В Киеве признали, что не получат сразу 40 F-16 новейших модификаций | Новости MOS.NEWS
Вт, 23 апреля €99.36 $93.25
zen-yandex

Общество

назад

В Киеве признали, что не получат сразу 40 F-16 новейших модификаций

В Киеве признали, что не получат сразу 40 F-16 новейших модификаций
Несмотря на ожидания общественности, переход Украины на истребители F-16 новейших модификаций не будет происходить мгновенно.

Советник командования ВВС Украины Юрий Игнат подчеркнул, что этот процесс будет постепенным и требует времени на подготовку.

В своем интервью агентству Укринформ Игнат отметил, что первоначально в страну прибудет небольшая группа пилотов, которые начнут осваивать новую технику и начнут выполнять боевые задачи. Это позволит постепенно наращивать боеспособность украинских ВВС.

"Украина переходит на F-16 в экстренном порядке, как это не делала ни одна страна в мире. И все так ждут, будто придут самолеты и всё – победа. Вы же понимаете, что сначала прибудет небольшая группа пилотов, будут начинать работать в небе… Нам не дадут сразу 40, 70 или 120 самолетов. Кстати, нам не самые новые модификации дают", - подчеркнул Игнат.

Важно отметить, что Нидерланды и Дания первыми выразили готовность предоставить Украине истребители F-16. Это значительный шаг в поддержку страны в условиях военного конфликта. Белый дом также подтвердил, что Украина получит боевые самолеты от третьих стран после завершения подготовки ее летчиков.

По словам представителя украинских военных, в настоящее время активно идет адаптация местной инфраструктуры под F-16. Строятся временные укрытия, совершенствуется взлетно-посадочная полоса. Эти меры позволят обеспечить безопасные условия для использования новых истребителей.

"Мы не можем капитально строить под F-16 инфраструктуру в условиях войны, согласно требованиям стран НАТО. Однако, наши самолеты могут взлетать с того, что у нас уже есть", - подчеркнул представитель украинских вооруженных сил. Это показывает готовность страны к эффективному использованию предоставленных истребителей и поддержанию обороноспособности.

Тема поставок вооружений Украине и их влияние на конфликт в стране становится все более актуальной. Глава минобороны Нидерландов Кайса Оллонгрен заявила о планах направить Киеву первые истребители F-16 в 2024 году, несмотря на возможные последствия. Посол России в Гааге Александр Шульгин выразил обеспокоенность, указав на то, что поставки F-16 могут усугубить ситуацию в Украине и привести к дополнительным страданиям ее населения.

Сообщается, что Россия выразила протест по поводу поставок вооружений Украине странам НАТО. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Россия рассматривает любые грузы, содержащие вооружение для Украины, как потенциальную угрозу и законную цель.

Важно учитывать, что поставки вооружений в зону конфликта могут иметь долгосрочные последствия и усугубить напряженность в регионе. Необходимо внимательно оценивать все аспекты и возможные риски таких действий, чтобы предотвратить дальнейшее нарастание конфликта и защитить мирное население Украины.

В последние годы ситуация на Украине остается одной из самых напряженных в мировой политике. Во внешнеполитическом ведомстве РФ неоднократно высказывались об ограниченной роли НАТО в урегулировании конфликта, обвиняя страны альянса в игре с огнем путем поставок оружия на Украину. Однако, несмотря на это, многие страны Запада продолжают поддерживать украинскую сторону в конфликте, что вызывает недовольство в Кремле.

Подчеркивая негативный эффект поставок оружия на Украину, российские представители высказывали опасения относительно переговорного процесса между Россией и Украиной. В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинял США и НАТО в прямом участии в конфликте на Украине, указывая на подготовку кадров и поставки оружия из различных стран альянса. Такая активность со стороны Запада, по мнению российских дипломатов, только усложняет урегулирование ситуации и увеличивает напряженность в регионе.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

ВСУ обстреляли территорию ДНР 17 раз за сутки
Общество
23 апреля 2024 22
За последние сутки украинские военные 17 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 52 различных б...
Глава Гагаузии отказалась явиться в прокуратуру Молдавии
Общество
23 апреля 2024 21
Весной прошлого года в Гагаузии состоялись выборы главы автономии, победу одержала представительница оппозиционной парти...
Прощание с погибшим в зоне СВО военкором Ереминым пройдет 23 апреля
Общество
23 апреля 2024 29
Церемония прощания с погибшим в зоне спецоперации военным корреспондентом "Известий" Семеном Ереминым запланир...
Савельев спрогнозировал грузопоток по коридору "Север — Юг"
Общество
23 апреля 2024 32
Развитие международного транспортного коридора "Север - Юг" представляет собой стратегически важный проект, ко...
"Дашнакцутюн" назвала передачу территорий без референдума незаконной
Общество
22 апреля 2024 31
В связи с недавними событиями в Армении, возникла острая дискуссия о передаче территорий Азербайджану без проведения реф...
Пашинян заявил, что не знает, почему Армения остается в ОДКБ
Общество
22 апреля 2024 36
Премьер-министр Армении Никол Пашинян признал в интервью британским СМИ, что не может ответить на вопрос, почему страна ...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS