В Мосгордуме обсуждают ограничение скорости электросамокатов на тротуарах до 7 км/ч | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

В Мосгордуме обсуждают ограничение скорости электросамокатов на тротуарах до 7 км/ч

В Мосгордуме обсуждают ограничение скорости электросамокатов на тротуарах до 7 км/ч
Это же касается других средств индивидуальной мобильности (СИМ) — самокатов, гироскутеров, моноколес.
Как отметил в интервью «Парламентской газете» председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, вводить полный запрет на СИМ нецелесообразно. Во-первых, потому что это бизнес, который развивается и популярен у населения. «От его тотального закрытия все только проиграют», — считает Шапошников.

Кроме того, добавил председатель Мосгордумы, аренда — это не единственный способ прокатиться на электросамокате, ведь их можно купить. Поэтому Шапошников считает разумным регулировать этот вопрос на законодательном уровне и внести изменения в ПДД и региональные законы.

В настоящее время в Мосгордуме обсуждается ограничение скорости на улицах до 20-25 км/ч, в парках на велодорожках — до 15 км/ч, на тротуарах — не более 7 км/ч. Причём, у пешеходов всегда будет преимущество.

Также ограничения, на взгляд депутатов, помимо скоростного режима, должны касаться мощности двигателя и, возможно, возраста пользователей. По мнению Алексея Шапошникова, мощность для такого транспорта не должна превышать 250 Вт. «Предполагается решить этот вопрос за счет маркировки данных устройств», — пояснил председатель Мосгордумы.

Поскольку сейчас пользователи СИМ относятся к обычным пешеходам, то для них на дороге в Мосгордуме предлагают сделать особый статус, но не относить к транспортным средствам.

Шапошников отметил, что ряд компаний уже сами ввели ограничения. Например, в нескольких районах СИМ не могут набирать скорость выше разрешенной. Компания Swoosh запретила въезжать в парк «Зарядье».

Передвигаться на самокатах в метро запрещено правилами, но штраф 100 рублей не пугает нарушителей.

Сегодня стало известно, что в Санкт-Петербурге планируют запретить езду на электросамокатах по центральным улицам и площадям.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Еще одна группа жителей городского округа Лотошино поехала на бесплатное медицинское обследование в рамках проекта «С заботой о вас»
Лотошино
27.07.2021 165
27 июля замглавы администрации городского округа Лотошино Алексей Куликов проводил на комплексное медицинское обследование группу из десяти человек.
Супружескую пару приняли за свингеров из-за рисунка на купальниках
LifeStyle
27.07.2021 132
Супруги пришли на пляж в купальниках с одинаковым принтом и привлекли к себе нездоровое внимание.
Автобус въехал в столб рядом с МГУ, четыре человека пострадали
Происшествия
27.07.2021 234
По предварительной информации, причиной ДТП стало внезапное плохое самочувствие у водителя рейсового автобуса.
Компания «Газпром» не забронировала дополнительные мощности ГТС Украины на август
Новости Мира
27.07.2021 261

Дополнительные мощности ГТС Украины останутся не у дел уже в августе

28 июля тайфун достигнет северо-восточного побережья Японии
Новости Мира
27.07.2021 128

Тайфун «Непартак» приближается к берегам Японии

Заболеваемость коронавирусом в Токио продолжает бить все рекорды
Новости Мира
27.07.2021 132

В Токио зарегистрировано рекордное количество заразившихся коронавирусом



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS