В Польше предложили создать новую комиссию по смоленской авиакатастрофе | Новости MOS.NEWS
Вт, 21 мая €98.58 $90.65
zen-yandex

Общество

назад

В Польше предложили создать новую комиссию по смоленской авиакатастрофе

В Польше предложили создать новую комиссию по смоленской авиакатастрофе
Польская авиакатастрофа в Смоленске 10 апреля 2010 года остается одним из самых трагических событий в истории Польши.

Бывший председатель ликвидированной комиссии по расследованию этой катастрофы, Антони Мачеревич, выступил с предложением о создании новой комиссии для продолжения расследования. В ходе пресс-конференции Мачеревич обвинил министра национальной обороны и его заместителя в лжи и обмане.

Смоленская трагедия унесла жизни 96 человек, среди которых были глава государства Лех Качиньский и его супруга, а также другие высокопоставленные политики и военные деятели. Этот катастрофический инцидент оставил нерешенными множество вопросов и вызвал массу споров и разногласий в обществе.

Антони Мачеревич утверждает, что масштабы лжи и обмана, согласно его словам, были огромными и требуют дальнейшего расследования. Его инициатива по созданию новой комиссии вызвала широкий резонанс среди общественности и стала поводом для новых дебатов о причинах и обстоятельствах смоленской авиакатастрофы.

Тема смоленской трагедии и расследования вокруг нее продолжает оставаться актуальной и спорной. Он настаивает на том, что созданный его комиссией доклад "является единственным документом польского государства, в котором говорится о ходе трагедии, о смоленском преступлении".

Новые предложения внесут ясность в ситуацию и позволят более глубоко понять позицию Мачеревича. По словам Мачеревича, "ни один чиновник не имеет права заявлять, что отчет, сделанный комиссией, не соответствует действительности".

В этой связи Мачеревич предлагает создать новую комиссию. "Такое решение может быть принято только путем создания другой комиссии, которая проверит, что на самом деле произошло. И если он докажет, что государственный отчет не соответствует действительности, то такой материал может быть оспорен", - заявил он.

Важно учитывать различные точки зрения и аргументы сторон в данном споре. Необходимость объективного расследования и выяснения истины о произошедшем становится все более явной. Возможно, дальнейшее обсуждение и проведение дополнительных проверок помогут разрешить этот вопрос и пролить свет на события, которые остаются загадочными для многих.

В 2015 году Польша создала новую комиссию для расследования катастрофы, несмотря на заключения предыдущей правительственной комиссии и Международного авиационного комитета (МАК) о виновности экипажа. Эта комиссия была ликвидирована только в декабре прошлого года после смены правительства.

Через год после трагедии МАК объявил результаты расследования, указав, что причиной крушения стало решение экипажа не совершить посадку на запасном аэродроме в условиях тумана. Также было выявлено, что системными причинами были недостатки в подготовке летчиков президентского отряда.

Это решение вызвало много споров и дискуссий в обществе, а также подняло вопросы о безопасности полетов и ответственности экипажей. Важно понимать, что каждая авиакатастрофа требует тщательного расследования и выявления всех возможных причин, чтобы извлечь уроки и предотвратить подобные происшествия в будущем.

Экс-глава МВД Польши, Ежи Миллер, возглавивший первую польскую комиссию, пришел к выводу, что катастрофа самолета произошла из-за снижения высоты ниже допустимого уровня в условиях густого тумана. Этот вывод вызвал несогласие со стороны правительства Польши, которое решило создать вторую комиссию для дальнейшего расследования. Несмотря на продолжительное время, затраченное на работу второй комиссии, она так и не смогла завершить свою деятельность.

Параллельно с этим, комиссия под руководством экс-министра национальной обороны Антони Мачеревича начала повторное расследование катастрофы. В своем отчете она выдвинула обвинения в адрес российских властей, утверждая, что на борту самолета произошел взрыв. Это заявление вызвало новые споры и дискуссии в обществе, разделив мнения об обстоятельствах трагического происшествия.

Экспертные выводы комиссии привели к возбуждению уголовных дел в Польше против трех российских авиационных диспетчеров. Помимо этого, важно отметить, что российская Генпрокуратура осталась без ответа от Польши на запрос о стенограмме разговора президента Леха Качиньского перед крушением самолета под Смоленском в 2010 году. Польские СМИ сообщали о факте разговора между Качиньским и его братом по спутниковому телефону, который, по их данным, затрагивал один из аспектов осуществления полета. Эти сведения вызвали широкий общественный интерес и дополнительные вопросы к произошедшему. В связи с этим, важно продолжать следить за развитием ситуации и выяснением всех обстоятельств, связанных с трагедией под Смоленском.

Важное заявление было сделано одним из участников расследования авиакатастрофы в Польше: запись разговора была включена в материалы уголовного дела. Этот факт подтвержден информацией, полученной от РИА Новости. Участник расследования отметил, что разговор произошел "незадолго до катастрофы при посадке в Смоленске". Однако, собеседник агентства отказался раскрывать содержание этого разговора.

Подобные записи и стенограммы могут сыграть ключевую роль в выяснении обстоятельств катастрофы и установлении причин произошедшего. Важно, чтобы такие материалы были анализированы тщательно и объективно, чтобы не допустить искажений или недостоверной интерпретации. Сведения, полученные из записей разговоров, могут стать ценным дополнением к другим доказательствам и свидетельствам, помогая разгадать сложные ситуации и раскрывать правду.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Петербурге в парке нашли тело новорожденного
Происшествия
21 мая 2024 18
В парке Сосновка в Санкт-Петербурге было найдено тело новорожденного мальчика.
В Воронежской области объявлена ракетная опасность
Общество
21 мая 2024 20
Информационное агентство РИА Новости сообщило, что глава Воронежской области объявил о ракетной угрозе.Источник и фото -...
Арест руководства Израиля не повлияет на внешнюю политику
Общество
21 мая 2024 19
Издание РИА Новости сообщает, что возможное вынесение международных ордеров на арест руководства Израиля не окажет влиян...
ВСУ потеряли более трехсот солдат и танк в зоне действий группировка "Юг"
Общество
21 мая 2024 44
Подразделения "Южной" группировки войск улучшили свое положение на переднем крае, в результате чего Вооруженны...
Российская группировка "Центр" отразила семь контратак ВСУ
Общество
21 мая 2024 30
Российская группировка "Центр" нанесла поражение двум украинским бригадам и отразила семь контратак штурмовых ...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS