В МИД ПМР заявили, что Приднестровье нуждается в поддержке | Новости MOS.NEWS
Сб, 18 мая €98.78 $90.99
zen-yandex

Общество

назад

В МИД ПМР заявили, что Приднестровье нуждается в поддержке

В МИД ПМР заявили, что Приднестровье нуждается в поддержке
В условиях экономического давления со стороны Молдавии, Приднестровье ощущает на себе тяжесть несправедливости и необходимость защиты.

По словам главы министерства иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева, ситуация становится все более напряженной из-за стремлений Молдовы подорвать экономику Приднестровья и вызвать социальные потрясения.

Игнатьев подчеркнул, что поддержка становится жизненно важной для Приднестровья в условиях, когда его независимость и экономическое благополучие под угрозой. Необходимо принимать меры для защиты интересов региона и его жителей от давления и манипуляций со стороны соседнего государства.

В свете усиливающегося давления и угрозы со стороны Молдавии, сотрудничество с другими странами и международными организациями становится необходимостью для обеспечения стабильности и развития Приднестровья. Важно объединить усилия всех заинтересованных сторон для поддержки региона и его населения в этот непростой период.

Текст:

Ситуация с простоем крупнейшего машиностроительного предприятия Приднестровья стала настоящей трагедией, затрагивающей судьбы сотен работников. Глава МИД ПМР Игнатьев подчеркнул, что без средств к существованию остались порядка 600 сотрудников только одного завода "Электромаш".

Но проблемы не ограничиваются одним лишь этим предприятием. Как сообщает Игнатьев, сложности с экспортом продукции также испытывают другие крупные промышленные предприятия ПМР, включая "Молдавизолит" и "БЗЭ Потенциал". Всего без зарплаты остались порядка 1500 работников различных предприятий.

Экономическая нестабильность и проблемы с экспортом ставят под угрозу не только жизни и благосостояние работников, но и в целом экономическое развитие Приднестровья. Необходимо принимать срочные меры для поддержки промышленных предприятий и обеспечения стабильности на рынке труда.

Приднестровье, регион с населением, на 60% состоящим из русских и украинцев, стремилось к отделению от Молдавии еще в период последних лет существования Советского Союза. Этот конфликт недавно обострился из-за решения Молдавии запретить экспорт продукции заводов "Молдавизолит", "Электромаш" и "Потенциал", объявив производимые на них товары стратегическими и утверждая, что их вывоз представляет угрозу для национальной безопасности. С начала текущего года Кишинев отменил льготы, ранее предоставленные предприятиям Приднестровья при уплате таможенного налога, что было воспринято в регионе как экономическое давление. В ответ на это действие Приднестровье отменило льготный режим для молдавских фермеров, владеющих земельными угодьями в Дубоссарском районе.

Экономические и политические разногласия между Молдавией и Приднестровьем привели к новой волне напряженности в регионе, где нерешенные конфликты и территориальные споры остаются актуальными. Стремление Приднестровья к независимости и самоопределению стало одной из основных причин, приведших к текущему состоянию дел.

Ситуация между Молдавией и Приднестровьем подчеркивает сложность взаимоотношений в постсоветском пространстве и необходимость поиска компромиссных решений для урегулирования конфликтов и обеспечения стабильности в регионе.

В 1992 году Молдавия столкнулась с серьезной угрозой национальной безопасности из-за нарастающих националистических движений, которые могли привести к присоединению страны к Румынии. Эти опасения привели к ряду событий, в результате которых Приднестровье стало фактически независимой территорией от Кишинева.

Из-за безуспешных попыток решить конфликт с Приднестровьем силовым путем, Молдавия оказалась в сложной политической ситуации, где угроза потери территории стала все более реальной. Это привело к усилению напряженности в регионе и неопределенности в отношениях между Кишиневом и Приднестровьем.

Однако, несмотря на фактическую независимость Приднестровья, вопрос о его статусе остается актуальным и до сих пор не имеет окончательного решения. Этот конфликт продолжает влиять на политическую обстановку в регионе и создает вызовы для обеих сторон.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Курганской области снизилось число затопленных домов
Происшествия
18 мая 2024 24
В Курганской области на 18 мая количество подтопленных жилых домов сократилось до 164, в то время как более 5,54 тысячи ...
Володин прокомментировал решение ЕС запретить вещание российских СМИ
Общество
18 мая 2024 47
Владимир Володин считает, что решение о запрете вещания СМИ в ЕС - это просто попытка ограничить доступ жителей Европы к...
Мавритания хочет сотрудничать с Россией в сфере продуктовой безопасности
Общество
18 мая 2024 43
Мавритания выразила заинтересованность в сотрудничестве с Россией в области продуктовой безопасности, заявил старший сов...
Бербок сделала неожиданное заявление о Харьковской области
Общество
18 мая 2024 41
Глава МИД Германии Анналена Бербок выразила признание в серьезных трудностях, с которыми сталкиваются Вооруженные силы У...
В США рассказали, что заставит Украину быть реалистичной в переговорах
Общество
18 мая 2024 42
В свете недавних событий военный аналитик Скотт Риттер высказал мнение о возможном воздействии продвижения российских во...
На Украине утвердили новый порядок вручения повесток
Общество
18 мая 2024 43
Начал действовать новый порядок получения повесток на Украине, сообщает Судебно-юридическая газета со ссылкой на постано...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS