В МИД Ирана предупредили о возможных последствиях ответа Израиля | Новости MOS.NEWS
Чт, 30 мая €96.89 $89.26
zen-yandex

Общество

назад

В МИД Ирана предупредили о возможных последствиях ответа Израиля

В МИД Ирана предупредили о возможных последствиях ответа Израиля
Иран предупреждает Израиль о возможных контрмерах в случае ответа на удары.

Замминистр иностранных дел Ирана подчеркнул, что реакция Тегерана будет немедленной, не дожидаясь 12 дней, как это было ранее. Израиль должен быть готов к немедленным последствиям.

В ответ на разрушение иранского консульства в Сирии, Иран нанес удар по территории Израиля. Элитное подразделение ВС Ирана использовало разнообразное вооружение, включая гиперзвуковые ракеты и беспилотные аппараты. Ракеты достигли своих целей, подчеркнул иранский телеканал Press TV. Ситуация в регионе становится все более напряженной, и дипломатические усилия необходимы для предотвращения эскалации конфликта.

Иран акцентирует внимание на своей готовности к защите своих интересов и территории. Диалог и дипломатические усилия должны стать приоритетом для стабилизации ситуации и предотвращения новых военных столкновений.

Израиль должен понимать, что Иран не даст им отсрочки на двенадцать дней. Слова Багери Кяни, цитируемые официальным Telegram-каналом правительства Ирана, говорят о том, что ответ будет дан не через дни или часы, а в секундах. Это подчеркивает нарастающее напряжение между странами и несет в себе предостережение об опасных последствиях для обеих сторон.

Иранский замглавы внешнеполитического ведомства обвинил Израиль в стратегической ошибке, атакуя иранское консульство в Дамаске. Он подчеркнул, что такой шаг дал Ирану законное право на серьезный ответ и проверку своих военных возможностей. Это свидетельствует о готовности Ирана к жестким мерам в случае повторения подобных действий.

По мнению Багери Кяни, израильское руководство должно проявить разум и избегать повторения подобных ошибок. В противном случае, последствия могут быть еще более серьезными и ответ Ирана будет более строгим и скорым. Это предупреждение о возможных эскалациях конфликта и необходимости взвешенных действий для предотвращения дальнейшего ухудшения ситуации.

Тема: Напряженность между Ираном и Израилем

В связи с недавними событиями, армия Израиля сообщила о запуске Ираном более 300 боеприпасов и беспилотников, включая ракеты различного типа. Израиль отметил, что лишь небольшое количество ракет достигло его территории и не причинило серьезного ущерба.

Глава генерального штаба ВС Ирана Мохаммад Багери объявил об окончании операции "Правдивое обещание" и заявил, что Иран не планирует продолжать ее. Однако, он предупредил, что в случае провокаций со стороны Израиля, следующая операция Ирана будет еще более масштабной.

Эти последние события лишь усугубляют напряженность между Ираном и Израилем, поднимая вопросы о безопасности и стабильности в регионе Ближнего Востока. Ситуация требует внимательного международного вмешательства и дипломатического урегулирования для предотвращения дальнейшего эскалации конфликта.

Израильский министр обороны Бени Ганц подчеркнул важность формирования региональной коалиции для противодействия угрозе со стороны Ирана. Он также отметил, что Израиль готов ответить на любую атаку со стороны противников в нужное время и способом, который будет наиболее эффективным.

Израиль, как страна, находящаяся в сложной геополитической обстановке на Ближнем Востоке, активно работает над укреплением своей безопасности и защитой национальных интересов. Создание региональной коалиции станет важным шагом в этом направлении, позволяя объединить усилия различных стран для обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Ожидается, что правительство Израиля проведет консультации с союзниками и партнерами по формированию коалиции, чтобы разработать общий стратегический план действий. Это позволит эффективнее реагировать на угрозы и вызовы, которые могут возникнуть со стороны Ирана или других потенциальных противников.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Керчи при падении обломков сбитых ракет ВСУ пострадали два парома
Общество
30 мая 2024 34
Новости агентства РИА сообщают, что два парома в Керчи получили повреждения от обломков ракет при отражении вражеской ат...
Британская газета опозорилась со статьей об Украине
Общество
30 мая 2024 30
В статье британской журналистки и колумнистки газеты Telegraph Лизы Хейзелдайн об Украине было несколько раз изменено на...
Мэр Харькова сообщил об ударе по объекту критической инфраструктуры
Общество
30 мая 2024 35
В Харькове под удар попал объект критической инфраструктуры в одном из районов города, заявил мэр Игорь Терехов.
СМИ сообщили о критической нехватке ПВО для защиты восточного фланга НАТО
Общество
30 мая 2024 47
Согласно информации издания Financial Times, страны НАТО располагают всего лишь 5% необходимых систем ПВО для защиты...
При обстрела белгородского села Дорогощь со стороны ВСУ повреждена ЛЭП
Происшествия

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS