В Инстаграмме Александра Гудкова появился очередной эпизод из серии «Невыносимое выносимо» | Новости mos. news киноновелла стала четвертой в серии новелл, созданных в рамках кампании «Невыносимое выносимо», которую запустили деятели культуры и искусства. Целью кампании является пересмотр вопроса содержания мумии Владимира Ленина в мавзолее на Красной площади в центре российской столицы"/>
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

В Инстаграмме Александра Гудкова появился очередной эпизод из серии «Невыносимое выносимо»

В Инстаграмме Александра Гудкова появился очередной эпизод из серии «Невыносимое выносимо»
Эта киноновелла стала четвертой в серии новелл, созданных в рамках кампании «Невыносимое выносимо», которую запустили деятели культуры и искусства. Целью кампании является пересмотр вопроса содержания мумии Владимира Ленина в мавзолее на Красной площади в центре российской столицы

По сюжету Ильич просыпается в сумрачном Мавзолее и, печально глядя на охранника, начинает узнавать у него «свежие» новости: «А Сталина уже нет? А бог – есть?». Охранник, немного придя в себя, отвечает на вопросы вождя односложно. Тогда тот с еще более грустным видом предлагает: «Если Сталина нет, а бог есть, может, вы меня уже похороните?». Но в этот момент в зал заходит очередная группа посетителей, и охранник укладывает Ильича обратно: «Полежите еще немного».

Символичной стала и дата выхода нового эпизода, совпавшая с другой годовщиной. Ровно шестьдесят лет назад 31 октября из мавзолея вынесли останки другого еще одного обитателя Иосифа Сталина и похоронили их у кремлевской стены. По мнению некоторых историков, похороны Ленина станут последней вехой в деле десталинизации российской истории.

Участием в Кампании «Невыносимое выносимо» отметились Чулпан Хаматова, Лолита Милявская и актер Пьер Бурель.

В эпизоде с участием Милявской мать, которую сыграла певица, уже в такси передумала вести своих детей на экскурсию в мавзолей, сославшись на бесполезность разглядывания труппа.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 02.11 23:45
    Оно конешно. Недоделанные. Отвалили от Ильича. У нас туризм 1 трлн. дает деревянных и это не предел. Потому что китайцев 1,5 млрд. и ковид не вечен.

Также смотрите

Организаторы Евровидения сжульничали с оценками
Новости Мира
16.05.2022 141

Глава Румынской делегации обвинила организаторов песенного конкурса в грязной игре

Турция приступит к производству нового танка
Новости Мира
15.05.2022 668

Новый танк получит название Altay

Блокировка Швеции и Финляндии при вступлении в НАТО может стать причиной изоляции блокирующей страны в ЕП
Новости Мира
15.05.2022 386

В Европарламенте пригрозили введением изоляции в отношении стран, которые будут блокировать вступление в НАТО новых членов

В Москве ищут неизвестного, который намеренно разбил голову мужчине в Нагатино-Садовниках и скрылся
Происшествия
15.05.2022 254
Пострадавший мужчина 1995 года рождения был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными гематомами и ушибами головы, переломами костей свода и основания черепа и лицевого скелета.
Кукол Барби с лицом королевы Елизаветы II раскупили за три секунды
Новости Мира
15.05.2022 168
Ограниченную серию кукол Барби компания Mattel выпустила специально к 70-летию правления королевы Великобритании Елизаветы II. Эту дату в стране будут широко отмечать в начале июня.
Отели Кубани и Крыма снижают цены из-за закрытых аэропортов
Самое дешевое
15.05.2022 287
По данным туроператоров, скидки на проживание доходят до 30%.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS