В Кремле прокомментировали реакцию США на решение МУС | Новости MOS.NEWS
Вт, 25 июня €94.08 $87.37
zen-yandex

Общество

назад

В Кремле прокомментировали реакцию США на решение МУС

В Кремле прокомментировали реакцию США на решение МУС
Свежие новости с международной арены: США готовы использовать санкционные методы в ответ на решение Международного уголовного суда относительно властей Израиля.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, ситуация представляет интерес в контексте геополитических отношений и международного права.

Важное заявление было сделано главным прокурором МУС Каримом Ханом, который подал заявления на арест нескольких высокопоставленных лиц в связи с ситуацией в государстве Палестина. Среди них - премьер-министр Израиля, лидеры ХАМАС и другие фигуры. Это вызвало волну обсуждений и разногласий в мировом сообществе.

Офис Хана утверждает, что указанные лица несут ответственность за серьезные военные преступления и преступления против человечности, совершенные в течение длительного времени. Это решение МУС стало поводом для острой реакции со стороны не только США, но и других стран, что подчеркивает сложность и важность данной ситуации.

Недавнее решение, объявленное Ханом, вызвало возмущение как в Израиле, так и в ХАМАС. Обе стороны выразили свою позицию по этому поводу, подчеркивая сложность ситуации. В ответ на это заявление, американский президент Джо Байден подчеркнул, что США не признают происходящее в секторе Газа как геноцид, и отвергают обвинения МУС против израильского руководства.

Многие страны и международные организации следят за развитием событий в регионе и выражают свою обеспокоенность. Важно учитывать различные точки зрения и стремиться к мирному решению конфликта.

"Мы не являемся участниками соответствующего статута. Соответственно, мы не признаем юрисдикцию этого суда. Это первое. А в целом действительно ситуация более чем любопытная в плане, наверное, отношения США, готовности использовать санкционные методы даже в отношении этого МУСа," - подчеркнул Джо Байден.

Израиль 7 октября 2023 года подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. После этого бойцы палестинского движения ХАМАС проникли в приграничные районы, открыв огонь по военным и гражданским, захватили более 200 заложников. По данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек.

Эта ситуация вызвала огромное волнение и обеспокоенность в международном сообществе. В связи с этим американский конгресс выразил намерение рассмотреть вопрос о введении санкций против МУС, если ордер на Нетаньяху будет выдан. "Весьма любопытно. С одной стороны, мы не поддерживаем, с другой стороны, мы внимательно наблюдаем и фиксируем особенности позиции", - поделился своим мнением представитель Кремля, Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Этот конфликт подчеркивает сложность и напряженность ситуации на Ближнем Востоке. Необходимость найти мирное решение и прекратить насилие становится все более актуальной. Важно, чтобы все стороны проявляли сдержанность и стремились к дипломатическому урегулированию для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта.

В секторе Газа началась операция "Железные мечи" армии обороны Израиля, которая включает удары по гражданским объектам. В результате полной блокады анклава, объявленной Израилем, прекращены поставки воды, электричества, топлива, продуктов и лекарств. Это привело к серьезным последствиям для гражданского населения. По данным минздрава Газы, число погибших превысило 35 тысяч человек, а количество пострадавших превысило 79 тысяч.

В результате операции "Железные мечи" сектор Газа был фактически разделен на две части - южную и северную. В ночь на 7 мая сухопутные силы армии обороны Израиля вошли в город Рафах, который расположен на границе с Египтом. Рафах считается последним оплотом ХАМАС, что делает эту операцию еще более значимой и сложной.

Операция "Железные мечи" вызвала огромное волнение и обеспокоенность в международном сообществе. Многие страны выразили свою озабоченность по поводу жестокого обращения с гражданским населением и призвали к прекращению насилия. Однако, Израиль продолжает свои действия, ссылаясь на необходимость защиты своих граждан и борьбы с терроризмом. Эта ситуация подчеркивает сложность и противоречивость вопроса о безопасности и правах народов в регионе.

В свете недавних боевых действий, МИД РФ обратился к сторонам конфликта с призывом к немедленному прекращению боевых действий. Он подчеркнул, что для достижения мирного урегулирования необходимо придерживаться утвержденной Советом Безопасности ООН формулы, включающей в себя создание палестинского государства в пределах границ 1967 года и установление его столицы в Восточном Иерусалиме.

Важно отметить, что Москва настаивает на необходимости урегулирования конфликта именно на основе утвержденной международным сообществом формулы. Это позволит обеспечить стабильность и безопасность в регионе, а также создать условия для долгожданного мирного сосуществования двух народов.

Поддерживая инициативу МИД РФ, международное сообщество должно активизировать усилия по урегулированию конфликта, содействуя диалогу и поиску компромиссных решений. Только совместными усилиями сторон и международного посредничества можно достичь долгожданного мира и стабильности в регионе.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Красноярском крае женщина зарубила дочь топором из-за обиды на мужа
Происшествия
25 июня 2024 84
Жительница Красноярского края зарубила свою трехлетнюю дочь топором из-за обиды на мужа, уличенного в измене.
Американский офицер испугался возмездия России за удар по Севастополю
Общество
25 июня 2024 79
Удар Вооруженных Сил Украины по Севастополю может иметь серьезные последствия для конфликта на Украине, заявил отставной...
Экс-следователь Тамбиев не признал вину по делу о рекордной взятке
Происшествия
25 июня 2024 85
Бывший следователь Следственного комитета Марат Тамбиев отрицает свою вину по обвинению в получении рекордной взятки в р...
Рособрнадзор обратился в Госдуму за предложениями по форме ЕГЭ
Общество
25 июня 2024 140
Рособрнадзор обратился к депутатам Госдумы с просьбой высказать свои предложения по формату экзаменов для школьников, за...
МИД Сирии осудил атаку Киева на Крым и теракты в Дагестане
Общество
25 июня 2024 157
КАИР, 25 июня - Министерство иностранных дел Сирии заявило, что ракетная атака сил Киева на Крым и теракты в Дагестане п...
На Украине выразили готовность призвать более миллиона человек
Общество
25 июня 2024 229
Министерство обороны Украины сообщило, что из 2,3 миллиона военнообязанных, обновивших свои данные в онлайн-режиме с 18 ...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS