В Финляндии попытались объяснить заявление об оружии для Украины | Новости MOS.NEWS
Вт, 23 апреля €99.36 $93.25
zen-yandex

Общество

назад

В Финляндии попытались объяснить заявление об оружии для Украины

В Финляндии попытались объяснить заявление об оружии для Украины
Финляндия не вводила дополнительных ограничений на использование переданного Украине оружия, поскольку не предоставляла стране дальнобойные системы вооружений, заявил в субботу министр обороны Антти Хяккянен в эфире общественного вещателя Yle.

Подчеркнув важность поддержки Украины в оборонительной борьбе, Хяккянен также отметил, что Финляндия не накладывала ограничений на применение переданного оружия на территории России.

Ранее глава финского парламентского комитета по обороне Юкка Копра подчеркнул, что передача оружия Украине была направлена исключительно на поддержку ее оборонительных усилий на собственной территории.

"Финляндия предоставила Украине средства для ведения оборонительной борьбы на украинской земле… Мы не предоставляли, например, дальнобойные системы вооружений. Именно поэтому Финляндия не считала целесообразным устанавливать ограничения в данном случае", — подчеркнул Хяккянен.

Тема: Реакция России на поставки вооружений Украине и возможные последствия

Недавно вице-спикер Совфеда Константин Косачев высказал обеспокоенность по поводу разрешения Финляндии на нанесение ударов по российской территории с использованием финского оружия. Это вызвало серьезные опасения в российском правительстве относительно безопасности страны.

Россия утверждает, что поставки вооружений Украине только усугубляют конфликт и привлекают страны НАТО к прямому участию в нем. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что любые грузы с вооружением для Украины станут легальной целью для России, что может привести к дальнейшему эскалации ситуации.

США и НАТО, по мнению российских чиновников, не только поставляют оружие, но и активно участвуют в подготовке кадров на территории различных стран. Это создает дополнительные напряженности и угрозы для региональной стабильности.

Специальная военная операция, начатая Россией на Украине 24 февраля 2022 года, вызвала ожесточенные дебаты в мировом сообществе. Президент РФ Владимир Путин объявил, что основной целью операции является защита людей, страдающих от действий киевского режима. Однако, многие страны и организации осудили действия России, называя их нарушением международного права и вызывающими гуманитарную катастрофу.

В свою очередь, представители Кремля утверждают, что поставки оружия на Украину со стороны Запада лишь усугубляют конфликт и мешают переговорам. Они подчеркивают, что такие действия могут иметь негативные последствия и усложнят достижение мирного решения.

Подобные противоречия и разногласия в подходах к урегулированию конфликта на Украине только усиливают напряженность в регионе и международных отношениях. Важно найти компромиссное решение, которое учитывало бы интересы всех сторон и помогло бы привести к мирному урегулированию ситуации.

В течение последних 30 лет Россия активно стремилась достичь соглашения с НАТО относительно принципов безопасности в Европе. Однако, по мнению высокопоставленного представителя, все попытки Москвы были напрасными. Вместо конструктивного диалога, Россия сталкивалась либо с циничным обманом и враньем, либо с попытками давления и шантажа со стороны НАТО.

Следует отметить, что вместо урегулирования вопросов безопасности в регионе, НАТО продолжает свою неуклонную экспансию в направлении границ Российской Федерации. Это вызывает серьезные опасения и возмущение со стороны российского руководства, которое видит в таких действиях угрозу для национальной безопасности.

Подобное поведение со стороны НАТО только углубляет разногласия и усиливает напряженность в отношениях между Россией и альянсом. Необходимость конструктивного диалога и взаимопонимания становится все более актуальной в условиях современной международной политики.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Пушков прокомментировал пропалестинские протесты в США
Общество
23 апреля 2024 32
В США недавно произошли масштабные протесты против израильской операции в секторе Газа.
В КНДР провели первые учения, имитирующие ядерную контратаку
Общество
23 апреля 2024 44
В КНДР были проведены первые тактические учения, где имитировалась ядерная контратака с применением "сверхбольших&q...
Новый пакет американской помощи Украине будет больше обычного, пишут СМИ
Общество
23 апреля 2024 47
Новый пакет военной помощи от США для Украины будет более обширным, чем обычно, и включит в себя бронетехнику и средства...
В центре Москвы временно перекроют движение во вторник
Общество
23 апреля 2024 46
Во вторник в Тверском районе Москвы временно ограничат движение из-за репетиции парада ко Дню Победы.
Байден обсудил с председателем Еврокомисии помощь Украине
Общество
23 апреля 2024 58
Президент США Джо Байден объявил, что обсудил с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен помощь Украине.
ПВО сбила несколько целей на подлете к Белгороду
Происшествия
23 апреля 2024 40
В ходе подлета к Белгороду ПВО сбила несколько воздушных целей, по предварительной информации, пострадавших нет, сообщил...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS