Военный историк Кнутов об убийстве Дарьи Дугиной: Запад боялся ее идей и концепций | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Военный историк Кнутов об убийстве Дарьи Дугиной: Запад боялся ее идей и концепций

Военный историк Кнутов об убийстве Дарьи Дугиной: Запад боялся ее идей и концепций
Убийство Дарьи Платоновой (Дугиной) — это попытка помешать формированию в России национальной идеи, которая объединит общество

Такое мнение озвучил директор музея войск ПВО и военный историк Юрий Кнутов.

Федеральная Служба Безопасности России утверждает, что заказчиком убийства являются украинские спецслужбы. Непосредственным исполнителем преступления называют гражданку Украины Наталью Вовк.

Историк Кнутов считает, что инициатором теракта выступил коллективный Запад. Однако европейские лидеры передали дело Киеву, чтобы избежать ответственности. По его словам, целью атаки также являлся отец Дарьи, Александр Гельевич Дугин.

«Убрать хотели не Дарью, все же планировалось убить и ее, и отца. Ожидали, скорее всего, что они поедут вместе. А сделали это Запад, разумеется, не сам, а руками украинцев. Показали, что вот, спецслужбы Киева могут все, доберутся до любого».

Кнутов уверен, что европейские политики предприняли попытку устранить Дугиных, так как боялись их влияния. Дарья с отцом работали над концепцией развития России в современном мире. Они формировали идеи будущего нашей страны, ее положения в Европе и на международной арене. Точка зрения Дугиных объединяла массы людей, и Запад воспринял это как угрозу.

«Эти люди создавали национальную идею России. Они занимались этим вопросом с точки зрения и истории, и традиций, и учитывали религиозные каноны. Дугины формировали концепцию будущего не только нашей страны, но и всей Европы в условиях многополярного мира. Аргументы, которые они приводили, те идеи, которые они предлагали, они получали значительную популярность, и могли и дальше распространяться, и привлекать большие круги. Поэтому они, действительно, рассматривались как серьезная опасность. Запад предпочел с ними расправиться», — заключил спикер.

Дарья Платонова (Дугина) погибла в ночь с 20 на 21 августа. Причиной смерти стала детонация взрывного устройства, заложенного под днище ее автомобиля с водительской стороны.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Кореянка впервые победила на конкурсе «Мисс Земля»
LifeStyle
29.11.2022 4254
Конкурс прошел на Филиппинах.
Два вагона электрички сошли с рельсов из-за ДТП с грузовиком на переезде в Подмосковье
Происшествия
29.11.2022 1993
Водитель грузовика-манипулятора проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пригородным поездом.
Власти Италии обсуждают вопрос национализации завода «Лукойла» на Сицилии
Новости Мира
29.11.2022 2180

Таким образом государство решило «спасти» российский завод.

В государственных водах КНР обнаружен крейсер США
Новости Мира
29.11.2022 1855

В МО Китая завили об обнаружении ракетного крейсера ВМС США Chancellorsville в Южно-Китайском море

В Лотошино объявлен смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий бизнеса
Лотошино
29.11.2022 1229
Глава городского округа Екатерина Долгасова пригласила владельцев магазинов и других бизнес-предприятий муниципалитета принять участие в конкурсе.
В Сочи разрабатывают проекты благоустройства более 60 пляжей
Новости России
29.11.2022 1983

На текущий момент утверждены 9 крупных проектов благоустройства пляжных территорий.

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS