный житель.
Резервный борт Air India совершил посадку в аэропорту Красноярска
Общество
19 июля 2024 55
Резервный самолет авиакомпании Air India приземлился в аэропорту Красноярска.
Нью-Йоркский метрополитен из-за сбоя не может отслеживать поезда
Общество
19 июля 2024 43
Метрополитен Нью-Йорка сообщил в социальных сетях, что из-за глобального технического сбоя не может предоставить информа...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS